智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

到底什么是GTO

傻傻的鱼 发表于 2017-1-21 19:34:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写之前申明我完全不懂GTO.
云山雾罩说GTO的贴子很多,  可好像也没人讲得清楚到底是啥玩意.   
GTO的过程好像很复杂,我完全不懂.

说说GTO的目的.

本月打了28516手. 打到河牌的如下:
RIVER CALL  253手, 盈利 -1.88BB/HAND

RIVER BET   520手, 盈利8.87BB/HAND

如果我RIVER CALL 的盈利数据是 0BB,  则我已经是GTO?

如果我RIVER BET的盈利数据是0BB,则对手已经是GTO?

总结成一句话:  RIVER CALL的EV为绝对0,则GTO成立?

我以上的理解正确吗?  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
JCreeks11 发表于 2017-1-22 21:34:06 | 只看该作者
GTO的前提是双方EV最优化。EV还没到最优化呢,谈不了GTO。
你river 永远不call,EV是0。现在EV还不到0,说明你还有优化EV call的空间。等到你river call怎么优化都优化不出+EV的时候,说明对手GTO了。

sangzheng 发表于 2017-1-22 22:03:02 | 只看该作者
到底什么是GTO
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-1-22 22:32:31 来自手机 | 只看该作者
@jcreeks11。你的回复让我多了好多疑问。1:前提是双方最优化---是要对方配合双修一起GTO?那GTO有啥用。难道不是自己达到GTO,在不输的前提下剥削对方non-gto露出的破绽?GTO 难道不该是单方面的行为。  2:river 永远不call,EV是0---这样的话你call turn 的数据不可能是0啊。  3:等到你river call怎么优化都优化不出+EV的时候,说明对手GTO了。----这句疑问更大了。GTO怎么能够river call 出+EV呢,如果+EV 说明弃牌太多,-EV 说明call得太多。
PlutoFu 发表于 2017-1-22 23:42:08 | 只看该作者
我觉得这个算法就有问题。

目前数据,河牌call的收益为-1.88BB/H,但是你可以计算,如果全FOLD的收益是多少,与-1.88相比是高或低(理论上,limp入池check到河牌,不算ante也就是-1BB了)。由此来计算河牌call的收益问题。

另外跟多的call应该发生在你认为自己落后的场合下,而bet则相反,因此需要逆推到之前来考虑GTO的问题。一般我觉得GTO的决策发生在翻前和翻牌圈。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-1-23 00:01:02 来自手机 | 只看该作者
PlutoFu 发表于 2017-1-22 23:42
我觉得这个算法就有问题。

目前数据,河牌call的收益为-1.88BB/H,但是你可以计算,如果全FOLD的收益是多 ...

我是直接拉数据并不是算出来,如果river 全fold,直接调出call turn的数据就行了,不需要计算river。何况我28000多手牌到river全fold是绝无可能的。

后面一段不赞同,我肯定是认为领先才去call。

我打ps没有ante,有没有ante应该没有区别?
JCreeks11 发表于 2017-1-23 00:34:46 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-1-22 22:32
@jcreeks11。你的回复让我多了好多疑问。1:前提是双方最优化---是要对方配合双修一起GTO?那GTO有啥用。难 ...

1. GTO 确实是双方配合的。简单来说,GTO就是如果对方足够聪明,你应该怎么做。它可以算出双方最优情况下,先下注一方有多少优势。赌场打了很多年的老头,应该说比较接近GTO。它可以解释为什么老头们river check TPTK或以下。很多人在面上出三张同花以后,马上由下注模式转成check call模式。GTO也可以解释。
JCreeks11 发表于 2017-1-23 00:38:33 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-1-22 22:32
@jcreeks11。你的回复让我多了好多疑问。1:前提是双方最优化---是要对方配合双修一起GTO?那GTO有啥用。难 ...

2. 我对你的数据是怎么算出不太熟悉。请你仔细看我写的。如果你怎么优化你river call还是fold的策略,发现都无法做到比全部直接fold掉要好,说明对手GTO了。
修道 发表于 2017-1-23 04:58:14 来自手机 | 只看该作者
这个问题被楼主简化了,即便不考虑位置,河牌的动作不止一种,多个动作组合起来才有意义。 简化一下,河牌没位置,我们Check,一共有三种,xc,xr,ⅹf。如果xc为100%,对手的bet数据一般会随着改变。