智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一条三文鱼

和泽西卡卡那手很相似的牌,思考下很有意思

楼主| 一条三文鱼 发表于 2017-11-6 15:36:34 | 只看该作者
这手牌fold对不对我觉得不是很重要了。事实上那人一 fold全桌就炸锅了。吵得最凶的俩人硬是不让villain muck。他俩为了彼此1000磅的side bet,一人付了villain100。villain说不能白给全桌信息。最后除了side bet的俩人,我们每人也付了50磅。villain flopped str-flush。

在这手牌里,我觉得hero只是提供了一种特别的思路。类似的牌好像Vanessa Selbst在比赛中也遇上过。她第一直觉就是被beat了。但是最后还是call了顶fh。我觉得仔细思考这些spots我在rep什么,value什么,villain认为我有什么,思维更加精细化一些,会有不小的收益。这也就是我分享这手牌的目的。

lililili11 发表于 2017-11-6 17:32:26 | 只看该作者
事实上vanessa说到you have A7 of heart 的时候,我就知道她开始自我催眠了
Jimihandrix 发表于 2017-11-6 23:49:12 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-11-6 14:43
科学主义,是思辨能力不足的表现

我不同意。
我提倡科学,因为历史上无数比我优秀的人类精英证明,科学是有用的,能够解决问题。非科学是没用的,解决不了问题。
假如明天开始,科学没用了,非科学有用,那我立马转投非科学的怀抱。

再说一句,我相信,纯思辨不可能从本质上解决任何问题。没有数学公式,没有罗马字母的理论的价值是非常有限的。
lililili11 发表于 2017-11-7 01:42:55 | 只看该作者

科学家种太阳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pongba 发表于 2017-11-7 06:44:18 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2017-11-6 23:49
我不同意。
我提倡科学,因为历史上无数比我优秀的人类精英证明,科学是有用的,能够解决问题。非科学是没 ...

心理学的可重复危机那是心理学界内部一帮人自己鞭策自己更上层楼(参考《The Seven Deadly Sins of Psychology: A Manifesto for Reforming the Culture of Scientific Practice》),然而媒体渲染、尤其是擅长震惊的中文媒体渲染得好像心理学大厦已然摇摇欲塌一样。

真正信仰科学的人,不应该仅仅通过从大众媒体那里得来的一个impression就下一个结论,尤其是【限制性】的结论,自己去做功课弄明白一个结论背后有多少微妙的细节,真要讲的话,可重复性远远不是这个关于心理学危机的debate所涵盖的内容,查一查publication bias, p-hacking, Researcher Degrees of Freedom, etc.

实际上,心理学可重复危机这件事情本身恰恰是心理学作为一门科学在发展的最好的证明。
pongba 发表于 2017-11-7 06:49:01 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-11-6 17:32
事实上vanessa说到you have A7 of heart 的时候,我就知道她开始自我催眠了

确实。这个时候wishful thinking最强烈。思维能够修炼到在这种时刻能够避免wishful thinking的话,就突破了。

Brian Rast是我看到的唯一有这个潜质的,这人做tough fold的时候面无表情,冷静得和机器人似的,完全不似很多号称大神级牌手包括Doug Polk在这些时刻写在脸上的各种情绪。而且看得出来Rast并不是隐藏情绪做的好,而是真的感觉这就是他娘的一个逻辑和数学问题,一看履历,斯坦福数学系drop out。

可怕.jpg。
lordzxd 发表于 2017-11-7 11:07:25 | 只看该作者
610BB下,QQ 4bet?
这手4bet过的底池,还fold顶葫芦,我尴尬啊。
lililili11 发表于 2017-11-7 15:36:18 | 只看该作者
pongba 发表于 2017-11-7 06:49
确实。这个时候wishful thinking最强烈。思维能够修炼到在这种时刻能够避免wishful thinking的话,就突破 ...

wishful thinking 和impression这两个概念很犀利!
Jimihandrix 发表于 2017-11-8 02:17:15 | 只看该作者
pongba 发表于 2017-11-7 06:44
心理学的可重复危机那是心理学界内部一帮人自己鞭策自己更上层楼(参考《The Seven Deadly Sins of Psych ...

感谢。
关于心理学我只是提出一种可能。
闷闷 发表于 2017-11-8 02:18:27 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-11-6 17:32

我觉得这手牌和Vanessa的拿手牌差别挺大,她那手牌没有严重套池,river overbet 被糊一脸,对手range很明确,就是一个77一个A7hh。

另外我感觉Vanessa也挺苦的,如果她没有上直播桌打这手牌,我认为她70%以上都会fold掉。而在直播桌万一真fold错了,那可是在全世界面前丢脸了,会被嘲笑一辈子。她自己打完牌像北京俱乐部的大哥们一样跟同桌人讲牌的时候,就是想证明自己其实都想到了,只不过按底池比弃不掉(其实是在电视机面前fold不掉)。她是说转牌如果掉出来的是红桃7,她一定会fold掉(因为就没有任何suited的A7了),她连这个都想到了,会想不到即使Baumann真拿到的是A7hh,那她面对river overbet的时候reshove的几率是要打很大的折扣的吗?而Baumann的风格在这个阶段这条line是绝对不可能有bluff range的。