智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从PS想到的一个问题——诚信缺失

hahuhu 发表于 2011-7-7 13:33:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在PS玩扑克。因为黑色星期五的缘故吧,因为人少、桌少映衬着国人越来越多。
今天突然想,为什么只对国人进行同桌限制呢?不禁想弱弱的问一问经常在欧美生活的朋友:
在欧洲和北美,对华人或者国内人士是否有诚信方面的不信任?

国内不诚信的有关例子:奶粉里加三聚氰胺;猪肉里加瘦肉精;鸭肉加牛肉精、羊肉精变成牛羊肉;黄瓜要用避孕药;任何瓜果都用膨大剂;化工污染要瞒报;捐款物资不能透明所以可以出一个郭美美事件。在国外,是如何看待国人的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
layman888 发表于 2011-7-7 13:53:36 | 只看该作者
任何媒体都是放大镜,尤其对于国内来说,媒体处于很尴尬奇特的地位,所反映出来的可能和事情本身差了十万八千里了。我就生活在那个三聚氰胺的地方,我儿子当年也是喝那个奶粉长大的。事情也许不是想像的那个样子,人们还是正常的生活着,照样吃着那些肉,至于对俺们不透明的事多了,说实在也没办法去操那份盐淡心,未雨绸缪是应该的,杞人忧天也许死得更快。能出国的都是所谓的精英吧,老外要把他们看成中国人都是那样,也是没办法的事,不过在O生活的周围,朋友之间还是更讲诚信的,互相借钱也不用打借条,邻里之间也很帮忙,总之,还是阳光明媚的。
flyinglion 发表于 2011-7-7 13:57:45 | 只看该作者
回复 2# layman888

媒体是哈哈镜
ronnieshi 发表于 2011-7-7 13:58:20 | 只看该作者
平时在香港,回到上海几乎进不了PS的现金桌,总共就那么多台,如果碰到几个能同时开10几桌的中国人在玩的话,只能在边上等了。
PS规定现金桌每桌只能有一个中国人,(这个政策只对中国),人家防着我们,我们自己不争气,一点办法也没有。这种现象肯定有,我再澳门也碰到过联手的人,诚信如斯怪不得别人。
greatsunkai 发表于 2011-7-7 14:14:21 | 只看该作者
不让中国IP坐一起的原因是,之前有一伙人在DON局里面长期作弊。
 楼主| hahuhu 发表于 2011-7-7 14:23:16 | 只看该作者
任何媒体都是放大镜,尤其对于国内来说,媒体处于很尴尬奇特的地位,所反映出来的可能和事情本身差了十万八 ...
layman888 发表于 2011-7-7 13:53

我对媒体是放大镜还是缩小镜不是很懂,对诚信的概念也不完全能够阐述清楚。但文中有点责备楼主“为古人担忧”的意思我却是看出了一点端倪。
  自己的孩子吃了三聚氰胺没有成为大头娃娃,因此阳光还是那么灿烂。我估计如此全面的三聚氰胺事件,全国没吃点三聚氰胺的估计没有多少(我估计我孩子也吃了不少)。三聚氰胺已经是旧闻了,三鹿也已经宣告倒闭,再谈论这个话题确实有点不合时宜。但是诚信这个东西却没法过时。尤其是社会诚信。。。。。。(此处省去一万八千字)。
  因此,如果不关心我们所处的大环境,就跟玩牌不知道大小盲注,最小买入是多少一样。是玩不好牌的。
  诚信,不是因为媒体是放大镜而缺失。也不是因为借钱不用打欠条、邻居互相帮忙而存在。如果能够更好的知道我们身处的环境,也许我们能够知道自己该怎么玩这把牌。
layman888 发表于 2011-7-7 14:51:16 | 只看该作者
我不为古人而担忧,也不为未来而担忧,我只为我的生活而担忧!你不能因为听说瘦肉精事件而不吃猪肉,也不会因为中石化事件而不去加中石化的油。我只想说的是只有你周围的环境才是你最担心的。PS不允许国人同桌,就这件事来说我不能做任何事,也许你可以说全体中国人团结起来和PS斗一定能胜利。正因为我知道我周围的环境没有媒体上说的那么糟糕,所以我才说我生活还算过得去。
少时决心为中华而崛起而奋斗,年轻时为实现四个现代化而努力,现在只是为了让自己活得更好而打拼。借钱不用打欠条、邻居互相帮忙,这就是我所知道的诚信环境,至于其它的真的是有心无力。
我真的无心责备任何人,我也没有资格责备任何人,我只是说出我自己的感觉。
babyfish 发表于 2011-7-7 17:04:15 | 只看该作者
林子大了,那个什么鸟都有了哈。。咱们人口数量在这里摆着,不诚信的人占的比例再少,算出来滴人数也是大过老外N倍滴了。。木有办法啊,自己管好自己就是了,做到自己问心无愧咯,场子不会无缘无故排斥一个国家,只有当那个国家的人做出令场子都要提防的事情才会做出对应策略,这也是对客户的一种负责态度吧,谁也不想一上桌,就被别人几个人合搞吧。。。。
yguo 发表于 2011-7-7 17:17:57 | 只看该作者
跟媒体有什么关系? 古代中华,礼仪之邦,万夷来朝.

到了今日,人民唯利是图,逐小利而舍大义,信义尽失,你看不出为什么吗?
sama 发表于 2011-7-7 19:55:05 | 只看该作者
其实中国人对比起其他第三国家来说,诚信算是不错了