智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

向伟大的墙致敬——深筹码教学应用篇

Mirabelle 发表于 2011-2-20 15:05:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本局思路来源于~深筹码是扑克的全部5-变换value bet 和bluff~

现场7人桌 5/10

我在CO,筹码1500,这一局的对手是我上家,3000筹码,他是个不错的牌手,风格偏紧,有能力放掉自己的大牌,但对自己的读牌能力很自信,曾经用中对抓过我的重注诈唬,我和他经常同桌打牌,我在他心目中的形象是绝对松凶

我起手牌33,枪口平跟

这里有个小插曲,我看错了以为上家弃牌,先跟了10块,然后上家加注50,我再次看底牌后跟,庄位跟,其他人弃牌

翻牌A25彩虹,上家下注120,我跟,庄位弃牌

转牌T,桌面出现两张方块

这一局之前我已经沉默了接近一小时,一直是弃牌再弃牌,前位拿到AK加大注开锅,翻牌没中也过牌弃牌了,我心里告诉自己,这一把该是我的了,我决定诈唬他

上家下注150

上家在转牌持续下注但下注比例相对彩池偏小,上家肯定有A,从翻牌前的加注看边牌应该小于K,桌面上是方块A,我有方块3,他不太可能是中A附加同花抽牌,但也有很小的可能他是AT,希望我跟注以及引诱我用A加大边牌来反加他
我有2张3,4张4的出路,几乎可以断定我中了抽牌之后将领先他

我反加到350

上家很纠结,如果他在纠结之后反推回来,说明他的纠结只是拿到两对或暗三在演戏。纠结超过半分钟后,我可以判断他应该只有一个A加上不错的边牌,他的纠结是在很认真地考虑是否弃牌,前面已经说了这是一个能放掉手中大牌的好牌手,我希望他在这一把能够尊重我的加注
趁着他纠结的功夫,我开始考虑如果他跟注,河牌我怎么办。中了抽牌当然不用想了,如果没中,我要不要继续开枪诈唬他?如果他只是个偏紧的牌手,河牌继续开枪很有可能将他赶走,但上家对自己的判断从来都很自信,转牌如果跟注,很可能说明他认为我在诈唬他,可能会继续跟我的河牌重注。另外也要考虑他的牌,他跟注也有可能是为了在河牌抽两对,如果他是AQ,河牌即便不中,继续跟注的可能性也不小,如果是AJ或A9,则有较大可能弃牌。我做出的决定是河牌不出Q/J就要继续开枪,逼迫他弃掉顶对。
我反加后,大概还剩1000筹码,他如果跟注,底池也有1000……想到这里我突然发现我犯了一个巨大的错误,不会打比赛在上述墙的帖子里曾提到,和一个好手打牌,大多数时候不用打到ALLIN,只需要将局面向必然ALLIN的趋势引导即可。按照这个理论,我在转牌的反加应该是600,他跟注后底池大约1600,我手里还剩700,这就使河牌的ALLIN成为必然。他一定会看到这一点,从而弃掉自己的光板A,但我现在的反加显然达不到这个力度。

上家跟注

河牌梅花4

运气让我的诈唬成为价值下注,现在我只需要考虑下多少他才会愿意付款。如果对手是跟注站,我肯定推ALLIN,有A的话对手就有可能会跟注,但这个对手肯定不会在这个牌面上拿个光板A付我1000块,我必须让他觉得我在诈唬,只有这样他才能CALL我哪怕是200的下注。不过演戏也没什么用,因为上家经常看到我在牌桌上的各种表演,很可能适得其反,所以我一直最烦的就是大锅单挑时对手是个很了解你的人,你做任何决定都会有束手束脚的感觉,因为对手很可能知道你上一次做出这种决定时意味着什么。
我面无表情一动不动长考两分钟,最后还是决定按常规下500看看,爱跟就跟不跟拉倒了。上家犹豫再三,几次拿起牌准备扔,纠结了差不多3分钟,终于还是拿起5个筹码跟注了。
不过这倒是让我得到一点灵感,如果河牌不是3或4,我下600他会不会丢?我觉得他会。那如果我翻牌就中了两对,同样的打法一路下来,他最后很可能还是会CALL我的500,这大概就是墙所说的阈值了。

上家是AQo,他说他认为我很可能已经比他大了,跟注是碰运气似的抓诈唬,当然也看看能不能抓到我的AJ或者是和AQ分钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
pokerbean 发表于 2011-2-21 01:02:07 | 只看该作者
因为我自己读的时候一开始没读明白,再读才知道你有一段是写的你认为的对手的想法,替你标出来。
SUIM 发表于 2011-2-21 23:08:00 | 只看该作者
还是有点乱。
1) 开始到底是谁加的注?
2) ..."有很小的可能他拿着44或55.." 该是22
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-2-22 15:19:47 | 只看该作者
看来我表达能力有问题,麻烦版主帮我把蓝色标出的那段删掉了,免得对大家的阅读造成影响
jetaime1599 发表于 2011-2-24 10:20:49 | 只看该作者
分析得很精彩  很详细  学习了
hnzmdqs 发表于 2011-2-26 10:34:28 | 只看该作者
分析的详细,呵呵
luckypanda 发表于 2011-2-26 10:56:08 | 只看该作者
最近很多人感谢墙,哈,墙私底下肯定得意坏了。
youngtercel 发表于 2011-3-21 07:44:54 | 只看该作者
上家 is so weak,   if he is willing to put 500$ on river, why don't put is on turn.

he should raise 500 at turn definitely.
fafafafefe 发表于 2011-3-21 08:17:10 | 只看该作者
well played

but i think in general it's -EV to try to bluff villan off top pair type of hands.
fafafafefe 发表于 2011-3-21 08:18:25 | 只看该作者
上家 is so weak,   if he is willing to put 500$ on river, why don't put is on turn.

he should raise ...
youngtercel 发表于 2011-3-21 07:44

raising the turn would turn his hands into bluff b/c no better hands are folding and no worse hands are calling.