智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何在单挑时合理应对对手频繁的3bet?

ahthwl 发表于 2017-5-25 23:15:54 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大神,在单挑的时候面对一个很凶而且读牌很好的reg,应该用什么样的range 去反击对手频繁的3Bet呢?在我拥有少许筹码优势的时候,对手就开启频繁3Bet模式。我自己想的策略如下:
放宽跟注3Bet的范围,跟住所有ax,k8+,QT+,所有67+ cs,所有对子,同时拿到超对QQ+以一定频率平跟,和对手打翻牌后。
或者干脆以一定频率(强牌混合吓唬)4bet回去,但具体range 构建和频率都不大确定。
有大神可以发表一下意见吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
keybattle 发表于 2017-5-25 23:42:52 | 只看该作者
更宽的4b range
傻傻的鱼 发表于 2017-5-26 00:12:02 来自手机 | 只看该作者
+ ip float到天涯海角,河牌,转牌更多诈唬
benny_xmy 发表于 2017-5-26 07:48:51 | 只看该作者
这个问题是难的,如果你给出了对手的3bet数据,也很难确定我该如何建立4bet range和call 3bet range,因为感觉cash HU还是以翻牌后为主。

至于你说的
同时拿到超对QQ+以一定频率平跟
我猜你想说,你想以一定比例埋伏强牌,达到所谓的mix strategy。但我个人认为强牌还是全部放进4bet range,然后4bet range里加入一定比例的弱牌。如果把强牌放在flat range里,感觉是因为超强牌combos太多太多了,才会有剩下的相对的强牌combos放入了flat range。
可能preflop也还是需要几个range之间相互mix的吧,我说不好,或许river的讨论不适用于preflop、flop
Juuuuust 发表于 2017-5-26 08:24:34 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-26 00:12
+ ip float到天涯海角,河牌,转牌更多诈唬

根据我实战经验,这一条不是很实用,因为你忽略了size问题,我玩某圈跟住3bet以及CEBT之后,转牌基本就是一个底池多一点,你觉得别人2/3 pot之后还有弃牌吗。你的float等于被动制造死钱,他很多弱draw,定对+都会push。
傻傻的鱼 发表于 2017-5-26 09:00:18 | 只看该作者
Juuuuust 发表于 2017-5-26 08:24
根据我实战经验,这一条不是很实用,因为你忽略了size问题,我玩某圈跟住3bet以及CEBT之后,转牌基本就是 ...

典型的想羸怕输心理。

频繁3BET能够获利的逻辑在于:
翻前: 你4bet 太少,弃牌太多, 直接获利。
翻后:弃牌给CBET太多。

单挑完全可以控制OPEN的尺度来缩小3BET POT的SIZE.

只要你跟注的范围和V3BET范围基本平手,根本不需要担心SPR太低, 他不可能凭空变出强牌。

单挑畏惧波动肯定是打不羸AGGRO的牌手。
ss688cn 发表于 2017-6-12 02:01:40 | 只看该作者
连续几把4BET,对手就会调整了
sky1021 发表于 2017-6-12 10:11:51 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-26 09:00
典型的想羸怕输心理。

频繁3BET能够获利的逻辑在于:

说的对,我玩单挑时 只要我发现对手针对我操作我

我会拿差不多的两张进行4BET
Howard 发表于 2017-6-12 10:26:44 来自手机 | 只看该作者
我认为应该把btn open size降低 即使有ante is也不要超过2.5bb。这样的话他3b size如果过大比如超过10bb,风险收益比就很差;如果过小比如7.5bb,就给了你4bet的空间
Ander_AK 发表于 2017-6-13 08:26:11 来自手机 | 只看该作者
先降低你的open频率。