智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

起手牌同花,翻牌圈后门花概率是多少?

挖坑 发表于 2016-12-30 16:13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
起手牌同花,翻牌圈后门花概率是多少?
书上说41.6%  
是不是错了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
觉察心想事成 发表于 2016-12-30 18:49:37 | 只看该作者
亲,你的描述不是很清楚,是不是自己手牌2张同花,翻牌有一张花和手牌同花相同,转牌,河牌连续发2张花的概率?
这个可以简单计算和准确的计算,都不复杂。
24法则就是,翻牌到转牌20%,转牌到河牌18%。
复杂的算法就是,翻牌到转牌10/47,转牌到河牌9/46。
 楼主| 挖坑 发表于 2016-12-30 20:12:25 | 只看该作者
觉察心想事成 发表于 2016-12-30 18:49
亲,你的描述不是很清楚,是不是自己手牌2张同花,翻牌有一张花和手牌同花相同,转牌,河牌连续发2张花的概 ...

跟转牌、河牌无关。
我起手牌两张梅花,flop三张牌里有一张梅花的概率是多少?

觉察心想事成 发表于 2016-12-30 21:18:16 | 只看该作者
挖坑 发表于 2016-12-30 20:12
跟转牌、河牌无关。
我起手牌两张梅花,flop三张牌里有一张梅花的概率是多少?

11/48的3倍,大概11/16的概率有张花
 楼主| 挖坑 发表于 2016-12-30 22:12:03 | 只看该作者
觉察心想事成 发表于 2016-12-30 21:18
11/48的3倍,大概11/16的概率有张花

一枚硬币抛三次,至少一次正面概率:
用你的公式:1/2加三次  =  3/2  = 150%
兄弟你深思熟虑些回答好不好

keybattle 发表于 2016-12-30 23:47:06 | 只看该作者

11/50*10/49*9/48 = 0.8%

flop flush draw概率
11/50*10/49*(48-9)/48*C(3,2) = 10.9%

Howard 发表于 2016-12-31 00:51:23 | 只看该作者
起手两张梅花

flop 3梅花:11/50*10/49*9/48 = 0.842%                 //board matches range ccc
flop 2梅花:C(3,2)*11/50*10/49*39/48 = 10.9%      //board matches range ccx
flop 1梅花:C(3,1)*11/50*39/49*38/48 = 41.6%      //board matches range cxx,cxy
flop 0梅花:39/50*38/49*37/48 = 46.6%                 //board matches range [s,h,d][s,h,d][s,h,d]
 楼主| 挖坑 发表于 2016-12-31 01:18:23 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-12-31 00:51
起手两张梅花

flop 3梅花:11/50*10/49*9/48 = 0.842%                 //board matches range ccc

首先谢谢火花还有其他几位热心的朋友
我按照以前在城里学的方法先算出连续三张不出梅花的概率,
然后用1减
我的计算结果是这个:
底牌两同花,翻牌圈后门花概率:
  1-(39/50 * 38/49 * 37/48)
  1-(0.78*0.775*0.771)
   =53.37%
不知道我错在哪里了??

楼主| 挖坑 发表于 2016-12-31 01:46:57 | 只看该作者
挖坑 发表于 2016-12-31 01:18
首先谢谢火花还有其他几位热心的朋友
我按照以前在城里学的方法先算出连续三张不出梅花的概率,
然后用1 ...

看懂了,我的算法不是严格限定一张梅花,谢谢火花