智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PS NL5 满员桌的一手QQ输给AA,不知道自己这么打长期是否-EV

smartgx 发表于 2017-9-21 18:09:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牌例如下:
级别:NL5   9人桌(8人在桌)
hero筹码:$6.13  (VP:26/ PFR:15/ 3BET:5.8/)  Hands:1.6K
UTG筹码:$9.52 (VP:30/ PFR:17/ 3BET:5.2/ 4BET:4/ Fold to 3BET:50)   Hands:6.9K
牌局进程:
Pre Flop:UTG Open $0.12,MP1 Call,其他人直到小盲都弃牌, Hero在大盲位 3Bet $0.55,UTG 4Bet $1.30, MP1 Fold,Hero Call。
Flop: 3J7 Rainbow  Pot:$2.74  Hero:$4.88   UTG:$8.22
Hero Check,UTG Bet $2.03, Hero Allin $4.88, UTG Call。
亮牌:
Hero手牌:QQ
UTG手牌:AA
结果:Hero输掉全部筹码$6.13

我对牌局的分析:
这是我在刚发生的Session中打的一手牌,出现这手牌时Session刚进行了半个小时,我觉得自己的状态还不错,应该处于A-Game和B-Game之间。UTG在Open时,因为他的VPIP是30,并且只下注了2.5BB,所以我推断他在UTG的Open范围是77+/ATs+/AJo+,可以还有一些类似于89s+的同花连张。
MP1 Call的时候,我拿着手对QQ做了一个挤压3Bet,希望能至少打走一家甚至直接拿下底池。结果UTG 4BET,MP1弃牌,我当时面对这个4BET的想法是,对手4BET范围很可能是JJ+,AKs,AQo+,从我手对QQ来讲,好像面对这个4BET不是太合适,但是还是Call了这个4BET,Flop 3J7,我是超对,保险起见我Check,希望可以看到一张免费转牌。对手Bet超过2/3的底池,这时候我有想法想要弃牌,但是对手Flop Cbet的数据是67,我觉得对手拿着AK Cbetd的可能性非常高,然后我直接ALLIN了。

我已知的自己在这手牌里犯的错误如下:
1、对手4Bet时,我并没有点开面板查看对手4Bet的数据值
2、对手在Flop打了超过2/3的底池,我把它当成了半个底池的下注。
3、Flop我在前位的Check不太好,自己感觉应该领打30%的底池,这样如果对手Raise,我还有弃牌率。结果对手了2刀,我如果Call,就Call进去了一半筹码,感觉自己肯定就套池了,这也是我直接ALLIN的原因。

我的问题:
请教各位高手,我这手牌是否打错了?是否应该在对手做4Bet时弃牌?长期来看,我这个打法是否是-EV的?多谢各位。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
葫芦 发表于 2017-9-22 11:07:57 | 只看该作者
QQ在比较紧的桌子,是翻牌前allin的bottom ranger, 对上AA KK基本没机会,最好就是跟AK跑马。。。长期面对4bet allin,应该是-ev
觉察心想事成 发表于 2017-9-22 12:38:40 | 只看该作者
我觉得你分析了一大段,好像很有道理,其实是你的分析本身都有很多问题。
VPIP30不代表枪口进场的手牌是30%,他可能枪口只玩AA,KK,AK等强牌,但是CO,BTN玩的手牌比较多。
而且,9人桌,枪口加注,被挤压之后,4BET这么大的额度,我觉得对手已经没有什么JJ+,AQo+这么弱的范围了。
你QQ跟注买SET赔率都不够,直接弃牌就可以了。
翻牌你既然可以想到过牌全下,如果真的CBET对手加注,你也不信对手是AA,KK。
还有对手CBET的数据,对手CBET是67,不代表对手在4BET的底池CBET也是67。
打牌不要简单的看数据,数据只是参考,而且,要知道数据实际代表了什么。
 楼主| smartgx 发表于 2017-9-22 12:59:52 | 只看该作者
葫芦 发表于 2017-9-22 11:07
QQ在比较紧的桌子,是翻牌前allin的bottom ranger, 对上AA KK基本没机会,最好就是跟AK跑马。。。长期面对 ...

多谢,受教了。看来ps上还是要再收紧手牌范围,并且充分尊重对手。
 楼主| smartgx 发表于 2017-9-22 13:04:05 | 只看该作者
觉察心想事成 发表于 2017-9-22 12:38
我觉得你分析了一大段,好像很有道理,其实是你的分析本身都有很多问题。
VPIP30不代表枪口进场的手牌是30% ...

多谢大神分析,我这手牌里看数据的大问题就是只看了宏观数据,并没有仔细观察对手UTG的3bet数据,和UTG的4bet数据。还想请问一下,如果是在德X圈这种手牌范围超级浪的牌局里遇到这种情况,QQ在120BB的情况下应该翻前弃牌还是翻前allin呢?
自己打德友圈2/4/8打的已经不会玩了,完全无法确定对手范围,所以现在开始打ps,通过HM2来分析自己的问题。我也知道,自己肯定是打法有问题了,所以才连德友圈都不能战胜了。
觉察心想事成 发表于 2017-9-22 14:49:01 | 只看该作者
smartgx 发表于 2017-9-22 13:04
多谢大神分析,我这手牌里看数据的大问题就是只看了宏观数据,并没有仔细观察对手UTG的3bet数据,和UTG的 ...

圈和PS完全是2种打发,PS的平均水平很高,圈的平均水平差很多,还是看对手吧。圈里面,枪口加注可能是连张投机牌,或者,88,99这种口袋对子。
因为圈里面很多人,打牌没有什么标准的起手牌范围,还是要多观察。
葫芦 发表于 2017-9-22 14:57:53 | 只看该作者
圈里248的桌子,枪口加注的范围是挺广的,AQ+ 同色连张 小对子都有可能,但是面对后位的3bet, 还敢继续做4bet的, 绝大部分的情况下代表的范围应该是 KK AA 或者AK,KK AA的可能性还要比 AK更大一些。    如果前位是JJ TT这样的牌,最多可能是平跟你的3bet,而不会去做4bet。
葫芦 发表于 2017-9-22 14:59:16 | 只看该作者

圈里有一个特点:大部分玩家翻牌前乐于跟别人的raise, 但是会fold给3bet,面对3bet敢做4bet的 一般是超强牌
 楼主| smartgx 发表于 2017-9-22 19:35:57 | 只看该作者
觉察心想事成 发表于 2017-9-22 14:49
圈和PS完全是2种打发,PS的平均水平很高,圈的平均水平差很多,还是看对手吧。圈里面,枪口加注可能是连 ...

多谢指点,使我打圈子有了些概念。
 楼主| smartgx 发表于 2017-9-22 19:36:29 | 只看该作者
葫芦 发表于 2017-9-22 14:59
圈里有一个特点:大部分玩家翻牌前乐于跟别人的raise, 但是会fold给3bet,面对3bet敢做4bet的 一般是超强 ...

明白了,多谢指点。