智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

规则的问题求教

78x 发表于 2011-12-18 10:00:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

现场现金桌,对手询问你筹码余量,是不是必须回答?

另:这个是显规则还是潜规则?
royalflush 发表于 2011-12-18 12:47:21 | 显示全部楼层
如果觉得自己开口说话会露出马脚,不想开口说话可以把筹码排好 让问你的对手可以看到 然后用手势告诉这就是我全部的筹码
我自己本身是会开口说 虽然知道我的筹码数额 但是通常我还会用手去算 然后告诉对手大概就这个数目
Howard 发表于 2011-12-21 04:24:54 | 显示全部楼层
1. 不是必须说。但桌上被问到一般都会说。我估计说的占95%吧。也有不说的,比如刀友不让孙,至少一次表示过,他是绝不会开口讲的,你想知道?自己数吧。

2. 没有显规则规定必须说。但无论cash game还是比赛,大额筹码都要摆在显著位置,以免误导对手。dealer有权力命令玩家把筹码摆到明面上。

在我这里,现金桌上如果被问到,且该人不回答,dealer会帮着估算一下告诉发问者。但如果该人用身体故意遮挡筹码,dealer会命令他开放展示。

我一般是回答的。我觉得不会有什么tell,即使有,在我这个级别能抓住的人几乎没有。
小胖 发表于 2011-12-21 07:34:55 | 显示全部楼层
礼貌上好象应该说啊,不说显得怪怪的?原来刀友不让孙还有这一手。
dolphin 发表于 2011-12-21 17:32:40 | 显示全部楼层
我怎么那么老实呢,从来没想过不报,基本上都是直接报出来了,或者说"比你的多”。。。。。很少见到有人表示不说的。
youngtercel 发表于 2011-12-22 04:20:05 | 显示全部楼层
it is dealer's responsibility  to answer that question. not you. He should not ask you. he should ask dealer.
sunkist808 发表于 2013-7-15 23:22:04 | 显示全部楼层
路过学习。谢谢。
001596 发表于 2013-7-17 15:03:15 | 显示全部楼层
dolphin 发表于 2011-12-21 17:32
我怎么那么老实呢,从来没想过不报,基本上都是直接报出来了,或者说"比你的多”。。。。。很少见到有人表 ...

万一报数的时候颤抖了一下,别人因此发现你在bluff,岂不是悲剧了
chipsmaster 发表于 2018-1-17 12:02:32 | 显示全部楼层
比你的多~霸气
jimmy9453 发表于 2019-4-15 12:39:08 | 显示全部楼层
一般都还是要说的,算是牌桌上的礼貌吧!