智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

兔年开门红(炫耀贴,慎入)

楼主| luckypanda 发表于 2011-2-7 14:49:31 | 只看该作者
恭喜 恭喜 最喜欢看到PANDA得到名字 我也在看你 在打字栏里 打了几次PANDA PANDA 都没理我 哈哈 ...
yushiliang168 发表于 2011-2-6 23:51

啊,抱歉,你是谁?我打比赛时,聊天框是直接关掉的,所以我看不见别人跟我打招呼的,不好意思。
enenppl 发表于 2011-2-7 16:30:47 | 只看该作者
哇,太强了.超級版主超級强!
天堂电影院 发表于 2011-2-7 18:19:15 | 只看该作者
进来沾些喜气呃。。
我很佩服打MTT取得高额回报的人,最重要的特质是坚忍,有耐力。
我玩两三个小时的牌就感觉累了
amitofo 发表于 2011-2-7 19:42:25 | 只看该作者
恭喜恭喜
royalflush 发表于 2011-2-7 22:03:43 | 只看该作者
嗯,我现在也没有后悔那手99弃牌,只是想搞清楚在这种情形下,怎样操作比较+EV,以便下次有类似情形时不用纠结。
luckypanda 发表于 2011-2-6 06:20

奖金
1) 7559.95  2) 5232.6  3) 3488.4

筹码                           ICM         弃牌                       ICM          靠然后赢               ICM               
12,622,853 SB           6553        13,630,853     6698          6,430,437     5683               
1,707,731   BB           4121        1,443,731       4061          1,443,731     4027               
6,192,416   BU           5605        5,448,416       5519          12,648,832   6569       

靠然后输,输掉$EV = 5519-3488.4 =         2030.6
靠然后赢,赢得$EV = 6569-5519 = 1050

当你加注720,000 遭到SB全进加注, 你所得到的pot odds 是 1.32 但是由于上面所说的 赢的筹码 !=输掉筹码 所以我们得
2030.6/1050=1.93
所以你真真得到的pot odds是 1.32/1.93, 既是 0.68
0.68 to 1, 所以你所需要的equity to call 是 1/1.68 = 59.92%

所以当时我不知道你有什么牌便在IM说 great shove by SB 因为我们需要弃掉很多牌
这一手牌, 从对手shove 后的relative EV来说 弃牌比靠 好 除非对手真的3b AI 很广让我们有超过 59.92% equity

但我觉得这一手牌我们应该从整体absolute EV 来调整让对手无机可乘, 就是我们减少我们的open raise range, 减少我们的raise size
当然不管我们怎么减少open raise range, 熊猫99 肯定要加注。。。但是我觉得应该raise size 小点。。。我看熊猫,你的standard raise size 并不是 3x...这一手加注 3x 是有何原因?
layman888 发表于 2011-2-7 23:09:48 | 只看该作者
请教熊猫MM打低额比赛的方法,能否给我们这些初学者一些建议呢?怎么才能改变依靠运气的思路?感觉越打越不知道怎么打了。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-2-8 11:11:21 | 只看该作者
我看熊猫,你的standard raise size 并不是 3x...这一手加注 3x 是有何原因?royalflush 发表于 2011-2-7 09:03

当时打得有点急了,懒得慢慢输入筹码数,随手拉的3x,最后HU时也一样,其实是有点太不讲究了。而且我99也不想跟CL打flop,觉得抢个底,或跟short stack火拼一下就OK。但是CL实在太AGG了,我顶不住他那样的打法。
 楼主| luckypanda 发表于 2011-2-8 11:57:42 | 只看该作者
请教熊猫MM打低额比赛的方法,能否给我们这些初学者一些建议呢?怎么才能改变依靠运气的思路?感觉越打越不 ...
layman888 发表于 2011-2-7 10:09

其实我自己也一直有很多毛病,几年下来还不停地在填补自己的漏洞。我说不出很有建设性的建议,很多东西都因人而异。我一直认为不管是打松,还是打紧,都是可以赢比赛的,关键是自己对自己的风格有个充分的了解并加以善用。

不过初学者还是稍打紧一些,少些bluff吧,因为在低额比赛有很多玩家是胡打的,bluff通常会起反效果,打实牌就够了,不需要太多花招。我一直觉得自己打得太松,习惯弄坏了就很难回头,最近我也在尽量改。 另外要注意位置,不要轻易all in。比赛后期要小心桌上的小筹码,在人家很可能随时拼命的时候,你就不要用烂牌偷底了。
layman888 发表于 2011-2-8 22:12:00 | 只看该作者
本人愚笨,虽然我也知道针对不同的比赛、不同的人应当用不同的比赛策略,但是有些东西的确只有到实际的环境中才能慢慢体会,想要一蹴而就是不可能。以后只要有机会,我会多向大家请教,触类旁通,希望能有所收获。谢谢。
沉默的猪 发表于 2011-2-8 22:43:04 | 只看该作者
小猫咪厉害呀~~~ 希望有一天我们能相聚在同个FT,%&双双把家还,嘿嘿