智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 风神大伟

德友圈124的几首想不通的牌。求探讨

楼主| 风神大伟 发表于 2017-4-1 11:08:45 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-3-27 05:12
口袋对炒pot中set,然后一路value到老家。

诈唬范围的话,其实很少。

那人是有点变态的,我之前在另一桌诈唬他,他买花跟到底,合拍中了个A跟了我ALL IN.这次他是JJ强行诈唬我顶对

lililili11 发表于 2017-4-1 11:14:38 | 只看该作者
风神大伟 发表于 2017-4-1 11:08
那人是有点变态的,我之前在另一桌诈唬他,他买花跟到底,合拍中了个A跟了我ALL IN.这次他是JJ强行诈唬我 ...

我觉得整体上能赚到他的ev,就值得我们心怀感恩了。何必非要吸干他呢?
gulugulubing 发表于 2017-4-1 16:00:03 来自手机 | 只看该作者
我觉得对手打的挺好啊 你的动作最多是个K 转咋呼很合理啊
gulugulubing 发表于 2017-4-1 16:01:38 来自手机 | 只看该作者
毕竟对手还是能代表比较强的范围吧
 楼主| 风神大伟 发表于 2017-4-1 19:18:49 | 只看该作者
gulugulubing 发表于 2017-4-1 16:01
毕竟对手还是能代表比较强的范围吧

关键是我知道他知道我基本是个K,KQKJKT,还是中了两队的KX,那他如果有比这个范围更好的牌,在连开两枪重注我跟住之后,300底池打670,这明显我是基本跟不动要弃牌的,那这里他如果是比我强的范围AAAK,SET,他应该更倾向于和牌打到我的价值,让我跟住支付他,底池这么大,打个0.5-0.8都可以给我一个跟住的合适赔率。和牌的价值的绝对值这么大,为啥要打这么大个注。 所以我当时点了两个延时,很怀疑,但是我最后还是没跟,结果他真的是诈唬。
 楼主| 风神大伟 发表于 2017-4-1 19:25:29 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-4-1 11:14
我觉得整体上能赚到他的ev,就值得我们心怀感恩了。何必非要吸干他呢?

我不吸他还是会送别人的
gulugulubing 发表于 2017-4-1 21:18:58 | 只看该作者
风神大伟 发表于 2017-4-1 19:18
关键是我知道他知道我基本是个K,KQKJKT,还是中了两队的KX,那他如果有比这个范围更好的牌,在连开两枪重注 ...

我觉得吧 单纯分析一手牌意义有限 不用那么纠结了 前面的高手也都说了 FOLD问题也不大吧。关键还是要把对手的倾向大概看出个一二,如果看不出来 输了也很正常吧。另外就是别让自己手里的牌那么好猜,比如FLOP 来个RAISE啦,是不是会让对手比较疑惑你的手牌呢? 让对手疑惑 觉得难受 就对了。
本初 发表于 2017-11-20 18:39:35 | 只看该作者
打这种老板的最好方法。。就是换号,换号,最好换2个100BB的号蹲他,只要中了2对就check-raise跟他打光。
flyfish 发表于 2017-11-21 11:02:01 | 只看该作者
     你有没有发现,有时候你觉得很鱼的人,其实人家最后都是水上走人的,最后你会发现鱼的是自己。

他的范围有时候让你很难界定,可能几把牌你就把人家界定为大浪b,于是不断的放宽自己的手牌范围去call他,有时候不合理的超池下注把你打跑人家秀bluff牌把你搞上头或者迷惑,下一次你艰难的call了一个大pot,结果翻牌一看人家是nuts牌。  总之很多时候对方是个松浪型的,你被他节奏带的松浪,那你就是在和他比浪,但是人家是一直玩浪的,你能玩过人家么。人家不怕波动,可能就是一个好的松凶,收你几个大锅就跑了。大多数时候啊,所谓的鱼会打的差一些,但要打的纯傻,那早就破产不玩了。

比如这次这把牌,下次他还这么打你会call么?call对手可能show出ak...所以关键的问题是,你不好界定对方范围的时候,那就打好自己的范围和位置,对方是啥不重要,关键是首先复盘一下自己的整条路线,
这把牌个人来看啊:
    1 既然你把对方界定为鱼想抓,那翻前为啥不3bet隔离啊,你认为对方有很宽的范围加注入池,更应该3bet对方,可能直接就拿下底池了,现在这手牌后面是弃牌了,可是如果后面看赔率好都进来呢,那你的位置和牌力都很尴尬了啊,可能flop就被打跑了白白浪费筹码。
    2 四人桌KT在大盲位也不算好牌吧,小短桌,这位置根据桌面松紧情况有时候还不如小盲位呢。
    3 河牌超pot下注,这里范围比较极化,而且对方的打法就是没有规律,或者可能人家思维层级比较高,比如啊你认为对方有一半的概率是在咋呼,那你就每次都抓,但可能这次你抓鸡没鸡大就直接影响你的情绪了,从而影响后续手牌的打法和心情,那你就不要抓了,拿到强牌再打。这是针对自己的策略问题,涉及到你的打法和资金池等等,不能简单套用应该怎样不应该怎样。
    4 类似的牌,我讲两个牌例,一个局有个哥们也是范围比较宽,经常会打一下超pot咋呼,有真有假,有一把河牌锅底也不大,就突然推了个all in,其他人秒弃,就剩另一个哥们用一个底对call上去了,结果对方是空气....清空之后对方直接下桌,临走前在语音里丢下一句话说:“靠,你这个sb怎么能接的动...”

另一个牌例,之前我bluff过对手,被对手抓过,对手也是比较凶的风格。一把我拿AA前位,翻前加注,flop有k,我半池打,turn出A,接着三分之二池打,对方一直call,河牌出顺面,但考虑对方大概率不会成顺,我想了一下打了一个超pot,对方考虑半天call上来,show牌对方是一条K带X,抓我bluff结果踢到钢板...

以上个人观点仅供参考,水平有限有思路不对的地方多多包涵。
sky1021 发表于 2017-11-21 11:06:04 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-3-27 05:12
口袋对炒pot中set,然后一路value到老家。

诈唬范围的话,其实很少。

DBF=呆逼FISH?