智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大瀑布赌场小记(3)

leisong 发表于 2011-3-7 13:50:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
扑克笔记
多伦多

又到了的星期五晚上,出门时的心情与上次截然不同,那感觉就是一个字——飘,真是怎一个飘字了得呀,要不是穿着冬天的衣服,一定能飘出几里地去。说实在的,从看到墙的评语后,他那就话就象一个魔咒一样在我的脑子里漂浮——以后必是现场赢家——这句话向我描述了一个怎样的远景啊。啥也不说了,以后一定更加努力写好笔记,以答谢墙兄、不会打比赛、风暴小弟及城里的各位同学的帮助和教诲。

我觉得,那天的过程可以用四个字描述——简单粗暴,一共就打了两手牌。

CHECK IN 后,还是等了大约20多分钟才上桌,坐下后,向周围一看,我都怀疑自己是不是走错地方了,又仔细一想,这里也没有1/2的GAME呀,应该没错。我按老规矩先上了300,你猜如何,就我这几十个BB,在这个桌子上已经算相当深的筹码了,其中,有两个哥们的筹码居然都没有超过50,看了几手牌之后才明白,原来这个桌子选手的竞赛项目是耐心,好家伙,只要有人稍稍RAISE一下,比如3个BB,还没等他把筹码放到锅里,后面已经就剩大盲了,大盲还要很无助地亮出牌说,I CANT CALL YOU WIEH THIS。啥也别说了,哥几个慢慢来,兄弟我先换桌了。

差不多10分钟,MANAGER过来告诉我有了新位置,那是我早就盯上的一个桌子,与我现在的桌子相比,那简直就是一艘豪华游艇,一个人的筹码就可以COVER我们这个桌子,刚才还在心里唱毛宁的那首“旧船票”,现在就要坐上去出海了。。。。。。。

上去后在中后位,心里实在是等不急了,就马上POST了5块,前边有一个人CALL,这时坐在我右手的一个应该是西班牙人,RAISE TO 30,他的筹码大约有1200+,我低头一看,59,轻松扔,我左手的一个应该是中国人也不说话,直接把130块扔进了POT里,,筹码大约有400,全FOLD,这个西班牙人秒CALL,一看就是充满火药的对局。FLOP Q J 6彩虹,西班牙人CHECK,中国人直接ALL IN,西班牙人几乎没怎么想CALL了,TURN K ,RIVER 3,中国人随即说了就JUST Q,西班牙人很爽快地说了句YOU WIN,中国人把Q3s扔在了桌上。看到这两张牌,我当时心里就暗暗一喜,呵呵,看来这哥俩间的怨气很深,应该能够利用。

第一手牌

这之后的大约两三手之后,我在前位,UTG RAISE TO 15,西班牙人CALL,我低头一看,两张红色的AA,RERAISE TO 55,筹码约290,中国人几乎是秒CALL,UTG FOLD,西班牙人CALL,呵呵,真是说来就来呀。在我印象里,这是我来FALLS VIEW 后的第一手AA,看看运气如何。

FLOP JJJ,难以置信,西班牙人迅速CHECK,ME TOO,中国人也CHECK;TURN 8,西班牙人BET 20,我RAISE TO 80,中国人RERAIST TO 200,西班人FOLD,我ALL IN,DOUBLE UP。

这之后一直没什么牌,一手AK一手AQ,RAISE 后MISS,都在FLOP上就扔了。

第二手牌

等到我打这手牌的时候,桌子上我的两个邻居已经早早离开了。我在前位55,筹码大约有550,LIMP,五个人看FLOP,Q 5 6,彩虹,我BET 15,后面一个应该是个白领来娱乐的,RAISE TO 30,筹码大约有200+,FOLD TO ME,RERAISE TO 70,他犹豫了一下,CALL了;TURN K,我BET 75,他RERAISE TO 123 ALL IN,我CALL,RIVER K。看到那个K,他没开牌,我就知道我输了,他是KQ。

总结一下,我感觉这几次下来,有了一个小小的进步,就是把在城里学的东西慢慢地运用到了实战中。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
quily 发表于 2011-3-7 14:34:28 | 只看该作者
"简单,粗暴"
nbagaliye 发表于 2011-3-7 14:40:51 | 只看该作者
沙发。。   很精彩,赞!     I CANT CALL YOU WIEH THIS
ysts 发表于 2011-3-7 21:31:59 | 只看该作者
娓娓道来
maijiaron 发表于 2011-3-7 21:49:18 | 只看该作者
有这么简单就好了,....
dolphin 发表于 2011-3-8 04:22:10 | 只看该作者

这么有幽默感。。。读你的贴很令人开心。。。期待下一集。。。
不会打比赛 发表于 2011-3-8 12:24:34 | 只看该作者
楼主加油!
几个小建议。
1、上桌的时候最好还是等大盲,免费观察对手的机会难得,不用急着上阵。如果一上来就遇到一些边缘牌,比如AJ对上A,对方使劲打,这时候,对对手没有任何read是很弹的。
2、可以尝试对桌上的对手进行分类。我相信在桌上肯定有职业收鱼的,先定位他们,躲着点。
3、60BB上桌,只能坚持紧的打法,如果后面筹码深了,要注意调整打法。
zephyr 发表于 2011-3-8 12:36:10 | 只看该作者
第二手牌可惜了,加油啊
不会打比赛 发表于 2011-3-8 13:01:57 | 只看该作者
其实第二手牌是值得庆幸的。
首先,自己没打错,在90%对10%的情况下把对方套进去了。其次,被BB的锅不算很大。
BB总会来的,我们无法避免,只能希望BB在小pot的时候来。假设这把牌你们都有2000,一样会打到all in,那时的损失大十倍啊!
 楼主| leisong 发表于 2011-3-8 14:01:57 | 只看该作者
楼主加油!
几个小建议。
1、上桌的时候最好还是等大盲,免费观察对手的机会难得,不用急着上阵。如果一上 ...
不会打比赛 发表于 2011-3-8 12:24

非常实用的建议,学习了。关于第二点,我有一些经验,可以说,只要一上桌,看每个人的眼神和面前的筹码,我就基本能断定他是倒药的还是劫道的,呵呵