智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手请教入门书籍

simon 发表于 2011-4-3 00:33:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是看了插一腿的博客后才对德州扑克感兴趣的,从他的微博找到了这里。论坛里的技术帖看不懂,想请大家推荐一些入门书籍,我不懂英文,德州扑克是美国传过来的,高水平的书籍都是英文的,如果想要这项游戏在中国推广,大量翻译英文教材是必不可少的,不知有哪些高手愿意做这个工作。如果只看纯中文书籍能达到顶级高手水平吗?
 楼主| simon 发表于 2011-4-3 00:37:58 | 显示全部楼层
我在前面的帖里看到有人提到《超级系统》《哈灵顿在现金桌上》《哈灵顿在牌桌上》,这些书有高质量的中文译本吗?
 楼主| simon 发表于 2011-4-3 00:41:17 | 显示全部楼层
不懂英文,看不懂英文书,能成为德州扑克顶级高手吗?请大家指教!
flyinglion 发表于 2011-4-6 19:45:17 | 显示全部楼层
真可怜,这么多天没人回,还是回一下吧。
1:如果想要这项游戏在中国推广,大量翻译英文教材是必不可少的,不知有哪些高手愿意做这个工作。
答:高手忙着赚钱,翻译基本没什么利益,再说了,有利益也赶不上高手在牌桌上的利益,所以,基本没有。当然了,如果你愿意出钱我还是很乐意翻译的呵呵。要真推广了有没有好处也不知道,我一直在琢磨,要是都像国内一些游戏网站上那么不看牌allin,貌似大家都差不多,恐怕也很难赚到吧。所以首先要忽悠的就是,别乱all,嗯,不过我想要是换成钱,应该会好一点吧,但是要是真有很多人玩,愿意乱赌的肯定也不少。最不缺的就是“病态赌徒”了。用我一个喜欢13水的哥们的话讲:“牌都没发呢,你怎么知道结果。”嗯,某种程度上也有理的。

2:如果只看纯中文书籍能达到顶级高手水平吗?
答:不能。高手不是看书看出来的,尽信书不如无书。

3:《超级系统》《哈灵顿在现金桌上》《哈灵顿在牌桌上》,这些书有高质量的中文译本吗?
答:据我所知,没有。《超级系统》貌似都没有完整的中文译本,看得我稀里糊涂的,刚学还是别看那个的好。《哈灵顿在现金桌上》不晓得有没有,《哈灵顿在牌桌上》第一册有,翻译的还行,第二册好像还没有,第三册有些零碎的翻译,我也翻了几个牌例,哎,不知道哪年哪月能搞完,就当图个乐子边学习吧。

4:不懂英文,看不懂英文书,能成为德州扑克顶级高手吗?:
答:同2,拎出来说是想说扑克英文其实不难,兴趣是最好的老师,别老想着成为什么顶级高手,要是能因为扑克把英文给进步一下,也是收获啊。
antsjtu 发表于 2011-4-6 21:34:29 | 显示全部楼层
看免费的中文书去其他论坛。这里的宗旨是不盗版。其实你看pushi8杂志对于新手就可以了。
royalflush 发表于 2011-4-7 08:02:05 | 显示全部楼层
〈朴士〉有Yacaimei的新手系列 可以从第一期开始
http://www.pushi8.com/pokermag_archive
 楼主| simon 发表于 2011-4-7 11:42:09 | 显示全部楼层
谢谢各位指点!我准备把这个论坛所有的帖都看一遍,精华部分做个笔记,不懂的地方再来向大家请教。
 楼主| simon 发表于 2011-4-8 09:40:59 | 显示全部楼层
扑士杂志真是好呀!感谢版主推荐。
szmxd 发表于 2011-4-8 11:14:26 | 显示全部楼层
想在网上找些德州扑克的好书都太难了!
KasonLee 发表于 2011-4-9 14:05:39 | 显示全部楼层
恩,pushi上面好像有一期介绍poker书籍的,你去看看吧