智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: keybattle

2017下半年扑克挑战

楼主| keybattle 发表于 2017-6-9 01:34:11 | 只看该作者
001596 发表于 2017-6-9 01:00
打牌升级的极限是能看得到的。Doug Polk巅峰时期去线上横扫$200/$400,然后就没有action了。当然,你要是 ...

online highstake cash确实基本dead了。 现场高额cash action还是很多的,还有很多high roller MTT, 你要想成为billionaire,打牌确实达不到。但能打到top ladder,收入也不是普通人能比的
工作能挣 1million USD/year, 就是99.99%人的极限了。 除非自己能力超强,能自己创业带团队做上去,不然都是然并卵, 运气好加入hot startup靠着一笔股票直接暴富的传说也就跟中彩票差不多
每个人追求和能力都不同,这么说吧, 我觉得我在poker上和doug polk的差距比在ML上跟李飞飞的差距小, 后者是我是站在山脚根本看不到山顶,前者或许我可能算是站在小半山腰吧。

benny_xmy 发表于 2017-6-9 05:28:45 | 只看该作者
001596 发表于 2017-6-9 01:00
打牌升级的极限是能看得到的。Doug Polk巅峰时期去线上横扫$200/$400,然后就没有action了。当然,你要是 ...

找老板打牌,最大的问题是人身安全啊=。=
001596 发表于 2017-6-9 05:43:35 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-6-9 05:28
找老板打牌,最大的问题是人身安全啊=。=

我没有找过老板打牌,但是老板应该不在乎那点钱吧。。。
benny_xmy 发表于 2017-6-9 11:50:13 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2017-6-9 05:43
我没有找过老板打牌,但是老板应该不在乎那点钱吧。。。

也是。。
sky1021 发表于 2017-6-10 00:41:24 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-6-9 00:52
工作可以升职, 打牌可以升级。。。。 你打到500/1000, 每月赢10个Buyin已经够多了, 当然,水平肯定重 ...

打牌瓶颈显而易见

极端一点的 500 1000的局,跟 2 4 的局,你的单位盈率(相对值)不可能超越24,而是会远远不如

可能你说一个月20个BUYIN,就是200W/月,这确实超越了95%以上的打工族 但这是冒多大的风险呢?

我个人最高记录连续DOWN过15个BUYIN,还是9人桌,短桌连续30个应该是合理估计吧,那就是300W的回撤 那这得有多大的资金量来维持这个波动呢

而大多数工作,只会越做越轻松(进入管理层等等),甚至创业也是前期苦,后期走上轨了,也是越来越轻松 收入更是几乎没有风险(相对扑克来说)

找老板打牌,关于这点,以我切身经验来看 以现在的圈来讲 1020及以上级别,已经完全比不上去年了,现在我也正在为找局烦恼中,可以想象,未来将会持续恶化,单位时间盈利只会少不会多,单位风险只会多不会少

而投机 应该是牌手相对好的出路了 在资金还没达到亿级别,赚钱的难度都是一样的。100万赚30万,跟1000万赚300万,1亿赚3000万,完全一模一样的难度。因为投机的市场容量,比打牌要大的多的多

我觉得 打牌把提高技术,收割老板,作为一辈子兴趣爱好 作为一个挑战 作为消磨时间 作为交友工具 这样或许更好

但是想全职打牌我觉得还是得三思吧

以上是个人愚见,仅供参考

楼主| keybattle 发表于 2017-6-10 00:53:56 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-6-10 00:41
打牌瓶颈显而易见

极端一点的 500 1000的局,跟 2 4 的局,你的单位盈率(相对值)不可能超越24,而是 ...

200W/月 难道没有超越99.9999999% 上班族?

不知道去年怎么样, 现在的圈50/100我依然觉得很soft。。。

所谓风险,在打牌本身上我觉得是不存在的,手数总会平衡波动,EV总会还我。我以100个100bb买入作为bankroll, 可能破产概率为0吧。 要说风险,大概就是系统风险吧,局头跑路/德扑圈被禁之类的

所谓工作越来越轻松,不过是一厢情愿罢了,有多少人40-50岁了,还得到处喝酒应酬,哄老板客户官员开心,又或者时常加班加点。

兴趣更重要吧,或许我好好工作,10年之后干得不错可能是一些大企业年薪200W RMB/或者40W USD的中层管理人员,但是我对此毫无憧憬。。。。

也或许你们工作业务能力都太强了,当然看不上打牌grinder的收入
001596 发表于 2017-6-10 01:21:47 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-6-10 00:53

不知道去年怎么样, 现在的圈50/100我依然觉得很soft。。。

应该说每个人的天赋是不一样的,如果你天生适合打牌,那确实做职业牌手收益更高。我在打牌上投入的回报肯定是比不上工作上投入的回报。
傻傻的鱼 发表于 2017-6-10 07:43:27 来自手机 | 只看该作者

从收入的角度哪个高就选择哪个职业没有问题。

我是这么认为的。做职业牌手任何时候只要你想就可以,20岁,30岁,50岁开始都可以。

但是积累人生资历只有现在一个机会,错过就永远没有了。
hust_1986 发表于 2017-6-11 17:09:19 来自手机 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-6-11 19:15:53 来自手机 | 只看该作者

他们都不具备在德州上指导你的能力吧,你这级别得要成功白领以及高额玩家来现身说法,例如前阵子被打的David Tao.