智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天打牌时记的一点东西,求火花帮忙精简记录

giggsye 发表于 2011-7-13 16:27:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对手的notes:TAG,play 4tables
             r first,meet 3B will 4B AI w AJ+ JJ+
                      limp meet raise will 3b w nothing or small pair
                      call raise preflop,c/f on AXXr f
                      4 f,limp sb,i raise ATo 3bb,he rr 8bb,bet pot on Q85r ,win and show 44
接下来是和他打的两副牌:
HAND1
4 fold,he limps,i raise 3bb w Kh2h,he 3bet 8bb,i 4et 18bb,he calls
flop 9TQr,i allin 40bb,he calls,show 7sJs
Turn river blank,i win
由于他打得太凶,一直压着我,我这时有点tilt,当他call的时候我觉得完蛋了,没想到他竟然是个draw

HAND2:
i LIMP UTG AKo,4 fold,he raises 4bb,i reraise 12bb,he allin,i call,he shows AJo,I win

上次看了火花的帖子,觉得他的记录方法很好,很简便,我觉得自己的记录很复杂,火花要是看到了,帮我精简一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2011-7-14 00:27:06 | 只看该作者
我试试吧

第一手牌
l/rr my (SB) 3bb to 8bb w Js7s on hj, JC my 18bb. HU QT9r I AI 40bb he (pz) c.

我加了两条信息,一是楼主自己的位置SB,这是我推测的,可能不对,但楼主自己位置信息对分析这手牌有用;
二是对手call的快慢 pz=pause,属于第二慢。从慢到快:tank,pause,fast,insta

另外修改了一些信息,比如4 fold he limps = he open on HiJack = hj
去掉了一些信息。比如Turn river blank,i win,这个不重要。自己的牌Kh2h,也不重要。他是看不到你的牌的。

第二手牌:
(Just busted), 4bet AI (40bb) (on bn) w AJo aft i l/rr his 4bb to 12bb u

同样,要写上他的stack或者effctive stack,写上他的位置;谁赢了不重要,自己的牌也不重要。写自己的牌的时候,如果能起到帮助自己回忆起当时情况的作用就有价值,否则不必记下来。

欢迎探讨!我自己也是在长期记牌过程中逐步发展成的越来越简化风格
 楼主| giggsye 发表于 2011-7-14 10:48:12 | 只看该作者
谢谢火花,提供的信息很有用,能否再帮我精简一下上面写的notes啊
Howard 发表于 2011-7-14 22:20:36 | 只看该作者
Notes:

4bet AI w AJ+,JJ+
l/rr w air, 22+
l/c pre, c/f on Axxr
rr 8bb w 44 on bn aft I r 3bb hj, HU led pot Q85r.
 楼主| giggsye 发表于 2011-7-14 22:40:13 | 只看该作者
谢谢谢谢~~精简好多~~太好了