智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

意外的ALL IN

不会打比赛 发表于 2011-9-6 13:24:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建设在微博发的一手牌。我转过来,大家讨论一下。
5/10NL,6人桌,前面一人平进,我D位KQS加7BB,大盲call,其他人弃,翻牌KQ7彩虹,大盲ck,我下3/2的底池,他call,转牌3,大盲继续ck,我下一个底池,他继续call,河牌7,他思考良久,然后就ALL了,他有260BB,我有500BB,当时有点晕,他什么牌可以全进? 难道是传说中的4条7吗?? 如果他是set7的话,为什么转牌不反击呢???
(注:盲注大小省略N个零)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
igoo 发表于 2011-9-6 13:59:49 | 只看该作者
SET 7为什么在转牌一定要反击呢? 如我是对手也不会在转牌反击,建设能在如此干的牌面上2条街BET 3/2POT,1POT的牌应该在TOP PAIR以上的RANGE。RIVER 的主动ALL IN,里面有SDRAW 失败后利用这个7做个大胆的BLUF可能,这个就要看建设对这个对手的了解程度了,看对手是否有这个能力做这样的BLUFF.
我想这个牌还是可以FOLD掉的。
giggsye 发表于 2011-9-6 22:25:16 | 只看该作者
我觉得不是77啊,池底在pre 大概20BB,f 以后大概50bb,TN 大概150BB,他如果是77,miniraise TN到100,让池底250BB,手里留210BB,不是更顺理成章嘛?我觉得建设只输Q7,那人是不是那么松,只有建设知道了
kktao 发表于 2011-9-15 13:03:51 | 只看该作者
不一定是四條吧,河牌中了set,很多人見剩下的籌碼不多,河牌也會ALLIN吧......
robo 发表于 2011-10-9 08:19:48 | 只看该作者
应该是fold的吧
对手AA KK QQ AK 33 77 一点点可能是bluff
micheal 发表于 2011-10-9 08:54:37 | 只看该作者
应该不是四条,应该是Q7或者K7。当然,追顺子没有追到的可能也有。不过还是关键看对手了,四条只有一种可能,就是对手是紧且弱得人,怕被QQ,KK压制了一直不敢发力。从下注来看我感觉可以排除KK,QQ的可能,因为中了这个肯定想把锅做大而不是一味的跟。AA的可能几乎没有,在河牌这样用AA太疯了。所以说比较可能的就是Q7,KQ或者JT,很难跟亚。
ggyy1414 发表于 2011-10-11 00:14:21 | 只看该作者
应该是个疯鱼。。 这牌不能弃呀
smallma 发表于 2011-10-12 03:28:09 | 只看该作者

這牌要看對手是誰,如果對手是魚,也許是必須 call 的一個下注,雖然很糾結,話說回來,如果不想要面對這種情況的話,那為什麼贏到 500bb 了還不離開呢??

如果對手是好手,那 flop 的下注也許需要商確一下,在這裡很多人看到對手 check,自己又中了牌,就沒頭沒腦的一槍打下去,事實上他們完全不知道自己在做什麼,在這裡我會 check,理由有很明確的以下幾點:

1.翻牌對我們手上的牌來說,基本已經非常明確,我們不是大幅領先就是大幅落後。
2.雙方的籌碼太深。
3.我們有位置。

也許有人會問我,萬一對手是 JT 兆雙頭順呢?? 我們是不是要下注阻止他兆牌呢??這個說法有很大的誤區,首先對手手上要剛好有這一組牌,再其次來說就算我們給他免費牌,他也未必會中,最後也是最重要的一點,我們要下注多少才能阻止他呢??事實上我們幾乎沒有辦法做的到這一點,籌碼太深,基本上任何下注都會給對手太好的隱含賠率,事實上這裡對手幾乎一定會走到 turn,如果他會在 turn 中牌,我們落後是注定的。

這就是現金跟比賽最大的差別,如果我們在 flop check 打一個小 pot,之後就不會那麼難打了。
maomaobiao 发表于 2011-10-12 07:26:25 | 只看该作者
smallma的回复揭开了我算是长久的一个疑惑吧。

“最後也是最重要的一點,我們要下注多少才能阻止他呢??事實上我們幾乎沒有辦法做的到這一點,籌碼太深,基本上任何下注都會給對手太好的隱含賠率,事實上這裡對手幾乎一定會走到 turn,如果他會在 turn 中牌,我們落後是注定的。”

其实这个问题在比赛的后期,深筹码的时候同样适用。凶,和‘简单粗暴的分界,窃以为就在这里的尺度把握了。简单说,就是这手牌也许更适合控制,hero的牌力不足以拿下500bb的大锅,恩。
Mirabelle 发表于 2011-10-12 16:41:25 | 只看该作者
实际上河牌发出来之前池底才70BB左右,相对两个深筹码来说,就是一个很普通的小POT

对手突然推出200BB,我不觉得澳门高额桌牌手会在TJ不中之后这么干,当然,那些百家乐之后去换手气的大老板例外,如果对手是职业的,或者是自己不了解的,我倾向于在这里扔牌,我觉得对手是QQ或KK的可能性比较大

河牌突然ALLIN,目的就是“专治各种不信”