智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么他不是55

leisong 发表于 2011-3-9 05:58:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下是我前几天发的帖子,当时并没有完全确定他不是55,只是凭感觉,这两天我突然想明白了,他为什么一定不是55,我有充分逻辑证明他不是55,想和同学们分享一下,我先不说,大家有兴趣可以先各抒己见,稍后我公布我的推理,觉得很有意思。注意,一定是比较严密的推理。

——————————————————————————————————————————————————

看到不会打比赛把火花的帖子翻出来,又讲了讲自己的经历,我也把我上周与牌桌上聊天关联的一手牌和大家分享一下.

FALLS VIEW LIVE 2-5

我筹码500+,在CO,前边有连个人LIMP,我KQo,RAISE TO 25,只有他们俩CALL

FLOP: Kh Qd 5h POT 82

CHECK 到我,我BET 45,前位CALL,另一个人RAISE TO 200,他应该也是个中国人,年龄偏大,一看就知道是个比较保守的人,没牌不会出击.

我当时的第一感觉他是55,但这个FLOP实在是太WET了,有MONSTER DRAW,所以很不甘心,看了看他的筹码,比我多,有点不信邪,真他妈想ALL IN,但想了想,还是先CALL了,前位扔.

TURN: 7s

他直接ALL IN.

我当时就犯难了,不知道该怎么办,这时候突然想起一招,我就大声地问: YOU GOT POKET 5?我问了好几遍.

开始他还没有反应,再我一再地追问下,他有些不自然地拿起了矿泉水喝了几口,并随口说道: SOMETHING BIG.我CALL了,他果然不是55。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
nbagaliye 发表于 2011-3-9 07:46:40 | 只看该作者
那他是啥么?
rowelling 发表于 2011-3-9 09:07:36 | 只看该作者

我的想法是,老者要是有55的话,在楼主preflopraise并且这么wet的board下而且还有两个人的情况下,check-raise的打法太有问题了,正因为老者也是KQo, 所以他认为楼主不会是KK或者QQ, 55(楼主这个位置这样打法基本不可能),可能是AA,或者AK, AQ, AJs
maomaobiao 发表于 2011-3-9 12:08:42 | 只看该作者
我倒觉得,像AA

乱说的
fafafafefe 发表于 2011-3-9 13:19:10 | 只看该作者
我的想法是,老者要是有55的话,在楼主preflopraise并且这么wet的board下而且还有两个人的情况下,check-ra ...
rowelling 发表于 2011-3-9 09:07

如果他是55,在flop上check-raise不是很正常的打法吗。。。。
Mirabelle 发表于 2011-3-9 13:37:48 | 只看该作者

用结果倒推过程是不好的习惯啊
你只有100BB,对方有多少你没说,不过这个不重要了,翻牌前和翻牌你的筹码已经进去一半了,在转牌ALLIN你是很自然的选择,他可能拿着KK/QQ/55/KQ这样的强牌,也可能是AA/AK的中等牌,或者是ThJh/AhQh的强听牌
我倒觉得,他拿55、KQ的可能性最大,AA/KK/QQ他会在翻牌前反加你,强听牌他可能不会打的这么激进,应该只是跟注,在中牌后发力,AK比较微妙,被动跟注和主动ALLIN都有可能,至于到底是55还是KQ,完全是看你的运气了,根本无法从打法上明确判断
fafafafefe 发表于 2011-3-9 16:05:38 | 只看该作者
我在想这把牌在flop上下注是不是最好的打法

这么wet的牌面,往84的锅里下45,3:1的pot odds。稍微有点实力的draw都不会fold。
反而遇到check-raise会很头痛。

是不是我们check behind,等来张安全的turn上再发力也不迟。
或者在flop上下注大一些,不给对方有合适的赔率。
 楼主| leisong 发表于 2011-3-9 17:03:29 | 只看该作者
我这个帖子的本意是探讨现场中的TELL,至于打法我当时的打法确实很臭,但我也的确从对方的回答中找到了答案。

我当时是问他:YOU GOT PORKET 5?
他的回答是:SOMETHING BIG。

我从他的回答中知道他不是55,但当时并不确定,只是直觉告诉我他不是,现在我知道他为什么不是了。

我当时问:YOU GOT POKET5?

他的回答是:SOMETHING BIG。

线索就在这里。我们在他的回答里加上一个语境就有答案了。

我是提出问题,按通常人的思维习惯,他回答应该是YES OR NO,现在我们把这两个词家在他的回答里,就有答案了。

1、YES,I GOT POKET 5,I GOT SOMETHING BIG。
2、NO,I DONT GET POKET 5,BUT I GOT SOMETHING BIG。

第一个回答显然违背思维和语言常理,所以,第二的才是他当时的真实的思维和语言,只是他在潜意识里为了保护自己把前边的给隐藏了。
rowelling 发表于 2011-3-9 17:28:19 | 只看该作者
如果他是55,在flop上check-raise不是很正常的打法吗。。。。
fafafafefe 发表于 2011-3-9 13:19

HU的情况下,c/r是没问题的. 三个人的情况下,如果老者是55,那他在flop上call更好一些。第一,leisong的bet并不大,小set对于draw牌而且当时三个人,我觉得跟注并不吃亏,这个call应该还算是舒服的。第二,如果老者要是55,那么leisong手里有KK,QQ的可能性增加了,在flop就套牢我觉得不是太好,毕竟只需要向pot投入45,总共才70(leisong兄的betsize确实应该在大点,这样如果真是有55也很难受),leisong兄有500多,另外的对手没说有多少。老者应该call,然后在turn上再看情况进一步分析。当然在turn上需要分析的情况比较复杂。leisong想在这里讨论tell的问题,我打on-line的,对这个问题不是很清楚,跑题了,请leisong见谅。很爱看leisong发的帖子,再接再厉哦,呵呵
john_hkust 发表于 2011-3-9 19:31:17 | 只看该作者
他可能是27, 你说他看起来比较保守,那么他一定很激进(Rounders里面说过:如果一个新手看起来很弱,那么他的牌很强,如果他看起来很强,那么他的牌很弱),你大牌raise,他就小牌跟进,出人意料。

flop出来他们两个check,你bet,他觉得你只是continuation bet,肯定没东西,前位call也很weak,于是他raise希望能把你们打走。

前位被打走了你却call了,他没办法了,逼上梁山只能在turn card all in希望把你打跑