智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手牌越想越有研究

伟大的墙 发表于 2011-3-5 04:59:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天我到stampede赌场玩了一会

先介绍这个对手,一个女的,一看就是刚玩牌,特点,
1,中了牌就发威,基本中了顶对就扔不掉
2,不中就示弱,但是会很不合理靠,甚至两张打牌也会跟到river
3,绝对不会主动出击bluff

总之很臭,很鱼,让高手觉得胜之不武的选手。

有一把,我在cutoff,这姐妹干到20,有两个靠,我拿了不同花J8靠。
我的动机是,姐妹是raiser,所以她是潜在最可能打到turn的敌手。其他两个水平也一般,中不中看得出来,我有位置,拿J8,配合我的读牌,对付他们三个还可以。
翻牌1024,不同花,他们三个check,到我这里。
我想,以这姐们的水平,手里如果有顶对以上,一定会率先bet ,既然她没有,说明是两个大牌没中。我现在出手,看能不能打走之。至于另外两个,起手牌松,不见得中10,中了2或者4也可以打走。
我上40,姐们想了想靠,另外两个扔了。局面向我设计的方向发展。
转来了个8,我中对了。
姐们check,我上100把她打跑了。当然到了这里,万事大吉。

可我过后思考,越来越觉得我没有最大化。

转牌这个8一到,她继续观,说明我的判断正确,他是AK,AQ等。我领先,她落后,她在追我。
而100是她的阈值,那么既然相信她落后,turn应该继续value bet 50或者60,让她继续靠,继续送钱。
因为她只有6个outs,不会是10个,为什么不会是10个。
如果他是AK,river出来一个Q她不会出来主动bluff,所以,不用担心他river bluff的问题,也不用担心夜长梦多。反之亦然,她AQ也不会利用K来bluff
这样打得就很放心,让她继续送钱。

当然,如果她是个会在river主动bluff的人,必须在turn打走,或者叫做让她在turn多付钱。而river根据情况,也许抓他bluff,要有这样的思想准备。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rowelling 发表于 2011-3-5 08:29:58 | 只看该作者
先顶后看。墙哥阈值这个概念提出的真好,熟练运用的话应该能加不少EV的。以前还没见有人把这个概念明确的提出来。确实值得好好思考。
Howard 发表于 2011-3-5 15:18:55 | 只看该作者
好帖!完全赞同。两个小时前我也有类似的一手牌。

2-5NL,Brian Short HP 中位加注到15开锅,CO一个solid玩家跟,我是76o,在纽扣上。

为啥管brain叫short bp呢?2010年5月BP漏油事故发生以后,这个家伙就在BP股票35左右的时候Short了跟多,还满桌传授经验,认为BP股价仍然会一路狂跌,甚至破产。后来BP虽然跌倒最低点26,但是一路上涨现在已经到了48,也不知道他short的出手了没有。

Brain打法较松,严重漏洞之一就是Preflop sizing tell,加注15,一定不是AA-JJ,AK。顶天AQ,甚至可以弱到KJo,JTs,但也不会是87s之类,那样他会limp/call。

CO是solid玩家,后位跟注,也不会是AA-QQ。

Brain筹码900,CO大概800,我比他们都多。

我加注到60。我自己的形象还可以,没怎么乱来过。我加注较大,当然是想直接拿下,但因为筹码较深,即使被跟注以后我也有较大的发挥空间。Brain跟,CO扔。

他raise后非常喜欢跟3bet,即使我这个较大的3bet。跟注后Range略微缩小了些,可能KJo以及一下的非对子不太可能,现在range是22-JJ,AQ-A9,KQ,JTs等等。

符老婆Q86彩虹。他几乎马上过牌。Brain还有个特点就是如果作为preflop aggressor,HU几乎下注100%,但如果作为caller,则几乎check 100%, 如果hit,或者check-call,或check-raise,取决于hit的大小程度。如果有draw,也很可能check-raise。他是玩draw比较凶狠的。

我如果hit上明三,straightdraw,两对,等等,或者完全错过,我会下注;但现在有个小屁对,面对一个喜欢check/raise的,我过牌。

转牌7,我的梦幻牌。他再次过牌。这次过牌严重缩小了他的range,他顶对/JJ/TT/99几乎不可能连续过牌两次。他应该是AJ/AT/KJ之类完全错过的牌。

我下注100,他跑了。

这里我转牌的分析应该比较靠谱,但是分析出来又如何?利用不好,read再准也没用。我下注100,他肯定要跑路,而他几乎dead,他属于那种可能bluff raise的,我较好的打法一是下注超级小比如30,引诱bluff;二是继续过牌turn,河牌下注,他或者撞上一对,或用Ace high来hero call。
maomaobiao 发表于 2011-3-5 18:48:47 | 只看该作者
我看了原文和火花的回复,一点点我自己的体会

即使是凶的打法,value bet 和 blocking bet 的把握也非常重要,有时候就是要敢于在领先的时候check behind,把第二枪留到river。说实话,我现在中了set 见到花和连张draw,第一想法就是把人打跑,太过简单粗暴,当然也分对手。
Mirabelle 发表于 2011-3-5 19:44:27 | 只看该作者
墙和火花这两把牌我觉得是有很大的区别的
墙那把,自己拿着中对,牌力很弱,很容易被对方赶上和超过,转牌下注是对自己的必要保护,至于说下多少的问题,我觉得没必要纠结,事实上你很难想象一个人会拿两高张在跟了翻牌又不中后继续跟转牌,我觉得你下60她一样会丢,收锅就是最好的选择了,这里如果你下60她跟,我觉得她可能有A4sA2s之类的中对小对,河牌万一中了下个100,你会很纠结,没必要为了不确定的收益让自己陷入这种尴尬
火花在转牌上拿到了相对的超强牌,且基本可以确定对方兆死了,不下注应该是最好的选择,可能的风险是对方会不会有后门花,但冒这个险是有必要的,河牌对方可能因为中对来做价值下注,也可能什么都不中来诈唬,也有很小的可能来抓他认为的你的诈唬,潜在收益很高
所以我说这两把牌是不同的,不同之处在于一个需要下注保护自己,一个可以放心地让对手继续发展
rowelling 发表于 2011-3-5 19:49:28 | 只看该作者
有没有一套简单有效的方法能尽快确定对手的阈值呢?
个人觉得这个对紧弱的对手比较有用。
要是对松凶的对手和跟注站,怎样才能更好的运用?
怎样才能保护自己的阈值不被识破?
要是被松凶的高手识破的话要怎么改变策略平衡自己的打法?
zephyr 发表于 2011-3-6 15:19:57 | 只看该作者

回复 4# maomaobiao

花面顺面中set,或者花面中顺子,如果敢于承担一定风险,river上可能会有意外收获,偶尔可以搞搞吧。
yxmlmxy 发表于 2011-3-6 15:43:00 | 只看该作者
利益最大化
maomaobiao 发表于 2011-3-6 16:17:15 | 只看该作者
回复  maomaobiao

花面顺面中set,或者花面中顺子,如果敢于承担一定风险,river上可能会有意外收获,偶 ...
zephyr 发表于 2011-3-6 15:19

同意,所以我说我自己是“简单粗暴”,哈哈

我有时候真的不够胆,有时候又很donkey的拿AQs,在totall miss的牌面,5张同花的情况下call大注去chop

我还是鱼,还在成长  
rowelling 发表于 2011-3-6 18:46:05 | 只看该作者
回复  maomaobiao

花面顺面中set,或者花面中顺子,如果敢于承担一定风险,river上可能会有意外收获,偶 ...
zephyr 发表于 2011-3-6 15:19

基本同意,但是前提条件是必须能够大概确定对方不是在听花听顺,否则给对方免费牌是致命的。其实归根结底还是对对手的了解以及通过各种tell对对手精准的read.
这两天顺着各位的思路又想了想,还是觉得这个阈值对紧弱的对手比较有用,尤其对手摊派率较低时。
对松凶的高手,我觉得可能有时候trap对方会好些,比如故意暴露自己的阈值引诱对方阈值bluff(姑且这么叫,呵呵)。
不知各位大大有没有新的想法及应用,请指教。
越来越觉得墙兄厉害,每每思考的问题都在点儿上。