智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

水平这东西好难讲啊

hitnuts 发表于 2017-4-22 15:35:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
什么谁比谁水平高什么的,好难说啊。
决定扑克水平高低的维度简直就是太多了,还有很多牌桌之外的因素比如:
1、我能找到好局但是你不能,算不算我水平比你高?
2、我一看这桌子不太有利可图,我就直接选择不上桌,但是你不挑桌子开多桌,算不算我水平比你高?
3、我打牌从来不上头,算不算水平比你高?
4、甚至我时刻保持谦逊和对扑克的敬畏之心,让我能从别的牌友那里看到很多优点并吸收学习,让自己一直在进步,但是你目中无人觉得自己水平牛逼的很,看到的都是别人的缺点,这样我又算不算比你水平高?
等等等。。。。
还有看到的一些情况:
1、开多桌的有必要瞧不起单开或者双开的吗?说不定人家双开比你六开都盈利高呢?
2、高级别的也别看不起低级别的,没准人家只是娱乐图个乐呵呢,真要说谁打不过谁,还真不一定。
3、动不动就什么什么一定什么什么的,那这种观点一定就是不对的。只有这个是一定的,哈哈。

打牌的时候,偶尔会看到一些数万手牌,赢率超高的玩家,50BB/100手以上,已经看到好几个了,感叹在扑克的世界里,真的是只有我们想不到,没有人家做不到。况且每个人对扑克的理解和诉求本来就不一样,难说对错。有人就是个娱乐玩家,达到了娱乐的目的,并且没有输钱,你敢说人家不成功?

最后,井底之蛙太多了,可能我自己也是。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
noworry 发表于 2017-4-22 15:49:56 | 只看该作者
文无第一,武无第二。到了扑克这里,谁是鱼,谁比谁厉害,要下定论的话,一定得有非常严谨的范围。但一棒子打倒说整个xx地区的人都比不过谁这种话,真的很难让人信服。
 楼主| hitnuts 发表于 2017-4-22 16:01:13 | 只看该作者
noworry 发表于 2017-4-22 15:49
文无第一,武无第二。到了扑克这里,谁是鱼,谁比谁厉害,要下定论的话,一定得有非常严谨的范围。但一棒子 ...

打牌时间越久,就越觉得扑克圈子卧虎藏龙,闷头赢大钱的大神太多了,相反有些咋咋呼呼的玩家其实水平可能很一般。

sky1021 发表于 2017-4-22 16:25:00 | 只看该作者

决定扑克水平高低的维度简直就是太多了,还有很多牌桌之外的因素比如:
1、我能找到好局但是你不能,算不算我水平比你高?这绝对是算在水平里的 好局能30~50BB/100 垃圾局可能10BB都够呛,找局是一种能力
2、我一看这桌子不太有利可图,我就直接选择不上桌,但是你不挑桌子开多桌,算不算我水平比你高?
这当然也算,跟上一条理由一样
3、我打牌从来不上头,算不算水平比你高?
这个必须算,高手跟菜鸟之间在于上头时的调整速度,恢复冷静速度。差5分钟,可能盈利状况就会差20%
4、甚至我时刻保持谦逊和对扑克的敬畏之心,让我能从别的牌友那里看到很多优点并吸收学习,让自己一直在进步,但是你目中无人觉得自己水平牛逼的很,看到的都是别人的缺点,这样我又算不算比你水平高?
等等等。。。。
还有看到的一些情况:
1、开多桌的有必要瞧不起单开或者双开的吗?说不定人家双开比你六开都盈利高呢?
如果单开天堂局跟6开垃圾局相比,那可能确实人家单开盈利高。但是六开的优势是广撒网,发现好局的效率提高的远远高于单开。弃垃圾局,留好局,是多开的基本思路。如果遇到垃圾局还死命抗,那我也没办法
2、高级别的也别看不起低级别的,没准人家只是娱乐图个乐呵呢,真要说谁打不过谁,还真不一定。
德州扑克跟做交易一样,谁赚到钱了谁就牛逼,这是最现实也最容易分辨的行业。嘴强王者没用,老是BB没用,用盈利来说话 哪怕我24打个几年盈利100W,也比50100抗不了波动到头来一场游戏一场空来的强
3、动不动就什么什么一定什么什么的,那这种观点一定就是不对的。只有这个是一定的,哈哈。
 楼主| hitnuts 发表于 2017-4-22 18:27:33 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-4-22 16:25
决定扑克水平高低的维度简直就是太多了,还有很多牌桌之外的因素比如 ...

同意!
其实吧,观点不同很正常,逼逼叨叨的牛逼劲儿就招人烦了,山外有山人外有人,他算哪根葱。

咒怨 发表于 2017-4-22 18:56:36 | 只看该作者
牌手A:兄弟你打多大级别的?
牌手B: 2/4的
牌手A:哦,那么小啊,我打50/100的,我从来不打那么小的啊
牌手B:哦,你很厉害啊,打那么大
牌手A:心想,牌手B很菜,是条鱼啊
牌手B:今年盈利50万而已,你呢?
牌手A:。。。。。。。。
 楼主| hitnuts 发表于 2017-4-22 19:00:20 | 只看该作者
咒怨 发表于 2017-4-22 18:56
牌手A:兄弟你打多大级别的?
牌手B: 2/4的
牌手A:哦,那么小啊,我打50/100的,我从来不打那么小的啊

哈哈哈哈,这个段子没毛病
benny_xmy 发表于 2017-4-23 00:54:13 | 只看该作者

所以楼主已经给出了怎么讲水平高低:“数万手牌,赢率超高的玩家”,是看成绩说话的。但从一两个session或者是一两手牌是很难看得清水平的。

举个例子,这牌OTB在flop是个check,我在这flop也会check,于是我“没觉得他打得很超高水平”啊,我也会这么做啊;但OTB想的和我想的天差地别,虽然得出的option是一样的。如果这river我check,但OTB这river 5x pot Allin了,我就觉得他打得“超高水平”了,因为我打不出这种option。

以上我想表达的是,我们往往以一手牌的option来判定对面是不是鱼,其实不然:水平这东西之所以难讲,是因为同一个option可能背后的思考是差别很大的。而水平则恰恰体现在“思考”上,也就是常说的thinking level。说实话,除非我和一个玩家交流过,并且确信他表达的对于这手牌的思考是他本人原本的思考而非伪装,我才能判定他的思考有没有漏洞,我能不能调整去剥削他;否则就算同一个Allin我可以读你鱼也可以读你是大神,哈哈哈=v=

另,我觉其实被你读穿思考thinking level的选手你都可以标记成鱼,因为你都能针对调整去最大化剥削,除非对手先打出了GTO。所以在牌桌上尽量不要去和对手沟通你对牌的理解哈哈哈;如果你想故意伪装你鱼其实也很困难的,因为你还需要理解对手对你的理解的理解程度,猜到他是如何对你的理解制定的策略,然后根据他的策略再调整你的策略。如果双方都这样考虑,即“我想->你想->我想->你想……”这个过程可能是无穷的,也可能双方同时稳定在一个策略上的。这两种过程我猜都是均衡的。
 楼主| hitnuts 发表于 2017-4-23 04:10:56 | 只看该作者
benny_xmy 发表于 2017-4-23 00:54
所以楼主已经给出了怎么讲水平高低:“数万手牌,赢率超高的玩家”,是看成绩说话的。但从一两个session或 ...

其实我想表达的,可能不是扑克的水平判定与比较问题,是对扑克的敬畏和谦卑之心。

gaosi 发表于 2017-4-25 11:21:29 | 只看该作者
所以我走在了一个和别人完全不同的路径上 我很开心 很得意 这就足够了
如果一定要评价个水平的话
看哪个选手通过德州把到了更多的妹吧
我第一推举雪狐