智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luck_bijh

请教城里老师一个长期困扰我的问题。

johnson753 发表于 2017-1-9 21:11:25 | 只看该作者
觉察心想事成 发表于 2017-1-7 17:19
SET也不是稳赢,但是,赢的概率比较大,不要看到潮湿面就觉得别人有牌,没有这么巧,而且,SET还可以发展 ...

高手啊,楼主听这位还有另 一位的,没错。
benny_xmy 发表于 2017-5-13 01:50:26 | 只看该作者
我猜楼主是觉得88776655有一定牌力,但不是很强:不fold怕3bet,fold了可惜->最好能便宜看flop,不中set就放弃。

而楼主提的问题是:
中前位置,翻前应该采取怎样的打法或者应对方式

那就很简单了:对翻前你行动之后的对手的3bet概率、flat概率和fold概率做一个估计。举个例子,你在HJ位子,fold到了你,之后的玩家我简单估计他们3bet概率是10%,也就是他会用range中10%的牌3bet(包括一些blff);flat的概率是20%;fold的概率是70%。也就是说,CO、BTN、SB和BB四个人里存在一个人3bet的概率p = 1 - (1 - 10%)^4 = 1 - 0.9^4 = 35%,也就是说35%的情况我这里open会被一个玩家3bet,这个概率不算太高。然而如果你是UTG,后面有八个人,那存在一个人3bet的概率就是1 - (1 - 10%)^8 = 57%,这个概率就感觉很高了。所以通常你在书上会发现,说UTG的range会紧,就是这个道理。

桌上的对手不一样,他的preflop策略(3bet概率、flat概率和fold概率)就不一样,也就是2L说的:
口袋对子,特别是小口袋对子,主要就是看翻牌中SET。前位加注4BB,如果后面有喜欢挤压的,建议弃牌,没有喜欢挤压的,可以跟注,计划看翻牌。如果前位弃牌,大部分时候加注进场,少数情况LIMP。偶尔用口袋对子3BET也可以,其实,打发很多,主要是要调整。

但所谓的“调整”其实是可以通过量化估计的,也就是说,如果我算出来之后存在一个人3bet的概率=0%,那我就100% open;如果我算出来之后存在35%的概率有一个人3bet,那我就open65%我的88776655,剩下的35%的fold