智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

flyinglion 发表于 2022-12-23 12:35:50 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-12-22 20:04
还要看裸上半身还是裸下半身

也可能是拿块布,斜着裹着跑的啊,好像哪个地方就是这么穿的!
 楼主| Howard 发表于 2023-2-6 16:51:06 | 只看该作者
以前跑步,最大的困扰是右脚小脚趾水泡。

旧伤未愈,再添新恨。现在多了三个问题:

1,右腿膝盖问题。自从2021.8开始踢球两三个月后就没好过,症状是平时走路没事,但是负重、跳跃、弯曲到特定角度则极为不适。还可以跑步,但是总觉得哪天就彻底废了。X光显示膝盖骨(patellar)略歪和空隙变小。

2,左脚脚踝问题。症状如下。每次站起和刚开始跑步,总会略疼痛。忍痛跑几公里后则消失。但是跑太长以后,比如跑马时超过30公里,则会突然感觉脚踝处虚弱,甚至难以站立,好像有根筋错位了一样。这个问题目前影响不大。

3. 从2022圣诞节开始,头晕头胀现象。一开始发现是引体向上时。从2020 covid以来我每天100俯卧撑,20引体向上,坚持将近三年从未中断,但圣诞节后做到第七八个的时候就会觉得从颈部到头部有强烈缺血的感觉,就好像血管太窄无法承担因肌肉收缩带来的流速加快。
之后更是发展到任何情绪波动,比如激动、兴奋、愤怒等,都会带来头晕脑胀感。再后来甚至一天没啥事也会头晕脑胀了。医生开了点肌肉放松的药,倒是能让睡得很踏实,但对白天意义不大。
好在这个头胀目前还不太影响跑步
最可能的原因是颈椎有几节degenerate 造成对血管或者神经的压迫。早在几年前我就发现扭头的时候会有轻微的咔咔声,因为不疼不痒就一直没在意。这次拍X片发现C4-C6有发炎退化。
石头 发表于 2023-2-20 15:49:15 | 只看该作者
来了,火老师。有段时间不容易上来,跑步/打牌也是断断续续。去年过完年开始规律跑步,疫情不严重时仍坚持,
 楼主| Howard 发表于 2023-3-9 16:55:48 | 只看该作者
眼看已到三月中,最长却不过跑了12公里,状态差的出奇。不但若干关节疼,而且跑8公里后就累到不行,恢复好几天。

只好做出职业生涯首次改项目,全马改为半马。
因为全马贵,半马稍微便宜一点,所以可以改,但是不退钱。如果半马改全马,则要补缴差额。
 楼主| Howard 发表于 2023-4-7 04:03:10 | 只看该作者
2023.4.17 Monday
Eluid Kipchoge 将首次挑战波士顿马拉松

他已经38岁,可他仍在巅峰

他的目标是六大马拉松所有赛事纪录

他已经拥有伦敦、柏林、东京三个。
他还缺美国的仨:波士顿、纽约、芝加哥

时间不等人,即使他还在山顶,即使他还是世界第一,但应该也就一两年了

波马的坡度和天气,都是出了名的差。虽然起点到终点有130米的高度下降,但中间有几次陡坡。也经常遭遇风雪天。因此赛事成绩反不如平缓的柏林赛道

我相信丑哥能轻松夺冠,但赛事纪录需要一点运气, 天气不能太差。
顶丑哥!
taiji18 发表于 2023-4-7 16:44:38 来自手机 | 只看该作者
我全身没啥毛病就是跑不动,跑一段就跟酷暑下的狗狗一样舌头都吐出来了
 楼主| Howard 发表于 2023-6-8 02:35:13 | 只看该作者
更新一下最近跑步的情况。

半马 2023.4.30
计划是2小时满意,1:45最好
实际居然跑出了1:39:57 进入了140,那只能说是相当的满意

膝盖脚踝都没有闹太大的毛病,最后两三公里有右膝不适感觉,但可以坚持下来

2023.5/29-6/1 好友兼投资伙伴张京从深圳来访河马,他也是一直坚持长跑。说好了要比两场一场800米,一场3000/5000

5/29 800米 OU体育场 张京2:40第一 栗子2:45第二 我老人家2:47含恨第三
5/31 5000米 Norman North High School,我22:22第一 张京22:44第二
还有颠球比赛,每人五次取最好的一次。
我老人家142下
张京28下

总成绩我2:1胜出。

应该还有投篮比赛但时间关系没能举行,否则总成绩极大概率是2:2
 楼主| Howard 发表于 2023-6-8 02:40:24 | 只看该作者
半马的一些统计数据

Total Finishers: 6428
GenderTotalAverage Time
F358702:43:03.36
M281902:20:58.36
X2202:54:20.95

Half M 40-44
29 of 339

Overall
242 of 6366

againDagain1 发表于 2023-7-27 16:41:25 | 只看该作者
所以跑步教学在哪一楼
 楼主| Howard 发表于 2023-8-11 01:51:38 来自手机 | 只看该作者
跑步哥这两下子就别教学了,误人子弟