智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

下风期记录贴以及应对策略

AKsReid 发表于 2017-10-19 23:35:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一个一年300天下风的男人,最近我又下风了。
如何判断下风了呢?用set的盈利情况来判断最简单了。由于德州PF对抗时,口袋对子对抗对手的open甚至3bet都占据一定比例,另外口袋对属于投入频繁但是回报率很高的一部分,一般我们要有12倍以上的回报才合适,对于我个人而言,我一般都在18左右才会考虑。
所以说在短期里,中不中set以及中set后的回报如何会很大程度上左右你的盈利曲线。
But,我能想起来最近我领先打到allin的set,全挂了。。。
1. KK vs 99 at K97Jr,河牌9
2. 88 VS AA at KQ8, 河牌A
3. 77 VS TQss 3s7sT,河牌s
4. AA vs 56cc at Ac Jc 4s 7s,挂了,当然后面几个set挂的还是不那么冤枉的。
其他的牌例就很常见了,大约就是大家喜闻乐见的连续多少个硬币翻不过。
好在盈利还算可以,这个月勉勉强强的保持水平,但是最气人的就是前阵子教的孽徒,每天截一些傻子都会打的牌给你看,然后到你睡觉的时候淡淡的来一句,今天盈利30K,勉强可以,睡觉去吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-19 23:47:15 | 只看该作者
所以面对这种情况,我需要严肃考虑要不要把这个孽徒拉黑一段时间,到我下风结束。
另外我也很睿智的做了降级的决定,作为德州选手,要积极进取,但是更重要的是要懂得弃牌。落后的时候就应该果断的降级。
降级的好处在于:
1. 打的更小了,可以解决自己急于赶本爬坑的心理,专注在牌的本身。
2. 打的更小了,波动更小,被人再次BB时(其实很多时候,下风的人喜欢心理暗示,有时候明显overplay一些牌遇见了对手的底部range也管这个叫BB),不会那么的上头。
3. 低级别的对手可能会弱一点,这样容易树立信心。
其实这次我决定降级,只是因为败家娘们听说我上个月up了100K,就急吼吼的拉着我去了趟日本,然后手头的流动资金基本枯竭了,打起目前的级别来说挺难受的。所以选择降级。
降级其实是很需要勇气的一件事,需要坦然的面对自己的情况,去克服虚荣,贪婪等人性的弱点,我打扑克盈利只是一部分,也希望能通过扑克磨砺一个更强大的内心。
例如孽徒经常截图给我,某某200/400选手问他,你教练比你级别还低,怎么教你?这个时候,你需要淡淡的说一句,问出这种话的都是鱼?级别越大水平越高,那汪峰是不是碾压绝大部分中国顶尖选手?
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-19 23:57:36 | 只看该作者
下风期其实也是一个很好的学习阶段,与其抱怨发牌,不如好好的看一下自己其他的牌。领先被发死的牌一目了然,EV是正的,打法肯定是对的不用反复的回味,我们的精力应该放在那些输掉的中大pot。
例如今天我回到了德扑圈5-10,因为50BB的强抓局打的有点多,overplay了几手超对和顶对,这里就很不好。
记录一下吧
1. AhAc 3bet 140 at SB,加注者fold,中间位置的call,pot 330,相对筹码1600,flop KdTd3c,Cbet 220,对手call,pot770. 转牌Jd,我check,对手bet 500,这里我tank了半天,心里想的是有Ad可以call,但是还是没能fold掉,河牌Qh,对手allin,我只能call。对手show 6d7d。
2. ATo PFR, 2 caller,pot 110, Estake 700,flop T63r,被人C/R,这里SPR=10,easy fold,但是感觉老是在干燥面上被人raise,那里有这么多set?结果事实就是真的有这么多set。。。这里真要防御的话,可能用AA/KK/TT这3手比较合适。
sky1021 发表于 2017-10-20 00:35:26 | 只看该作者
哈哈哈哈啊,现在明显248水平最高
1025 发表于 2017-10-20 01:06:40 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈 你徒弟蛮逗的 是个正ev的徒弟!
smartgx 发表于 2017-10-20 23:40:18 | 只看该作者
这个孽徒可以先拉黑了,然后等他下风期的时候再告诉他你每天的盈利,哈哈。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-10-21 00:28:24 | 只看该作者
10/20,
今天发现手头有大几千的美金可以换成人民币,所以采取了混合制,可惜run的还是不咋滴。
上桌AK<AA 2次,AQs<KK, 都是10/20/40的50BB。
不过发现还是打这种强抓局打多了之后技术有点糙了。
SB VS BB在德扑圈 88 overplay了一手,对手AA。这个打的不是很好,另外几手咋呼全撞钢板上了。
再就是TPTK还是支付了很多的set,德扑圈真的是紧,干燥面被人raise每次不信邪call到最后都是set,从来没有例外。
一手ATs VS UTG open, FLOP 99J 他check我check,转牌A他C/R我,我call,河牌9,他第三次过牌我bet很小,他AA居然calldown了,真是服了
最后-1800收工,手数至少保障了,打的还行吧,有一些糙的地方,可以改进。
SleeplessInSEA 发表于 2017-10-21 01:56:18 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-10-21 00:28
10/20,
今天发现手头有大几千的美金可以换成人民币,所以采取了混合制,可惜run的还是不咋滴。
上桌AK ...

如果是这样为啥还要持续打下去呢?这么紧的game不如打现场
hitnuts 发表于 2017-10-21 04:42:00 | 只看该作者
你说的这些牌谱,让我想起了我的八月份。
有半个月的时间,每天都是从水下六七千开始,每天都是一次两次三次set over set,每天死的超对就不说了。
最后总体八月份赢率才11BB/100手.
smartgx 发表于 2017-10-21 04:46:09 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2017-10-21 04:42
你说的这些牌谱,让我想起了我的八月份。
有半个月的时间,每天都是从水下六七千开始,每天都是一次两次三 ...

这么惨还能有盈利,厉害,崇拜。