智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

余额宝限额25万的应对

Howard 发表于 2017-5-28 04:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天照例在支付宝执行余额转入到余额宝时,弹出一个对话框:

顿时懵逼,如此大的改动居然也不事先通知一下。

上网查一下才知道,余额宝随时存取且提供4%的年利率的行径,已经快彻底击垮银行活期业务,好在天朝的银行都是国家开的,不跟你拼业务,咱拼政策,这下你还敢得瑟吗?

经过一番研究,发现了一个暂时好用的替代产品,就是网商银行+余利宝。用好了的话,仍然可以享受随时存取且4%左右的利率

0. 准备工作:下载网商银行app,申请账号。关联支付宝。(对我来说还有额外一步,支付宝的登录手机要换成国内的,否则无法关联)

1. 别人给我转入:转入到支付宝(余额),再到网商银行账户,从支付宝余额转入(不限额,无手续费)。

2. 享受利息:网商银行余额 转入到 余利宝 (网商银行内部产品,余利宝之于网商银行,相当于余额宝之于支付宝)。目前余利宝的限额是每日百万和千万级别,普通人完全不用担心。

3. 我给别人转出:余利宝先转出到网商银行余额(秒到,无限额,无手续费),再用支付宝的余额宝执行转入,支付来源选择网商银行,最后用支付宝给别人转出,来源选择余额宝。

这么多宝啊,余额啊,我自己看了都晕菜。但是没办法,对付无耻的国有企业,只能多绕几个弯子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
001596 发表于 2017-5-28 05:28:20 来自手机 | 显示全部楼层
你给别人转出直接从网商银行就行了,亲测转到招商银行无手续费
 楼主| Howard 发表于 2017-5-28 05:36:28 来自手机 | 显示全部楼层
001596 发表于 2017-5-27 15:28
你给别人转出直接从网商银行就行了,亲测转到招商银行无手续费

我的网商银行的“转出”那里只能看到自己的银行卡,也不能加别人的银行卡。这咋整的
001596 发表于 2017-5-28 05:39:31 来自手机 | 显示全部楼层
审错题了,我是转给自己的招商银行……不过我的招商银行是可以转给任何一张银行卡的……
 楼主| Howard 发表于 2017-5-28 05:40:48 来自手机 | 显示全部楼层
001596 发表于 2017-5-27 15:39
审错题了,我是转给自己的招商银行……不过我的招商银行是可以转给任何一张银行卡的…… ...

那就对了 网商银行自己说:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
doglas 发表于 2017-5-28 07:54:54 | 显示全部楼层
我啥时候才可以为这个问题烦恼,老霍挣的太多了,支付宝不够用,我有一个想法,多开几个支付宝账号,把你妈爸,老婆等应该够用了把
1025 发表于 2017-5-28 08:02:42 来自手机 | 显示全部楼层
我也希望多麻烦几步!
 楼主| Howard 发表于 2017-5-28 09:21:43 来自手机 | 显示全部楼层
001596 发表于 2017-5-27 15:39
审错题了,我是转给自己的招商银行……不过我的招商银行是可以转给任何一张银行卡的…… ...

招商银行的储蓄卡是必须到营业点办理吗?我找了找好像网上办不了
AKsReid 发表于 2017-5-28 09:29:14 来自手机 | 显示全部楼层
好想尽快拥有这个烦恼哈哈
doglas 发表于 2017-5-28 11:24:21 来自手机 | 显示全部楼层
真烦恼 电脑一直不弹框,距离25万还要多久