智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

持续下风如何突破

大菠萝神棍 发表于 2017-1-10 23:17:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打了近1个月德x圈 5/10,后降级到2/4,最近一周连续输了10个Buy in. 想不出问题在哪里,想请教下城里的各位大侠。我的风格总体还是偏紧,入池也会根据对手的下注size和行动对手牌范围有大致的判断。目前这十多个session的问题主要集中在完全没有牌,flop上几乎连中顶对的都没有,追花顺永远追不到,对子永远中不到set,AK几次pre-flop在中短筹码all in遇到AA,KK all-in3次都被对手draw到,AQ遇到AK,QQ pre-flop all-in被对手44抽到set。

我的困惑在于:买入我一般是50-100bb,和桌上大部分人一样。但9人桌,没牌很难打下去(对手打下去的多半有牌,我的筹码量也不足以bluff威慑住对手,也不能每次都bluff(频率我保持在30%左右)。这样直接上来很容易筹码就开始掉,过了一会儿就变成短筹码,然后就只能玩all-in了,而对手的牌还很好,我几乎整个session都不中任何牌。而德扑圈有ante和straddle,如果一直不agressive的抢pot,几乎一定是持续-EV的。

那么问题来了:面对这样一个情况,我该如何打牌呢?有人说,下风期应该保持紧弱,以不输钱为主;而又有人说,德州应该打技术,而我感觉短筹码在德x圈真的很难打,尤其是没牌又被不断抽钱的时候。各位大侠一般都是深筹上桌嘛?有没有遇到过类似我的这种情况,都是怎么熬过来的呢?

快有点坚持不下去了。。。望指点。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
79suited 发表于 2017-1-11 11:36:42 | 只看该作者
首先,至少100bb上桌
石头兼牌手 发表于 2017-1-11 11:48:46 | 只看该作者
某X圈,有强制前注,50BB上桌太少了吧!100BB都少了,这样的我觉得最少要150BB上桌。50BB.人家要是翻前加注的,有跟注的,你就是直接推了抢也镇不住对手的,因为你的底池赔率足够了
觉察心想事成 发表于 2017-1-11 14:53:18 | 只看该作者
第一,建议楼主带入多一些,学习怎么玩深筹码。第二,你说的情况,其他人都会碰到,简单说就是下风期,运气不好。第三,多总结,慢慢提高,你输的情况,之后同样的牌,也有赢的时候,看长期。
sky1021 发表于 2017-1-11 15:02:35 | 只看该作者
有ANTE,200BB才是没ANTE的100BB,100BB上桌都算小筹码

当你的牌力推出去老是被强奸,就该换桌了
sado44 发表于 2017-1-11 16:21:05 | 只看该作者
t54352 发表于 2017-1-11 19:48:04 来自手机 | 只看该作者
楼主的下风经历我也有三次,这一年来,每个人都会经历下风,就看你能不能察觉和调整,有时候察觉到了也改不了,因为你多年打牌形成了固有的习惯,起手牌、松紧度等固化了,这是很可怕的,当局者迷,当你长时间没牌或不能击中牌的时候,你会感到焦虑甚至生气,为什么老是来28、J2这样的垃圾牌,为什么AK五次一次不中,为什么抓到TT翻牌AKQ全到了,为什么五六次小对子一次不中,更可气的抓到AA却位置在枪口,加注别人都没牌,连续半个月都是这样,偶尔来了好牌只赢了一个小锅,谁也办法帮你,你仍然像以前一样,保持以前的打法,一直输、每天输四、五个买入,开始觉得痛、开始怀疑人生、沮丧,下风期短的话算运气好了,如果长时间下风,你会输掉一个月的收入。我们什么也做不了吗?其实我也调整、摸索,什么也没有用,下风就是下风。
t54352 发表于 2017-1-11 19:55:46 来自手机 | 只看该作者
当局者迷,打牌的习惯固化才是顽疾,学会改变,改变很痛苦,比如你丢掉89s、55,很痛苦,丢掉KQ很不舒服,丢掉A5s很痛,因为过去经常这样赢的,现在没办法必须扔掉,我们必须这样做,想想当初学牌的不就是这样丢掉这样牌吗?现在我们要从头来过,这样我控制输的少一些,做一个nit不丢人,买入80BB以下不丢人,我想这就成了,克服痛楚才能翻越下风。
t54352 发表于 2017-1-11 19:56:37 来自手机 | 只看该作者
与楼主共勉,也是说给自己听的。
sexrange 发表于 2017-1-12 11:55:55 | 只看该作者
我有时也偶尔去248-1的局,带入至少1000,面对弱玩家实际是很爽的。翻前松凶,翻后一枪CB,拿池概率高到出奇,平均VP是35左右。胜率50加。对抗7%的牌我只用KK+和AKsCALL.其他全弃。你7%的入池,每圈的看牌成本是23,百手看牌成本是255,你玩7手牌。这7手你要保证35+的盈利,还存在BB等问题。之所以你的PUSH你认为还可以盈利,是因为还有很多人拿很差的牌来call你allin。