智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谈谈圈的生态以及自己dp圈7月的下风情况,欢迎城友来聊

入dp圈快一年,之前并没有碰到持久的下风,一般顶多下风期持续一个星期,但已经感觉很难受,那种起伏波动、有力发不出似乎被压制的感觉很难受。
  然而最近2个月经历了一波漫长更恐怖的下风期。
     6月份是挺晦气的一月,先是月初前几天突发急症住院了几天,少打了几天牌。回来后手风也很不顺。挣扎了几天一直到月中才爬水上。持续到接近月底还算顺利,月底几天又回吐了一点。整月下来还有大约4W净盈利。然而6月底开始的可怕下风一直延续到7月,整整到7月下旬,才填了坑,之后依然在水平面上下浮沉。7月打了4.5w手牌,是今年打了最多第一个月,累计盈利只有7k。今年盈利最差的一个月也有将近3W,但手数只有1w多手。正是因为打得多打得勤,经历了太多起伏和bb感觉整个月过得浑噩。各种被BB、撞牌的死法不胜枚举。Sos,大对输小对,高队被两低张连追搞死比如AA推完被47河卡成顺。中短筹对追牌的松手顶对激进时碰set,谨慎时被空气连续追上河杀,各种上头抓狂死法。有一段时间,非常畏惧五五开的跑马,因为输得太多,自己对子输高张,自己拿高张又跑不过对子。
  昨天收拾心情,认真只开251020(平时一般是开三桌)。其中一桌还是让我崩溃,没收到什么大底,屡屡被人空气追上或bb。当然也有打得失误的地方,不断带入不断输,到最后一手推出的牌打算输光就真的休息,flop领先,turn没出继续领先,对手只有出花的补牌,我又预感要被河杀了,想起了雪狐大神说的买几块保险让bb不触发或者求安慰的心理。以前从不买保险,但是近段时间下风多了,我有想过,如果我被bb率真的超出正常,买保险不是变成可行的了?于是试着买了一点,果然被河杀赔了20多块。只能推推乐,下一手J2s 居然干掉了别人KJs, 一会9Ts推了居然又BB了人家AA。翻到200多,一手TT推被QJ搞定,总共down9个买入。我说dp圈真的是擅长bb吗,问题是我比较紧推出去的时候大部分是领先的。所以岂不是被bb得多?话说我也并不是选择性记忆,曾经有过小对子碰人家大对,flop人家成大set,连发2张补牌给我成金刚bb别人,我都觉得不可思议。但是总体上这段时间真的觉得自己被bb的更多些。
   可能可以多开的原因,reg越来越多我有感觉到。但是应该不至于变化这么快变得这么难打吗?打圈以来除了刚进圈的月底几天不适应没赢,累计每月都是盈利。上半年1-6月我累计净利30w出头,最少的一个月也有近3万,主要510 51020。但是这段时间特别是昨天打完,我居然产生惧怕打牌的感觉,以前再输都不主动下桌。
      所以我想问城友们,这两月都顺利吗?觉得生态环境如何?还是我自己的原因。按说打牌只会越来越适应圈的打法,自己也有抽空复盘思考和学习看书,虽然技术还是粗糙问题多,但也不至于一下落后这么快吧?还是单纯的下风期?现在真是头脑混淆,怀疑牌生了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pengyunsong 发表于 2017-8-3 18:03:53 | 只看该作者

1、赢到5w了,能有盈利就很高兴,拿着赢的钱去潇洒眼睛都不眨。
2、赢到10w了,依然无所畏惧,最差的结果就是把10w输回去嘛,没损失什么,一段经历而已。
3、赢到20w了,心态有些变化,原来这个真的能赚钱啊。
4、赢到30w了,开始畅想赢到50w、100w的那一天,我可不能输回去啊,开始患得患失,于是输的痛苦已经远远大于赢的快感。
2865326143 发表于 2017-8-3 22:46:37 | 只看该作者
我觉得是楼主的赢率和手数都不够,所以正常的下风变恐怖了
我的几个玩512的朋友,上半年月均都在20万左右。注意是月均,有一个交流比较多的好手,12开,每天10小时左右,单月最高+48万  最差+2万
我打248,5开每天8小时,上半年比楼主赢的还多点。单日最高+19000/-14000,正常波动4000左右。
2865326143 发表于 2017-8-3 22:48:38 | 只看该作者
我最恐怖的一次下风,10多分钟从水上11000干到水下4000。连续4把SOS,你没看错。。我玩的248,几乎不上头。还有我是dyq。
 楼主| 汤抖碗山寨版 发表于 2017-8-3 23:23:06 | 只看该作者
2865326143 发表于 2017-8-3 22:46
我的几个玩512的朋友,上半年月均都在20万左右。 ...

打圈也能达到12开,佩服得五体投地。我一天最高down2w多,你248也有1w多,看来波动真大。深刻体会到100个br的重要性,否则下风来了,打法和心态都变形
 楼主| 汤抖碗山寨版 发表于 2017-8-3 23:28:47 | 只看该作者
pengyunsong 发表于 2017-8-3 18:03
1、赢到5w了,能有盈利就很高兴,拿着赢的钱去潇洒眼睛都不眨。
2、赢到10w了,依然无所畏惧,最差的结果 ...

有些对手强大,输得其所。有些情况,你就是输但是对手并不高明,输得不甘。如你发的牌例。
2865326143 发表于 2017-8-3 23:37:02 | 只看该作者
汤抖碗山寨版 发表于 2017-8-3 23:23
打圈也能达到12开,佩服得五体投地。我一天最高down2w多,你248也有1w多,看来波动真大。深刻体会到100个 ...

圈发牌妖是有点妖的。
但是和365以及大发有本质区别就是不会追杀
个人认为365和大发是诈骗。

2865326143 发表于 2017-8-3 23:41:24 | 只看该作者
建议楼主增加手数的同时多复盘,该支付的不谈,那些全进但是落后的牌可以改进下打法。
不管怎么说能在512持续盈利已经说明了楼主的水平
我是升级512失败以后老老实实呆在248grind的
半年前的事了,升级以后和你现在的情况差不多,然后我ot跑去2480干了两场,万幸没死,冷静下来决定没有质变之前不升级512了。
79suited 发表于 2017-8-4 00:22:38 | 只看该作者
復盤太少,我在上個月run非常bad情況下還是堅持反思復盤,揹BB的牌我從不再去想或者再去研究,衹會去想很多地方有沒有沒做好的地方。最後儅EV回來的時候,半個月搞回來20w,數字不重要,重要的是自己的心態。
79suited 发表于 2017-8-4 00:26:03 | 只看该作者
2865326143 发表于 2017-8-3 22:46
我的几个玩512的朋友,上半年月均都在20万左右。 ...

這年頭5/10/20都月均20w了?還一群人都是,太屌,我20/40也就這個數。。。