智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

FLOP TOP SET AND NUTS FLUSH DRAW天顺面 是否可以主动打光

胡子嘿嘿 发表于 2016-12-23 09:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
转行PLO有3个月 一直在边打边学习 最近遇到一个困惑的问题 同样的牌型也遇到好多次 特发到城里求高人指点
牌例 PLO6MAX  我150BB AQ99 DS A9S Q9C 在+2 POT BTN SB BB CALL  FLOP 7S 8S 9D   SB CK BB 100BB左右紧逼REG 跳出来POT
我想他基本是NUTS 带部分REDRAW 因为BB是个REG 所以我去CALL他 在TURN发出S 或者共对 他很难PAY我 因为他是一个没有发展的顺子
有很小可能他有88TJ 77TJ 或者TJXXS  这种可能大概百分之30吧 大部分时候他是一个NUTS带REDRAW的顺子 我想他在BB 应该玩的是TJKQ这种
而不是77TJ这种 因为77TJ 88TJ在BB位置是一个问题牌
那么问题来了
在明知道对手在TURN出安全牌会继续POT 那么我一定会继续CALL 以及TURN出共对和黑桃对手会CK并且很难PAY我的情况下
我在FLOP去REPOT对手打到ALL IN是否+EV 另外 BTN SB的牌例未知 如果他们能陪我 更好
我用OMAHA ODDS算了我的胜率 面对各种COMBO我的胜率有6成+
面对鱼我会CALL 因为鱼不会在共对面丢顺花 不会在花面丢小花
求高手指点
觉察心想事成 发表于 2016-12-23 13:50:44 | 显示全部楼层
我觉得跟注就可以,为什么想要打光呢?翻牌底池也不大。
心难在焉 发表于 2016-12-23 16:50:44 | 显示全部楼层
废话不多说啦,楼主其实已经做好了手牌胜率的计算。ps:一般来说单纯分析一手牌没什么用,不过这手牌比较典型...
1 通常情况下紧手bb在100bb的筹码深度情况面对你的repot或者shove都是不会弃掉自己带有redraw的nuts顺。 不过因为我们胜率整体占优所以打光肯定是正ev的。
2 当我们flat紧手的pot时,单纯追一张转牌我们有16张outs。因为call pot需要的底池赔率只需要33%,所以just call ev也是正的。
3 当我们在转牌flat的时候我们会逼迫一些在后位没有redraw的nuts顺主动进攻,从而制造一个2家顺跟我们打光的情况大幅增加我们的ev。
4 通常来说在这里进攻好还是防守好完全取决于你的个人游戏风格和桌面动态,意思是在这个flop你的行动应该是一个整体范围的行动而不是单纯看你这手AQ99的行动。因为这么强的手牌是可以保护你面对同样的情况拿到没那么强手牌(在这里你可以想象成你拿到了一个带redraw的上顺)的同样action。
 楼主| 胡子嘿嘿 发表于 2016-12-23 17:07:08 | 显示全部楼层
心难在焉 发表于 2016-12-23 16:50
废话不多说啦,楼主其实已经做好了手牌胜率的计算。ps:一般来说单纯分析一手牌没什么用,不过这手牌比较典型 ...

兄弟 第四点我好看了好几遍能否在解释一下
心难在焉 发表于 2016-12-23 20:35:45 来自手机 | 显示全部楼层
简单的说在听花面的顺子很容易被freeroll,筹码越深的情况下flop的nuts顺其实越不倾向于打光。很多的时候筹码深度超过300bb的情况下几乎需要一张安全的转牌才会面对对手一个强牌的整体范围有至少百分之50的胜率。那么就要求你的nuts顺在面对对方flop repot的时候你just call。
心难在焉 发表于 2016-12-23 20:37:52 来自手机 | 显示全部楼层
然后一张公对或者同花slow down了你的对手,你就可以根据你这时候手牌的整体范围决定是把你的顺子转诈唬还是和对手showdown
心难在焉 发表于 2016-12-23 20:40:58 来自手机 | 显示全部楼层
然后对手相信你的诈唬的原因就是你会拿类似aq99那手牌在那里flat。不知道讲的是不是清楚了...
keybattle 发表于 2016-12-23 23:24:48 | 显示全部楼层
flop上你肯定会推AQJT, KQJT, AXsJT 这些有redraw的抽花牌是吧,

你可以把AQ99 这种也加进去啊。

如果对方见花, 见公对就fold nut straight, 那这样的对手很好float啊。
ggyy1414 发表于 2016-12-24 04:01:36 | 显示全部楼层
这个筹码深度怎么做都可以,区别不大。即使对手和你都是纯TJxx没有redraw,也一样要commit在flop上。这个flop上愿意commit的牌除了TJ就是set+flush draw,top2+flush draw,如果楼主repot,BU和SB有77和88
会弃掉,跟注的话,也许能把77和88带进来,EV能增加不少。  当然前提是我们确信BB几乎一定是坚果顺,不然这里只跟注的话,我们有可能在河牌会被BB的blocker+ draw诈唬走。比如TT89 TTKQ之类
修道 发表于 2016-12-24 12:57:32 来自手机 | 显示全部楼层
分析对手的数据,再制定计划