智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问个很基本的问题

July 发表于 2017-1-12 07:10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人最近打各种圈poker,有个问题不明白,希望大神们给指点一下。就是比如有人open 3到4 BB,全fold或者有一个跟到本人在大小盲拿到一个 TJo 9To要不要跟。

我之前打现场或者打PS都是不跟,主要是我处理不好粘到一点flop可没位置没主动权的情况,但现场一般open size 极大,而ps都紧的要死又没有anti。所以感觉直接fold挺好,但我现在打的局都是有anti的,就比如5/10(2)8人桌,那我在大盲,我只需要跟20,而pot 是30+16+5,我感觉简直是必须跟啊,是不是?
觉察心想事成 发表于 2017-1-12 08:43:31 | 显示全部楼层
其实,一手牌玩不玩,要考虑的因素很多,比如,你的进场率,你玩了一圈都没有玩一手牌,可以玩,你已经连续玩了2,3手牌了,可以弃牌。还要看对手,对方是翻牌CBET频率很高还是不中牌就过牌的。如果有人加注,有人跟注,根据情况也可以挤压。
老陈 发表于 2017-1-12 10:47:49 来自手机 | 显示全部楼层
这类牌哥的意见是不玩,因为中一对很危险,中两对更危险。没有位置,玩点花样也困难。长期统计结果应该是入不敷出。偶尔挤压一下,作为掩护顶级好牌的平衡加注倒是很不错的牌。再有超深筹码也可以玩。
sky1021 发表于 2017-1-12 10:55:24 | 显示全部楼层
大小盲位这种牌我只在人多的时候并且是深筹码进局

理由1:中了两对,顺子什么的,人家也有牌的概率大一些,这么多人进总有一个稍微有点货,拿得到价值

理由2:深筹码,隐含赔率够

但是,中个什么顶对啊,小对啊就算了 面对大注就直接扔了吧,你没位置,顶对牌力不支持打大池
haoqianruhaose 发表于 2017-1-12 11:34:45 | 显示全部楼层
这种牌大概率是不call,小概率3bet入池,极小概率平跟进池。
老陈 发表于 2017-1-12 15:45:01 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2017-1-11 21:34
这种牌大概率是不call,小概率3bet入池,极小概率平跟进池。

不赞成这种说法。概率是描述随机事件发生的频度,而跟注、加注、弃牌是玩家自己掌控的,不是随机事件。
Tamarin 发表于 2017-1-12 16:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
不明白中了两对更危险。两队可以干100bb了,最容易做决定
haoqianruhaose 发表于 2017-1-12 16:53:07 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2017-1-12 15:45
不赞成这种说法。概率是描述随机事件发生的频度,而跟注、加注、弃牌是玩家自己掌控的,不是随机事件。
...

针对不同的玩家类型与他们的当前状态,与自己自身形象。比如我紧了半小时了,对手玩家又弃牌给3bet特别高,于是做出3bet。
老陈 发表于 2017-1-12 23:22:45 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2017-1-12 02:53
针对不同的玩家类型与他们的当前状态,与自己自身形象。比如我紧了半小时了,对手玩家又弃牌给3bet特别高 ...

赞。完全同意这个策略。
但不能用概率来描述。
topaz 发表于 2017-1-13 00:03:27 | 显示全部楼层
5/10 ante2 就raise 3BB吗