智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

为什么他不是55

dengxianqi 发表于 2011-3-10 01:46:02 | 只看该作者
……………………………………

实在不认为这个叫做“逻辑严密”………………

回复 8# leisong
 楼主| leisong 发表于 2011-3-10 02:23:34 | 只看该作者
……………………………………

实在不认为这个叫做“逻辑严密”………………

回复  leisong  ...
dengxianqi 发表于 2011-3-10 01:46

shut fxxx up,hahaha,im kidding,
的确,我现在也不是很自信,所以想和大家交流,这个TELL和与这相似的TELL在桌上有很多,如果能够吃准其中的逻辑关系,一定非常实用
不会打比赛 发表于 2011-3-10 10:25:10 | 只看该作者
楼主的55原贴,好象是我第一个回复的。当时强烈的感觉对方不是55。仔细分析,除了打法之外,老者的回答确实给出了明显的tell。
一般来说,人们对于一个突如其来的问题,第一反应都是真实的。比如说,你拿着顶三条对着同花的牌面不知道何去何从,突然问对手一句,你有同花吗?有同花的人很难做到脱口而出:没有!如果对手回答,我没有同花,但是I got something big..那么,他前半句多半是真的,后半句很难判断。
楼主从语境还原老者的回答,非常了不起,我也学了一招。至于逻辑是否严密,其实并不重要,除非看见牌,否则没有完全确定事,但那怕仅仅是一点暗示,只要能指引我们作出正确的判断就足够了。
墙对楼主评价很高,其实我并不是很理解。因为从楼主的日记中看,许多想法还比较初级。现在看来,楼主确实有成为优秀现场玩家的潜质,坚持多分析,多琢磨,楼主肯定可以很快成为稳定的现场赢家。
另外,有一点小意见。楼主通过聊天获取tell无可厚非,我拿不定主意的时候也有开聊的,但是如果对方没反应,继续追问就显得不太礼貌了。从老者的表现看,还是一个很nice的人,他可能觉得,面对一连串的追问不作任何反应是不礼貌的,但是可惜,他的礼貌出卖了他的牌。
小胖 发表于 2011-3-10 10:52:26 | 只看该作者
另外,有一点小意见。楼主通过聊天获取tell无可厚非,我拿不定主意的时候也有开聊的,但是如果对方没反应,继续追问就显得不太礼貌了。
不会打比赛 发表于 2011-3-10 10:25

非常同意这点,如果我是被问的那个,我可能会觉得很烦躁的。
 楼主| leisong 发表于 2011-3-10 12:49:46 | 只看该作者
回复 13# 不会打比赛

阅读兄帖,有点惺惺相惜,有点受宠若惊,望兄日后能够多多指教。
dengxianqi 发表于 2011-3-10 22:37:06 | 只看该作者
我不懂的是,为什么你们认定对方肯定省略了“No”然后才说的那句“I have something big”?

我个人的习惯就是,如果牌桌上你问我问题,我要么一句话不说,就算说,也是脱离别人的问题另外说一些话,包括陈述句、反问句、瞎问句,等等。

如果那句话是我说的,我的意思就是,我的牌很大。

回复 13# 不会打比赛
smallma 发表于 2011-3-14 01:15:19 | 只看该作者
是的,本來問人家問題來想拿到一些tell還無可厚非

但如果人家不回答,還一直追問,就有點欠妥了
dolphin 发表于 2011-3-14 06:14:38 | 只看该作者
这么看,我有时候还是太nice了,以后还是这样一句简单的反问比较好: 你call 还是不call?

这个有破绽吗?