智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

真的撞邪了...

楼主| sama 发表于 2016-12-31 09:52:28 来自手机 | 只看该作者
keybattle 发表于 2016-12-31 08:08
楼主在single raised pot有时候有点overplay tptk。

另外我也不知道那手牌over play我的TPTK?
keybattle 发表于 2016-12-31 11:01:56 | 只看该作者
sama 发表于 2016-12-31 09:52
另外我也不知道那手牌over play我的TPTK?

utg(10000)open 200,u+1(1800)call,call 2,我sb AKo call,flop 89Ko,u+1 175,btn call,i r600,u+1 all in共1600,i call,u+1 88

你没写明btn筹码, 你的筹码和 UTG action,

如果UTG还在 或者 btn 和你也是深筹码   flop cr就是overplay。

preflop flat AK, postflop multiway 深筹码 cr tptk 大概是08年一些pro也会犯的错误(比如sammy farha vs jennifer harman那把)。

UTG pro 就算是紧凶, range 也是99+, AQo+, ATs+, suited broadway 这种牌,  AK 绝对还是smash 这个range的。。。 AKo oop multiway不是很好的牌
preflop是个绝对standard 3bet.

我觉得你比较抗拒别人跟你交流意见。 我也就不再讨论这把牌,你觉得你打得对就打得对,每个人可以有各自打法嘛。 反正这把牌我看来是有问题的。 一个preflop flat, 一个是postflop cr
傻傻的鱼 发表于 2016-12-31 11:42:56 来自手机 | 只看该作者
keybattle 发表于 2016-12-31 11:01
utg(10000)open 200,u+1(1800)call,call 2,我sb AKo call,flop 89Ko,u+1 175,btn call,i r600,u+1 all in ...

我觉得楼主这手牌打得很好啊! 尤其flop xr,可以代表89/JT/set。这里的动机是sqz,直接拿下底池,这么干的board对手也很难击中强牌,尤其btn的range显然很弱,这里大多数时候就拿下了,只不过这次运气不好utg+1是短码而且是set,他如果是kq,也走不了。 如果楼主flop只是xc的话,牌力暴露无疑 多人锅很难坚持到showdown,容易被打走或反超。

翻前我觉得应该sqz,但有时看心情,有时看动态,有时看对手stack size,100% 3bet aa或ak 未必合适。
keybattle 发表于 2016-12-31 11:45:13 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2016-12-31 11:42
我觉得楼主这手牌打得很好啊! 尤其flop xr,可以代表89/JT/set。这里的动机是sqz,直接拿下底池,这么干 ...

所有以拿下底池而不是最大化EV的思维模式都是毒瘤。

这把牌 88短筹码看到翻牌中set了, TPTK肯定输光的。确实是运气不好。    讨论一把牌的对错当然不是以一把牌的结果判断。
小周 发表于 2016-12-31 11:45:27 | 只看该作者
keybattle 发表于 2016-12-31 11:01
utg(10000)open 200,u+1(1800)call,call 2,我sb AKo call,flop 89Ko,u+1 175,btn call,i r600,u+1 all in ...

赞。
傻傻的鱼 发表于 2016-12-31 12:01:19 来自手机 | 只看该作者
keybattle 发表于 2016-12-31 11:45
所有以拿下底池而不是最大化EV的思维模式都是毒瘤。

这把牌 88短筹码看到翻牌中set了, TPTK肯定输光的。 ...

ak xr你认为是overplay,但同时又觉得要最大化ev,我不太理解,不能拿下底池怎么最大化ev,而且这里我认为flop拿下是最大化ev。 按你说的xc,turn 还是先x 过去看对手action,如果还是一个bet,一个call,到你还call得动吗。  弃牌?这不妥妥的紧弱打法吗。 像你说的tptk不要overplay,那就别想最大化ev的事,尤其其中一个对手深筹码,而且有位置优势
richardsyj 发表于 2016-12-31 14:28:47 来自手机 | 只看该作者

preflop 3bet 我同意,至于flop的check raise ,我相信sama已经为他的手牌做好了定价,就是utg+1的筹码量,如果btn有异动,我相信sama不会损失太多的筹码,所以根据这样的情况,这里的check raise 我觉得还是可以的。
keybattle 发表于 2016-12-31 14:48:24 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-12-31 14:28
preflop 3bet 我同意,至于flop的check raise ,我相信sama已经为他的手牌做好了定价,就是utg+1的筹码量 ...

这把cr 合适与否还是主要看btn是哪种选手。。。。 短筹码UTG+1 是没什么关系了。

我没注意看size。。。我才注意到UTG+1 bet 175 into 800 pot..... BTN flat应该是比较weak。。。  这种特定情况CR还是可以的

如果UTG+1 bet 400一个正常的size, button(如果深筹码) flat, 我觉得flat比较好。。。

其实这种multiway single rasied pot,  AK在这种Board挺蛋疼的。,   K9s, K8s, 89s, 88, 99都在所有人flatting range里。。
所以preflop还是该3bet啊
Zxp76 发表于 2016-12-31 14:59:22 | 只看该作者
ak后位一定要3bet么,个人认为就算前位也不一定要百分百3bet。关键是要对自己翻牌后的读牌和控池有信心。再讨论楼主这手牌,翻前平跟,翻后支付翻前底池的3倍筹码,其实没什么问题,不算overplay了
richardsyj 发表于 2016-12-31 15:14:20 来自手机 | 只看该作者
Zxp76 发表于 2016-12-31 14:59
ak后位一定要3bet么,个人认为就算前位也不一定要百分百3bet。关键是要对自己翻牌后的读牌和控池有信心。再 ...

要3bet的 如果说100%太绝对, 98%吧。