智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教大家一手牌

oscar 发表于 2017-5-8 12:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  10/10,7人桌,有人抓20,庄位open 120,小盲是个短码只有410 call,我在大盲拿到66,这是大家会怎么处理,我和庄的筹码都有4000左右,其实是想问问大家怎么评价小盲的牌力,他是一个打的不错的选手,不过当天运气不好,输了2个大cooler,深深水下,基本输完手中的筹码就会离开了。
  我当时主要有这几个想法:flop发出来如果小盲300一推,对我来说无论我中不中set,都很难受,中了我call,后面要是全扔,那么其实我翻前的跟注赔率是不合适的,当然大部分情况我没中,我也不想就弃牌,尤其是桌面出了一盖帽但不是A这样的牌面,因为庄位玩的不错我的牌可能还是最好的,但要是小盲推在前面,我的位置就很尴尬,当然大家不用和我说3bet的问题,好处我懂,但就现阶段而言我不会做这样的action。
傻傻的鱼 发表于 2017-5-8 13:16:28 来自手机 | 显示全部楼层
小盲已经commit,你在中间位子,平跟确实不是很好。3bet好于fold好于call吧。
pengyunsong 发表于 2017-5-8 13:17:41 | 显示全部楼层
1、首先,我觉得这种局面的最佳策略还是要3bet,力求和短码小盲单赛。
2、如果不考虑3bet的话,也要call,小盲注翻牌中了东西当然要先all in,你没中6就落后了,弃了就完了,如果中了6,小盲注也先all in了,庄位也恰巧有些东西的话,那剩下的我就不多说了。
3、如果小盲位没先all in,你也没中6,那就过牌给庄位呗,庄位顾忌小盲位是个短码,没东西也不会bet,所以翻牌后的形势是比较好把控的。
brotherZhu 发表于 2017-5-8 14:18:51 | 显示全部楼层
个人觉得可以抛开短码,那你的66对btn 120的open该怎样就怎样
AKsReid 发表于 2017-5-8 14:23:08 来自手机 | 显示全部楼层
个人觉得筹码深度够,小盲就当看不见吧,set mine本来就是不中就丢。
 楼主| oscar 发表于 2017-5-8 15:09:35 | 显示全部楼层
小盲是不可以当看不见的,因为庄位看到小盲和我的行动会重新评估自己的牌力
 楼主| oscar 发表于 2017-5-8 15:11:49 | 显示全部楼层
pengyunsong 发表于 2017-5-8 13:17
1、首先,我觉得这种局面的最佳策略还是要3bet,力求和短码小盲单赛。
2、如果不考虑3bet的话,也要call, ...

第三点,我倒是没仔细考虑,我没从庄位的角度来考虑,思维盲区
pengyunsong 发表于 2017-5-8 15:19:57 | 显示全部楼层
oscar 发表于 2017-5-8 15:11
第三点,我倒是没仔细考虑,我没从庄位的角度来考虑,思维盲区

对呀,这正是我看了你的分析后想说的,对不对的仅供参考哈
AKsReid 发表于 2017-5-8 18:00:38 | 显示全部楼层
oscar 发表于 2017-5-8 15:09
小盲是不可以当看不见的,因为庄位看到小盲和我的行动会重新评估自己的牌力 ...

深筹码里,小手对跟注PF中set SPR最好控制在10到20之间,投入回报比是需求1:8但是很多情况下你中set了对手不和你打光,如果spr太高由于有SOS反向隐含赔率在内,虽然是小概率事件,但是经过多次action之后,筹码成为了你的累赘,所以也不是很放心的打光。
这里既然hero没有3bet寻求和SB单挑的决心(个人也不觉得隔离SB是个好的动作,最好用99以上的对子隔离。),觉得call也不舒服,那么干脆就fold。
不过hero在co位limp的时候就应该考虑到SB作为短码的行动,因此AP,这里call我觉得是最好的选择。中set之后如果小盲抢先donk,你可以选择call,BTN如果是超对断然不会直接fold,后面2条街如何行动就靠自己的阅读了。
 楼主| oscar 发表于 2017-5-11 11:20:19 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2017-5-8 18:00
深筹码里,小手对跟注PF中set SPR最好控制在10到20之间,投入回报比是需求1:8但是很多情况下你中set了对 ...

纠正下,我是大盲
这首牌其实我是太想搞庄位了(私人恩怨),但小盲的加入会使我的计划很难实施,所以就特别难受,其实说到底还是自己的心理问题,以前这种牌我也FOLD掉不少,但从没那么纠结。