智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

比特币-维基百科

我是Jsli 发表于 2017-1-6 05:42:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-1-6 05:45:35 | 只看该作者

名稱創建之前的研究
1982年,大衛·喬姆(英语:David Chaum)最早提出了不可追踪的密码学网络支付系统。
1990年,喬姆将他的想法扩展为最初的密码学匿名现金系统,这个系统就是后来所谓的ecash。

1998年,戴维(Wei Dai)发表文章阐述一种匿名的、分布式的电子现金系统,他将其命名为“b-money”。同一时期,尼克·薩博(英语:Nick Szabo)发明了“Bit gold”。和比特币一样,“Bit gold”也设置类似的机制,用户通过竞争性地解决“工作量证明问题”,然后将解答的结果用加密算法串联在一起公开发布,构建出一个产权认证系统。“Bit gold”的一个变种是“可重复利用的工作量证明”,开发者是哈爾·芬尼(英语:Hal Finney (cypherpunk))。

2008年,一位自称日裔美籍工程師的人中本聪在一个密码学网站的邮件组列表中发表一篇论文,描述比特币的电子现金系统。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-1-6 05:58:34 | 只看该作者
2013年10月,世界第一台比特幣櫃員機在加拿大溫哥華问世,由Robocoin公司所推出,允許使用者把比特幣兌換成為加元提取,每天最高上限為3千加元。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-1-6 06:00:55 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-1-6 06:03:22 | 只看该作者
在火币网买比特币
然后每天在温哥华取$3000
一年可以取365x$3000/one person
Tamarin 发表于 2017-1-6 08:02:02 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-1-6 06:03
在火币网买比特币
然后每天在温哥华取$3000
一年可以取365x$3000/one person

今天跌了20%。这样搞,风险也很大。
现在的价位又接近崩盘的价位。每当要崩盘的时候,你就开始忽悠人去接盘。
Tamarin 发表于 2017-1-6 08:04:37 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2017-1-6 08:02
现在的价位又接近崩盘的价位。每当要崩盘的时候,你就开始忽悠人去接 ...

国内多年不联系的兄弟忽然联系想在美国买比特币,拿到国内去卖。有这好事吗?
Tamarin 发表于 2017-1-6 08:07:47 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2017-1-6 08:02
现在的价位又接近崩盘的价位。每当要崩盘的时候,你就开始忽悠人去接 ...

觉察心想事成 发表于 2017-1-6 09:02:05 | 只看该作者
比特币我也了解了一下
比特币总数上限是2100万
在每10分钟内只能获得25个比特币,而到2140年,流通的比特币上限将会达到2100万。
2014年2月25日,“比特币中国”的比特币开盘价格为3562.41元,截至下午4点40分,价格已下跌至3185元,跌幅逾10%。
根据该平台的历史行情数据显示,在2014年1月27日,1比特币还能兑换5032元人民币。这意味着,该平台上不到一个月,比特币价格已下跌了36.7%。
2013年11月19日,一个比特币就相当于6,989元人民币
比特币价格周一(12月19日)亚盘再度走高,收复部分昨日失地。报价显示,比特币/人民币昨日冲高至5600上方后下挫至5538附近,本交易日亚盘一度反弹至5595附近。
北京时间12月19日13:08,比特币/人民币报5575.09,比特币/美元报792.00,比特币/欧元报758.99。
 2012年11月中旬,比特币的交易价格不过11美元左右。2013年初到4月,比特币价格从13美元飙升到250美元,此后迅速跌回70美元以下。到今年2013年7月,比特币的价格攀升搭上了火箭,在此过程中中国投资者“功不可没”。18日,比特币交易价格突破600美元。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-1-6 09:07:05 | 只看该作者

没想这么多
就是发给老墙看的

我说了一个“原罪”
老墙就用圣经的原话解释“原罪”

我说这个“原罪”是仅出于Js口不行吗

看看比特币
边缘非主流没有政府背书
就是因为兴趣与知识

做事目的性太强
不成

你信耶酥为了信而信
你信不了耶酥