智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: newchance

关于超池bluff/semibluff

hitnuts 发表于 2017-10-6 20:03:44 | 显示全部楼层
说了半天都没提到你的line能不能代表你超池下注所代表的牌力。
脱离了你line的逻辑,对手对我们的认识单纯的去谈下注尺度本身就是有问题的。
sky1021 发表于 2017-10-6 23:23:30 | 显示全部楼层
这种偶然性的超N倍POT的玩法 你要是敢用,就FOLD给你好了

在如今圈的发牌机制下,只要稍微玩的松凶点,你压根就没法读我的牌

如果你的N倍POT的频率超出最优解,自然有人会干你,只要干你一次,你就学乖了

什么700POT去下19000去ALLINBLUFF,完全是脑残行为,我扔给你好了呗,不是最大我都懒的屌你,700POT,我才投入多少啊,才几百块,你需要这几百块嘛给你好了

不如讨论下,100POT,ALLIN 150 这样还合理些

在圈里,什么一两百POT,直接推个2000,3000的,不是NUTS我都不接,根本不用读你啥牌,直接扔了就是

你要不是NUTS直接这样推,总有 一天你会碰到真NUTS接你的
rahj 发表于 2017-10-7 01:06:53 | 显示全部楼层

第(1)项当(2v-1)>0时为正, 且正比于n,所以得到的结论是只要价值下注几率>50%, 则下注倍数n 越大越好。

再进一步分析,对手的跟注几率和下注量是有关系的,所以c是n的函数f(n), 则EV中的第一项变为2nf(n)*P(2v-1), 结论变为价值下注几率>50%的情况下, n*f(n) 越大越好。 但对于f(n)的曲线,可以预料到其在0<n<1的区间内下降较快,当n>1后逐渐趋平为常数,所以n* f(n)的最大值仍由n越大越好来决定。
这两段在数学上是站不住脚的,因为n越大,(2v-1)趋近于0,n(2v-1)=n/(2n+1)趋近1/2,nPc(2v-1)也由于c的下降而趋近于0
另外超池这种打法不是针对陌生对手用的,恰恰相反,是针对有交战历史的玩家使用!
因为我们需要知道真实f(n)也就是跟注超池下注的频率分布,跟注频率和下注量是有关系的,但不是理想中那么简单的单向函数。
rahj 发表于 2017-10-7 11:32:09 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2017-10-6 23:23
这种偶然性的超N倍POT的玩法 你要是敢用,就FOLD给你好了

在如今圈的发牌机制下,只要稍微玩的松凶点,你 ...

理论上GTO的ev是固定的,都是一个底池,超池下注无非是风险回报比较差但是可以提高总的下注频率(虽然听上去有点反常),对应check无非是提高了ev的,前提是可以构建纯两级分化的下注范围
实战中,你不是nuts就不接,那些筹码和你看不上小底池也可能早被人偷干净了,不补码的话,好不容易等到一手nuts也赢不了多少
然后上头,被人家一手坚果拿满了你第二坚果的价值,所以你说不是坚果不接这种超多倍池allin的打法是有漏洞的.
rahj 发表于 2017-10-7 11:44:02 | 显示全部楼层
超池下注,需要精准的读牌,没有阅读没有历史可以算禁手/问题手
但是在单挑底池中,应该作为常规性武器,玩的再松凶也是不是不可以读牌的
当判断对方手牌范围封顶没有坚果就可以大胆的进行超池下注
破解之道也就是防守方在手牌范围中保留坚果组合,这样可以保证抓诈唬手牌的最大ev
不然对上下注玩家完全极化的范围很吃亏
sky1021 发表于 2017-10-7 12:11:11 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2017-10-7 11:32
理论上GTO的ev是固定的,都是一个底池,超池下注无非是风险回报比较差但是可以提高总的下注频率(虽然听上去 ...

任何打法都有漏洞 前提是你懂得识别漏洞

在我看来 不是NUTS的,超N倍池 N》=3 下注,漏洞才是更大

在圈里 凡事任何不是NUTS超N倍池下注的 ,结果你可以观察下

你偷100次毫不足道的小底池,只要我筹码一直COVER你,而你偷到了还不跑路,只要我蹲到一次NUTS,只要你不是拿NUTS超池推的,总有一天会全部送到我手里

而在圈里,只要我稍微玩的松点凶点,你拿不是NUTS超池推我 嘿嘿,后果你懂的
hitnuts 发表于 2017-10-7 15:17:41 来自手机 | 显示全部楼层
牌力和代表牌力的区别,blocker 的作用,都能说明你这个说法都稍显绝对。
rahj 发表于 2017-10-7 23:55:12 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2017-10-7 12:11
任何打法都有漏洞 前提是你懂得识别漏洞

在我看来 不是NUTS的,超N倍池 N》=3 下注,漏洞才是更大

你偷100次毫不足道的小底池,只要我筹码一直COVER你,而你偷到了还不跑路,只要我蹲到一次NUTS,只要你不是拿NUTS超池推的,总有一天会全部送到我手里
没错我赞同你,然而"只要我筹码一直COVER你",这个条件你怎么保障,你的超池都是价值下注,能拿到价值才怪!
sky1021 发表于 2017-10-8 12:50:26 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2017-10-7 23:55
你偷100次毫不足道的小底池,只要我筹码一直COVER你,而你偷到了还不跑路,只要我蹲到一次NUTS,只要你不 ...

晕死,我说的不是我拿到NUTS超池推 而是如果对手不是拿NUTS,N倍POT推我,那么总有一天会被我蹲到NUTS而全部被我清空

基本上,我不会拿到NUTS做 N倍POT下注 其中N》=2

最多1.2~1.5POT才是有利可图的

从数学上讲 这道理很简单 对手已经套牢不少筹码 这个下注量能让对手进入进退两难的境地

当N》=2,只要是正常人,我压根想不通,只要不是NUTS,这不是EASY FOLD????

我又没投入多少,请尽情的剥削我,你剥削一次 我就补码一次

总有一天 对手会推到我真NUTS手上 只要对手不跑路 那么都会全到我手里 一点不慌一点不虚
Howard 发表于 2017-10-8 16:04:33 来自手机 | 显示全部楼层
rahj 发表于 2017-10-7 09:55
你偷100次毫不足道的小底池,只要我筹码一直COVER你,而你偷到了还不跑路,只要我蹲到一次NUTS,只要你不 ...

来爷,引文部分能否用个引号?这家伙还得先判断一句话是你说的还是要准备反驳的