智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

面对tilt和浪人群,手持非nuts强牌该怎么打?

德州火箭 发表于 2011-2-18 19:26:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网上经常碰到tilt或者很浪的牌手时,手持非nuts强牌究竟该如何打一直是困惑我这个新手的问题。
请智游城众位高手不吝赐教。多谢!

第一手面对一个明显tilt的牌手,当时他已陆续输了6-7个buy-in,下注开始变得很疯狂。
往往稍有大牌或者大牌的抽牌,就下重注。(对于tilt的选手这么分析是否正确?)
我当时手上大约已攒了接近4个buy-in的筹码。
可能我应该选择先存钱,如果我只是一个buyin的筹码,就没有那么纠结了。

牌局过程如下:
盲注1000 buy-in 100000 (100BB)
【座位1  AAA  本金 96300】
【座位2  TILT  本金 205150】
【座位3  hero  本金 377400】
【座位5  CCC  本金 69950】
【座位6  DDD  本金 186700】
【座位7  EEE  本金 110200】
【座位8  FFF  本金 100000】
TILT 投盲注 500
hero 投大盲注 1000
FFF 投大盲注 1000
发牌给hero 【方块5】【方块3】
CCC 弃牌
DDD 跟注 1000
EEE 加注到 4000
FFF 弃牌
AAA 弃牌
TILT 跟注 3500
hero 跟注 3000
DDD 跟注 3000
****发翻牌 【方块6】【红桃9】【梅花4】****
TILT 让牌
hero 让牌
DDD 让牌
EEE 下注 12000
TILT 跟注 12000
hero 跟注 12000
DDD 弃牌

****发转牌 【方块7】****
TILT 让牌
hero 下注 20000
EEE 跟注 20000
TILT 加注到 70000
hero 跟注 50000
EEE 弃牌
****发河牌 【方块A】****
TILT 全下 119000
hero 弃牌
**** 亮牌 ****
****计算得分****
TILT 从底注池中赢得 213000

翻牌前TITL是小盲,我是大盲。 TITL约有200BB,我有370BB
4家4BB跟入。台面筹码17000。 (17BB)
翻牌后我是3-6的两头顺抽牌,还有一个后门同花抽牌。  大约有个34%的抽牌几率。
翻牌前首先加注的牌手EEE下注0.7个彩池,12000(12BB)我和tilt都call。
台面此时是53000 (53BB)
转牌出方块7,我已成3-7顺子,且有可能成花。
TILT让牌,我下注20000(20BB), 另一个牌手EEE call,TILT加注一个彩池 70000(70BB)
我原意下注0.4个彩池目的是吊一下TILT选手,他此时加注成狂,如果他反加,我是准备all的。
但是他加注后我突然发现台面也可能是5-9或者6-10的顺子。
台面140BB,我跟住50BB,大约1:3的彩池比率。我等花的比率是18%,大约要1:4的彩池比率才能跟。
但是由于自己觉得还有位置优势,对手又处于tilt状态,可能偷鸡。最后不敢反加。只是call。翻牌前首先加注的EEE弃牌。
河牌是方块A,我成花。但是TILT几乎是立刻all-in。
我考虑良久弃牌。按照他前面几手的打法,有抽牌机会都会下大注。
我猜测TILT在翻牌是听花,看前面两个人都下注不甚坚决,于是下大注semi-bluff。
我只是方块5的同花,不敢call。
后来前面已经fold的牌手告诉我他也持方块29,但我还是不能确定TILT是否真的中了高花(网上发出3家同花牌的情况也碰到过)

请问这手牌我究竟该如何打?是不是转牌压根就不该加注?

第二手牌还是同一桌,但牌手有了变化。当时牌桌上有数个浪人此起彼伏。桌面气氛也非常活跃。整体都比较松。
时间也不早了,我当时是准备休息了。我以前总有“最后几手了,博一下”的心理,所以临休息前的几手牌往往输钱较多。
因此最近给自己定的规矩是“休息前的几手牌除非nuts,否则不加注不all-in”
于是就遇上了以下这手牌

【座位1  AAA  本金 88750】
【座位2  BBB  本金 186850】
【座位3  hero  本金 202500】
【座位4  Roger2  本金 89500】
【座位5  CCC  本金 84650】
【座位6  RogerB2 本金 202650】
【座位7  DDD  本金 155750】
【座位8  EEE  本金 97850】
【座位9  FFF  本金 139750】

DDD 投盲注 500
EEE 投大盲注 1000

发牌给hero 【梅花2】【红桃2】
FFF 跟注 1000
AAA 弃牌
BBB 跟注 1000
hero 跟注 1000
Roger1 跟注 1000
CCC 弃牌
Roger2 加注到 2000
DDD 跟注 1500
EEE 跟注 1000
FFF 跟注 1000
BBB 跟注 1000
hero 跟注 1000
Roger1 加注到 10000
Roger2 跟注 8000
DDD 弃牌
EEE 弃牌
FFF 跟注 8000
BBB 跟注 8000
hero 跟注 8000

****发翻牌 【红桃Q】【黑桃2】【红桃10】****
FFF 让牌
BBB 让牌
hero 让牌
Roger1 让牌
Roger2 让牌

****发转牌 【红桃J】****
FFF 让牌
BBB 让牌
hero 让牌
Roger1 全下 79350
Roger2 跟注 79350
FFF 弃牌
BBB 弃牌
hero 弃牌

****发河牌 【方块J】****

**** 亮牌 ****
Roger1 【梅花J 黑桃A】
Roger2 【方块3 红桃A】

****计算得分****
边注池1中有 212700

Roger1 三头 J从边注1池中赢得 212700

我这里注明的RogerA和RogerB就是整个桌上最松的两人,翻牌前RogerA加注到10BB,
我手持22口袋对跟入,5人跟入。台面50BB,差不多有0.5个buy-in了。
很大的彩池,即时在这个很松的台面上也不多见。我的想法是翻牌中2就搞一把,如果不中也就休息了。
翻牌有2,我中了暗三。但是有2个红桃,有花兆,有顺兆。
按理我此时该下value-bet,但考虑到我后面是连着2个浪人,我选择先过牌,准备他们任何一个加注我就all。
但让我意外的是面对巨大的彩池,两个浪人在后位居然都选择了check。
转牌出现了我不愿意看到的红桃J。成花成顺都有可能了。
一路check,浪人1 all 80BB, 浪人2 call 80BB。 面对两个all。
我觉得起码有一个人是花,我的暗三去博fullhouse或4条的outs是20%,需要1:4的彩池比率。
台面此时有190BB,我要再投入80BB.  8:19 ,差不多是  1:2.4,彩池比率不够。
浪人2还有筹码110BB。算上隐含赔率的话是 80:300, 隐含的彩池比率差不多是 1:3.7,接近抽牌比率,
但是我完全不确认浪人2是否会pay-off。再考虑到我休息前屡次输大注的“光辉历史”,于是我弃牌了。

河牌出了J 我本来是成了fullhouse。但令人吐血的是两个浪人的底牌:
先all的浪人2在转牌只是顶对顶踢脚,call的浪人2也只是个顶花的抽牌(其中有个皇家同花顺的嵌张抽牌)。

请问这把牌我的问题是不是在翻牌没有加注?

另外面对tilt和浪人的时候,手持非nuts强牌该如何打?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rong_garett 发表于 2011-2-19 08:30:46 | 只看该作者
请问LZ是打大盲注是1000美元的现金桌??
youngtercel 发表于 2011-2-19 09:19:00 | 只看该作者
Again, Time to pay!

For the first hand you got to raise on the turn.  The reason you check: will try to catch a flush to beat the high - end Str8?   Now you got it on river, then why Fold?
This is Inconsistence ...

But three made 2-cards flush and two of them fold in river?  this must happen only once ten years in the history of NL holdem.

但是我完全不确认浪人2是否会pay-off,

He will. otherwise why he call 80 BB at turn?
maomaobiao 发表于 2011-2-19 09:25:18 | 只看该作者
大盲注面对加注,35s进去了,跟到river,然后中了同花又弃牌了。

那么下次你就要想好了35s要不要进来。

还是只有发出355,或者 A24r 你才肯玩。嗯

你自己不觉得自己的想法很矛盾吗?
rong_garett 发表于 2011-2-19 09:53:47 | 只看该作者

第一手牌:LZ其实已经写出了,在TURN打错了。开始自己拿了NUTS,想钓鱼。正想反加的时候,发现有可能不是。这时,我觉得FOLD掉算了。因为TILT已经套牢了,在RIVER必AI。
TILT在TURN的再加注太好了。感觉正好压住了HERO。HERO要么AI,要么就FOLD了。

第二手牌:LZ有点贪了。
 楼主| 德州火箭 发表于 2011-2-19 10:55:30 | 只看该作者

标题

Again, Time to pay!

For the first hand you got to raise on the turn.  The reason you check: will tr ...
youngtercel 发表于 2011-2-19 09:19

多谢回复!
另一个持29同花的在preflop就fold了.
是的,我在转牌和河牌前后思路矛盾。
矛盾的产生就在于我在转牌从常规的
角度考虑对手。认为那7w是在收买路钱。
到了河牌又从tilt的角度考虑对手。认为前面的7w是在拼命。
这确实是心理问题。

可是遇到tilt的对手的时候,他几乎会用任何牌加注进入。
在任何牌面加注。
这时候到底该怎么打呢?毕竟可能几十把才可能拿到真正的nuts.
而只是拿到类似顶对就和对方拼整个buyin又实在觉得冒险。
或者说干脆离开这个桌子?
 楼主| 德州火箭 发表于 2011-2-19 11:02:01 | 只看该作者
回复 5# rong_garett

是啊!第一把我在转牌直接fold就可以了嘛。
giggsye 发表于 2011-2-19 11:31:58 | 只看该作者
35s进去拿到顺子还不打allin吗?我觉得你想法矛盾啊,在turn觉得他是比你大的顺子,在river又觉得他是flushdraw,这样前怕狼后怕虎的话,35s进去干嘛呢?
rong_garett 发表于 2011-2-19 11:44:45 | 只看该作者
回复 6# 德州火箭

面对浪人群,墙曾经写过相关的文章。名字是《鱼多了能咬死渔夫吗?》。里面提到,要对付他们,就要有心里准备面对相应的大波动。结合具体的牌面跟TELL。
   就像第一手牌:如果TURN不是出方片7,而是出来2,TILT果真拿方片92S的话,HERO不就清他了?!
                         现在出了方片7,不知道他是不是碰巧,这个半咋呼有了好的效果,HERO愿意面对大的波动就AI,想等下次机会,现在就FOLD。
youngtercel 发表于 2011-2-19 14:09:17 | 只看该作者
”只是拿到类似顶对就和对方拼整个buyin又实在觉得冒险。“

ft, 你一把又顺又花,
另一把Set( plus full house if you in)

这比顶对强的不是一点半点啊,这种牌,对浪人你都fold,i don‘t know what you are waiting for.