智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

没车的日子真好啊

楼主| 伟大的墙 发表于 2011-12-3 18:21:24 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2011-12-2 16:01
哎,那些美好的世界杯啊,还有欧锦赛。
从94年看球开始,印象中好看的世界杯就一回,98年那回,打得是荡气 ...

关于皮克洗牌

飞狮来讨论一下
我觉得无论欧足联还是西足协,都应该改规则

应该主动停赛一场黄牌自动清零
这样就不会出现洗牌了
本身自动停一场已经算遭到处罚了

因为主动领牌太容易,只靠谴责没有约束力
而去判断一个球员是故意黄牌还是真得黄牌,太难。
yguo 发表于 2011-12-4 09:48:33 | 只看该作者
关于墙说的看球最幸福的是90后那一点,想起去年世界杯一个经典的笑话

一个孩子看到阿根廷的比赛中,阿根廷主教练在比赛中用身体停下了一个从球场内飞向他的球,然后评论到,这胖子技术还不错,以前应该是踢球的吧...
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-12-4 09:59:23 | 只看该作者
yguo 发表于 2011-12-4 09:48
关于墙说的看球最幸福的是90后那一点,想起去年世界杯一个经典的笑话

一个孩子看到阿根廷的比赛中,阿根廷主 ...

乐死我了
flyinglion 发表于 2011-12-4 22:22:17 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-12-3 18:21
关于皮克洗牌

洗牌其实跟假摔一样,有些时候真的很难说。
假摔可能还好一点,可以凡是有疑义的全部不判,削弱得利,这样假摔没好处的话,可能摔的人还会少一点——这仅仅是从规则角度,实际上裁判根本不可能做到。
洗牌几乎是完全没办法的,就是光明正大地洗,唯一有关的规则就是违反体育精神,但是这个很含糊,所以才有干爹一说。

主动停赛一场应该是只针对身背4张黄牌的球员。不过这样一来,其实对强队更有利。比如皮克这次洗牌是为了打皇马,如果可以自己选择停赛时间,那他们会很早安排好,让这些球员全部以清白之身面对世纪大战。再说很多球队本来就要轮换,加入这条规则实质上等于没有处罚。因为处罚的意义在于,你不知道啥时候要禁赛,不知道会有什么影响,特别在英格兰,停赛时间更是不可控的,一旦变成可控,就没有意义了。

我觉得洗牌难以避免。凡是规则就有漏洞,如果以体育精神论处,那领先时候拖延比赛时间算不算呢?其实自己支持的球队领先的时候,要是不拖延一下,看着都着急不是,哪会管什么体育精神啊。其实更难忍受的是假摔,这个很恶劣,但实际上也没有办法。如果捂脸可以追加处罚,那那些真伤,但是故意赖着不起来的呢?没办法啊,人家确实疼啊。

其实我倒是觉得,干脆,大家都别追究这个了,要洗就洗吧,其实也没得什么利,只是对联赛的整体策略罢了。恐怕皇马都不敢期望皮克没洗牌,下场得黄牌停赛这种情况发生吧,再说,没准赛前还受伤了呢。
他们尽点人事,咱们饱了眼福,挺好的:)

PS:我前一阵子还设想过,如果球赛可以完全用计算机来做裁判(假设这个计算机非常强大,完全可以做到100%的准确率),想到后来觉得仍然必须有一个比赛监督,应对突发事件——特别是比如打架之类的违反体育道德的事情。关键的是,计算机最多只是规则的执行者,而足球的规则恐怕是最不严谨的了,如果想完全执行,那恐怕只能把计算机变成场上的执行者,因为计算机不会自己主动钻漏洞。不过这样一来,就成了机器人足球了……
flyinglion 发表于 2011-12-4 22:41:07 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-12-2 22:09
看来是年龄不同,我现在看球和你追求的东西不一样

1,伤感自己已经老去

其实很难说是在追求什么,也许足球本身就是一种追求,或是寄托吧。

墙兄长我一轮啊。其实这些,几乎是每个球迷必须经历的阶段吧。最有感情的都是那些陪着自己成长的球员,看着他们老去,感叹着自己随他们老去……
其实我觉得看国家队才是功利,其实中国队输赢,光我屁事啊,也不晓得小时候咋就着了魔,还好本世纪已经不看了。我就想欧洲的那些小球队,可能都是业余的,可人家动不动就是百来年历史,在自己村子上八成还能找到祖孙三代的支持者,人家图个啥了?要说,这就叫文化,只有中,北美这种没受过熏陶的地方,才盯着战绩,求着漂亮,其实说白了,你支持的队踢得如何,又跟你有什么关系呢?你又不能踢完过去一拍肩膀,说,哥们你这场太臭了。遥想当年拿欧冠的凯尔特人,所有球员都是出生在球场30公里之内的,那才叫子弟兵啊。可惜,没赶上那时候。
也许,功利的不是足球,是自己的心,是自己的寄托太功利了吧。不懂或者不愿欣赏别人的美,他人就是地狱。

对了,墙兄对教练这么有兴趣,玩不玩FM?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-12-5 04:29:32 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2011-12-4 22:41
其实很难说是在追求什么,也许足球本身就是一种追求,或是寄托吧。

墙兄长我一轮啊。其实这些,几乎是每 ...

我玩过FIFA 98,后来就没时间了

不知道现在玩什么,fm是游戏还是管理转会什么的。

我玩fifa觉得和实际差距太大,没意思。
yguo 发表于 2011-12-5 10:55:41 | 只看该作者
fm从2010之后感觉就走下坡路了,有些bug一直得不到修正,后来就放弃了,从cm03玩到fm2010,也算是自己人生的一个组成部分了
flyinglion 发表于 2011-12-5 17:57:35 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-12-5 04:29
我玩过FIFA 98,后来就没时间了

FM是FOOTBALL MANAGER,SI出的一个足球经理游戏。可以自己安排战术打法阵容,买卖球员等等,但是比赛的时候你不能操作的,只能看那些AI踢,画面比较丑陋,卖得还不便宜!
跟楼上的哥们一样,我也是从CM3开始玩到2010左右,应该也有几百个赛季了吧。去年只玩了一个赛季,带切尔西夺冠以后没兴趣了,今年下好了游戏,还躺在那边呢……
不过要是从来没玩过,刚接触的时候应该会觉得有趣吧:)

FIFA现在据说长进很大啊,不是FIFA98当年那个样子了,当年只要下底传中不管什么队都搞定了。现在肯定不是这样了,不过我机器大约跑不动,没玩,也没有发言权。

不过游戏和真实足球总是有差距的,游戏只能实现一部分,但有时候也够了:)
flyinglion 发表于 2011-12-5 20:20:25 | 只看该作者
突然想到洗牌这个事有些无厘头。
如果是为了保证世纪大战出场,那完全可以下一场不上,也没问题,我在FM里就是这么干的。
就算世纪大战再拿一张黄牌,那也是下下场停赛,无关大局啊。
我在想是不是替补会不爽,觉得你们主力想踢就踢,想不踢就不踢,不公平。没准这么做是为了更衣室和谐一些?

当然这个只是针对联赛,杯赛洗牌比联赛有必要得多。或者可以这么改,比如欧冠吧。
现在是三张停一场,以后奇数张再停(5张、7张),这个规则整个赛季有效,不清零,所以就得洗牌。
如果改成小组赛后清零,这事也就没了,估计也没人敢在淘汰赛阶段洗牌吧。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-12-5 20:42:19 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2011-12-5 17:57
FM是FOOTBALL MANAGER,SI出的一个足球经理游戏。可以自己安排战术打法阵容,买卖球员等等,但是比赛的时 ...

我当时玩就是找一个最快的,一个人带最好,配合没用,传球就丢.