智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

论GTO的优越性之NL100牌例

benny_xmy 发表于 2017-5-14 10:24:38 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-5-14 09:36
嗯,我也觉得他把我长期以来的对河牌之外的GTO的疑惑很全面的描述出来了。 ...

兄弟,如果你认可现在对于river的GTO,其实我有一个想法:Dynamic Programming,也就是从river的GTO推出turn的GTO,再从turn的GTO推出flop的GTO,也就是一直在解一个“tail subproblem”;因为river问题之所以好解,我猜是因为river是尾节点,之后不再生成任何problem。

孤立的分析每条街,然后根据四条街的结果之和分析得出的策略是不准确的。

于是我就在想一个问题:既然说孤立分析是不准确的,那就是说每条街都有各自的联系?那turn的决策对river的决策的影响到底体现在哪?
我目前能想到的只有一点:turn的决策决定了turn结算,也就是river开始的时候,还没发river的时候,pot的大小还有各自的后手筹码数量。也就是说,我river的决策bet范围是受turn决策的限制的。极端的想:我turnAllin了,river就没有决策了;我turn还有100,000个BB,pot才10BB,我的turn和river的决策可以说是独立的,之间无影响。

也就是说,我turn的决策要考虑两点:turn本身我的范围打对方的范围的S/T比、turn结算river开始时候我们的S。

举个例子,yyy6的帖子里举得是22233的river;turn是2223。22233的river我们已经可以解了,那2223的turn,我们就先设一个我们river开始时候的筹码数量S,然后解2223A、2223K、2223Q……22232,把所有的river的GTO都解一遍,得到了所有情况下的bet size。然后再根据所有的bet size推出我turn结算river开始还没发river时候我最优的S*,然后再结合turn本身我的范围打对方的范围的S/T比,共同推出我turn的bet size。
泥中土 发表于 2017-5-14 10:53:37 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-5-14 10:24
兄弟,如果你认可现在对于river的GTO,其实我有一个想法:Dynamic Programming,也就是从river的GTO推出t ...

好问题

阿甘 发表于 2017-5-14 10:56:03 来自手机 | 只看该作者
1.99在call  4bet 范围的计算错误了 2.你翻前是否是采用有利位置完全不5b的策略 如果不是 你的范围明显在flop 更弱 事实上对手 4b过宽 这里有个5b 范围明显会更好
阿甘 发表于 2017-5-14 10:58:59 来自手机 | 只看该作者
另外 ajs 这里3bet 的价值感觉有点薄 对手在co 的vp 应该要考虑
阿甘 发表于 2017-5-14 11:03:00 来自手机 | 只看该作者
这个4b 11的数据应该是样本量不够的  只能说对手可能翻前有ob 倾向  否则明显应该在翻前简单剥削
阿甘 发表于 2017-5-14 11:03:01 来自手机 | 只看该作者
这个4b 11的数据应该是样本量不够的  只能说对手可能翻前有ob 倾向  否则明显应该在翻前简单剥削
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-5-14 12:20:44 | 只看该作者
阿甘 发表于 2017-5-14 10:56
1.99在call  4bet 范围的计算错误了 2.你翻前是否是采用有利位置完全不5b的策略 如果不是 你的范围明显在fl ...

1:99, 我基本不会在BTN FLAT CO的OPEN W/99.  除非对手特别紧,25/18 这种数据的对手,我一定是3BET,。在BTN 对抗这种数据CO的4BET,似乎确实弃牌更好一些,5BET 其次。 2:IP,我的5BET是几乎没有的。不过,你提醒了我,打CO这个特定位置的时候,99似乎是一手很好的5BET BLUFF的牌。

3:考虑到他的手数太少,他有OB的倾向,但是不一定准确。 我如果是AA,AK,也只会跟注,有位置的时候我总是希望得到更多价值。真的很难确定5BET的话是谁剥削谁。如果死钱这么多情况下,对手考虑用JJ+跟注的话,我们可能不太PROFITABLE.毕竟对手也会看我们的数据。

4: 我一般不去点击看对手在各个位置具体的VP,太耽误时间,3BET CO时本身就是比较light, 10%上下吧。AJs已经算是不错的牌了。 再考虑到小盲的挤压倾向, 3BET更好一些吧。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-5-14 12:32:50 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2017-5-14 05:32
真看不太懂,不懂gto,算不出那些组合,至少当时搞不清楚。flop 我只会选择跟注,river 多少我要下点。 ...

我绝大多数时候也算不出来,线上时间也不允许,一开始算就到时自动MUCK掉,郁闷。  不过4BET的情况下,总共就几十个组合,勉强还能算算。

AKsReid 发表于 2017-5-14 13:14:26 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-14 12:32
我绝大多数时候也算不出来,线上时间也不允许,一开始算就到时自动MUCK掉,郁闷。  不过4BET的情况下,总 ...

今天早晨在rio上看一个视频,讲的就是如何构建pf的4bet bluff/call range,和你这个帖子讲的内容差不多,再一看时间是三年前的视频,不得不说美国人对扑克的研究还是领先太多了。
sky1021 发表于 2017-5-14 14:30:31 | 只看该作者
看不太懂你们两在玩啥

以圈的思路的话 这里分几种情况

1.对手4BET只有AAKK的范围,这里秒仍无需多想

2.对手4BET频率偏离标准太多时,明显感觉是操作你时,这里就100BB,直接推了

不理解100BB筹码量,4BET后,打翻牌后有什么意思

也许PS发牌机制跟圈不一样,我暂时还是没法理解