智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何从概率的角度玩6PLUS(6+)德州

觉察心想事成 发表于 2017-5-1 11:27:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人可能不知道6+德州,或者,就算玩过,也就当娱乐,没有想过具体怎么玩。
当然,国内目前也没有相关的书籍可以看,在网上也搜索不到中文的资料和打发。
我的观点,玩牌就是为了赢钱,没有谁是为了输钱去玩牌的。就算你不看中那么点钱,毕竟赢了还是会开心一些吧。
所以,我自己总结了一套关于6+德州的心得。绝对科学,可以给予玩6+德州的玩家一点参考。
当然,如果玩家善于用心理学,可以打弃牌率,不需要成牌就可以赢钱,那更好。
1、关于6+德州的基本介绍
6+德州,一共36张牌,每种花色9张牌,没有2-5,顺子小于3条,花大于葫芦。
2、关于起手牌。
德州扑克每221手牌会来一手AA,那么6+德州呢?105手牌会来一手AA。(所有数据都是我自己算出来的,而且,我觉得算法不太难,应该不会错)
德州扑克每17手牌会来一手任意的口袋对子,6+德州,12手牌就会来一手任意的口袋对子。
3、三六法则
德州扑克有个二四法则,很多人知道,但是,具体为什么,或者这个法则可以怎么用,不是很清楚。
我把这个法则延伸了,简称二四六八十法则,简单解释一下,就是还有一条街,胜率就是OUTS乘以2,2条街乘以4,3条街乘以6,4条街乘以8,5条街乘以10。
因为我们一般都是在翻牌考虑胜率,所以,很少有人用或者思考到还有3张牌或者翻牌前还有5张牌全下。
同理,6+德州,也有这个法则,就是三六法则。(这手法则也是我算出来的,方法和德州一样)就是还有一条街,胜率就是OUTS乘以3,2条街,就是OUTS乘以6。用在翻牌圈和转牌圈做决策。
当然,这个法则同样可以延伸,简称三六九,十二,十五法则,就是还有3张牌乘以9,4张牌乘以12,5张牌乘以15。
明白了这点,就很好判断。
4、常见牌型概率计算
      1、对子
      对子翻牌中SET的概率,6+就是2*9=18*%(1 - C(32,3)/C(34, 3) = 17.1% )。对子河牌中SET的概率就是2*15=30%。实际运用就是AA,KK翻牌前全下,KK有3成的胜率。(任意2个对子全下,小对子有30%胜率)
      2、AK
      AK翻牌中一对的概率呢?6+就是6*9=54%。到河牌中一个对子的概率呢?6*15=90%。是不是觉得不可思议,AK河牌不中对子的概率只有10%(对任意2张起手牌入27o同理)。所以,6+德州,AK翻牌前全下,碰到QQ及以下的对子,河牌的胜率达到60%,比德州要高。
      3、听花
      听花的概率呢?听花一般是5个OUTS,翻牌听花,转牌成花的概率是5*3=15%,河牌成花的概率是5*6=30%(1-26/31*25/30 = 30%)。
      4、听顺子
      因为6+的顺子小于3条,而暗三是不容易看出来的,所以,不建议投入太多听顺子,或者,用顺子打到全下。
当然,听2头顺或者2头卡顺还是可以算一下,翻牌听2头顺,转牌中顺子的概率是8*3=24%,河牌中顺子的概率是8*6=48%(1-23/31*22/30 = 45.6%)。
      以下是常见起手牌翻牌中牌概率
       再提供一些其他的概率,都是我自己算的。
       5、翻牌中3条
       任意2张手牌,翻牌中3条的概率,6+是1%。
       6、2同花翻牌听花
      2张花牌,翻牌听花的概率是9%。同理,可以算出,2张花牌河牌中花的概率是2.7%。
       这里可以补充一下,德州2张花牌,翻牌听花的概率是10%,河牌中花的概率是3.6%。
       2张花,翻牌天花的概率,6+是0.675%。
        7、其他运用
        因为顺子不够大,所以,6+不用太多考虑顺子。通过概率,我们其实可以帮助判断很多情况。
        比如,翻牌天花,其实对手中天花的概率只有0.675%,德州天花概率0.9%。多数时候,你是不需要总是担心对手天花的。
        然后,翻牌ABB面,6+对手中3条的概率是1%,德州中3条的概率是0.96%。只要你判断对手的起手牌,如果对手起手牌有B的概率不高,对手最多是中了A,很少情况才中B的3条。
       以上内容,欢迎各位高手补充和指出不足。

Howard 发表于 2017-5-1 12:19:26 | 显示全部楼层
感谢楼主这些计算!非常实用

验算了几个,好像天花这一项跟我的不太一致
“2张花,翻牌天花的概率,6+是0.675%”

我算着是0.585%
(7 choose 3) / (34 choose 3)

另外,"翻牌天花,其实对手中天花的概率只有0.675%",貌似也不妥。翻牌三张花作为已知条件,敌人有花的概率是
(6 choose 2) / (33 choose 2) = 2.84% 高了许多

但我现在刚喝了酒,头脑不清,很可能是我错了
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-5-1 16:12:13 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2017-5-1 12:19

呵呵,霍师傅太谦虚了,我的算法是这样的。
手牌36张,自己2张花,还有34张牌,第一张出花的概率是7/34,第二张也是花的概率是6/33,第三张也是花的概率是5/32。翻牌天花的概率是7/34*6/33*5/32=210/35904=0.0058489 是准确的 之前我是把每张牌的概率四舍五入之后相乘的
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-5-1 16:25:09 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2017-5-1 12:19

关于第2个问题,还是霍师傅考虑周到,我的算法是假设对手有2张同花,翻牌中天花的概率。但是,没有考虑对手拿到2张同花的概率。
假设翻牌是天花,就是牌只剩下33张,33张牌,拿到2张花的概率是6/33*5/32=30/1056=0.0284

楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-5-1 16:41:24 | 显示全部楼层
更正一下,德州扑克,翻牌天花,对手是天花的概率
52张牌,如果翻牌是天花,还剩49张牌,对手拿到2张花的概率是10/49*9/48=90/2352=0.038
看了霍师傅的回帖,收益匪浅,之前的算法确实有问题,而我一直用错误的概率指导自己打牌
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-12-27 10:48:53 | 显示全部楼层

在网上看到6+德州胜率计算的软件,把我之前算的结果输入软件,发现我的计算结果和正确胜率出入比较大。
比如AA对KK的胜率有75%,AK对QQ的胜率只有51%。
6+德州因为牌力大小有改变,关于胜率的计算需要思考更多。
比如这个软件很好的一个地方,就是可以设置6+德州同花比葫芦大的情况的胜率,还有葫芦比同花大的情况的胜率(就是只有36张牌,但是比大小还是按照德州扑克的规则比大小)。
想玩好6+德州,还是要多实战,多复盘总结。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
低配纯 发表于 2017-12-28 14:05:50 | 显示全部楼层
这个是手机app软件,还是微信公众号?
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-12-28 15:23:02 | 显示全部楼层
低配纯 发表于 2017-12-28 14:05
这个是手机app软件,还是微信公众号?

这是微信小程序,不是APP软件,也不是公众号
低配纯 发表于 2017-12-29 16:22:07 | 显示全部楼层
觉察心想事成 发表于 2017-12-28 15:23
这是微信小程序,不是APP软件,也不是公众号

嗯,在用了,最近两天开始在朋友的局打短牌了,真心血,各种翻牌前全下
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-12-30 08:52:30 | 显示全部楼层

刚才在微博看到这手牌的胜率计算,看到的时候,我觉得很诧异,6+里面3条大于顺子,9J除了后门花,应该没有胜率,为什么胜率这么高?
然后,我自己也输入手牌,然后,转牌发了一张Q试了一下,9J成顺子,胜率增加,原来顺子比3条大,规则改了。
看这个情况,短牌和6+最初的规则还是不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x