智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

下风期记录贴以及应对策略

楼主| AKsReid 发表于 2017-10-21 23:05:20 | 只看该作者
SleeplessInSEA 发表于 2017-10-21 01:56
如果是这样为啥还要持续打下去呢?这么紧的game不如打现场

嗯,说的很有道理,我果断的放弃了这个5/10,去打10/20了。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-21 23:11:22 | 只看该作者
今天下午开工,发现有个黄金位,卡在2条鱼中间,于是朝着鱼补齐上了码。
五分钟后拿到AA,一圈limp的,我SQZ把fish隔离出来了,底池700,后手2100,简直不能再美。
Flop 3小,我oop check,这里因为经常要check很多AQ/AJ,所以总是被fish们在后位bet读你高张miss,所以check,fish bet 350,just call, turn Q,继续check,fish bet and hero goes allin,fish tank call show QJ。
喜滋滋的点掉保险,然后喜滋滋了三秒,river J。
打完这手后5/10感觉明显受到了影响, 33 call BTN open,flop 346,对手bet,我call,turn Q对手继续bet,我继续call,river 7,对手bet一个满的33BB,我snap call,对手show 56.
这里正常情况下我的set在转牌肯定会commit的,爱咋咋地,可惜输到怀疑人生了,最强的range都被拿来抓咋呼。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-21 23:16:32 | 只看该作者
感觉到这么打下去不是一个事,干脆关掉模拟器,放肆的玩会儿游戏,然后去健身,力量练完后去跑步机超越了一下自己,4KM/29MIN,不是最好成绩不过比之前轻松了不少,在跑步的时候放空了自己,思考一个问题,为什么突然我就打不过了,突然发现这是一个伪命题。
首先这个月我其实并没有水下,我只是不盈利了而已,其次每天被2-5个outs发死的EV都算得到,这些欠这的ev也都快有个小5W了,我居然还没有水下,说明了还是能继续打的。那么问题在哪儿呢?问题只是自己在暗示自己没有BR了,其实我的BR一直都在,只是不是以Cash的形式存在,我也不存在缺钱用的情况,干嘛给自己这么大压力呢?想通了这一点突然豁然开朗。
原来我的问题一直都是出在这里,有的人就会奇怪了,BR是会如何影响到打牌的呢?
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-21 23:25:11 | 只看该作者
以下的2个牌例就能说明问题:
先介绍下出场选手,ID叫做allin必胜, 入池50+, 多次观察到他donk 满pot flop 满pot turn然后满pot river,频率非常高,昨天围观了一次他和另外一条鱼的紫禁之颠对决。
A鱼 3bet with Q7ss,B鱼call with 9Jo oop,flop 369r,B check/call满pot,turn K没有 redraw,B鱼继续check/call 满pot, river K, B鱼CHECK CALL allin,B鱼笑纳 340BB的pot。
而在此之前,我AsKo 3bet 被他在SB cold call,flop Qs 7s 3c, 我bet800 into 1200,他秒call, turn Ts,我还在想要不要继续咋呼的时候,这个哥们就彪悍的 donk allin 4000多,主要这货刚上桌,我看了看我手里的As想要抓咋呼,但是还是劝自己有AsKs 以及AsQ可以教育他忍住了。
结果看到最后看到这个哥们Q high炸鸡差点一口老血吐出来。昨天打我那手估计也就是个Ks在哪儿得瑟
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-21 23:29:59 | 只看该作者
今天上桌后没一会儿,看到咋呼哥来了,喜滋滋。
KQo SQZ, fish哥又在SB call住, flop AK6r,有个A不太好,但是对付他足够了。
果然fish哥又donk 1/2 pot,我call,turn 3,fish哥继续表演,我继续call, river 9,fish哥allin,我秒call,fish哥show 67
过了一会儿,fish哥又开始疯狂的3bet我,我fold了不少边缘的,这次我在UTG决定用AQo来抵抗一下。
Flop J 89r,他彪悍的bet 1200,我后手2800,想了下对上他中一个对子的情况我有10个outs还行,另外什么Qhigh的话还领先,tank了半天决定allin。fish哥call with AQo
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-21 23:31:40 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-10-21 04:42
你说的这些牌谱,让我想起了我的八月份。
有半个月的时间,每天都是从水下六七千开始,每天都是一次两次三 ...

不错,不过每次我输到怀疑人生的时候就告诉自己,
智游城的霍师傅都有几个月输钱的时候,我算老几,为啥我不能输。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-22 22:39:01 | 只看该作者
今天-6K开局,10K结束。
还行,找到问题对症下药后,感觉一切问题都好起来了,运气也还不错。
虽然上桌就AA SPR=2遇见个set,K花遇见一个同花顺,不过心态稳住了,接着打下去,EV慢慢的都回归了。
中途遇见一个超级fish,不过被他打的晕头转向的,我顶对,他就转牌河牌中中间对子的明三,我超对,转牌出了顶对的明三,又被他打到allin,这次他丫又是顶对,好在晚上用个TsQs在9sJs3h的面上 raise了他的下注,转牌8c,河牌7d把这货的JcTd打到了allin
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-22 22:39:57 | 只看该作者
这个下风期(伪)差不多就到这里了,经过一顿分析,发现了自己的问题并解决了,希望能帮助到有需要的人。让我们下个下风期再见。
yhmn 发表于 2017-10-23 09:20:47 | 只看该作者
跟圈的发牌也有关系
hitnuts 发表于 2017-10-23 14:43:00 来自手机 | 只看该作者
你开帖之前没仔细看内容。刚看了一下,12倍回报也好,18倍回报也罢,应该都是说的防守端。进攻端会不一样。