智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Nolimit1980

PLO(Pot Limit Omaha) 小鱼记录

楼主| Nolimit1980 发表于 2014-5-3 20:35:14 | 只看该作者
四月份总结:

相隔半年之后,续 PS PLO10 Zoom 一桌流。PLO10 对我已经没有压力,BR 也足够,不过还想在这个级别多打一阵,可能会在六月份升级到 PLO25,那时 PLO 才真的开始。

Session:9
总时间:1180 分钟,共 19.6 小时
平均每次: 2.1 小时
总手数:4602 手
EV:$26.37
盈利:$85.63
抽水:$71.23
bb/100:18.61
bb/小时:43.54
总盈利最高:$85.63 四月三十日
总盈利最低:-$56.35 四月十九日
每次盈利最高:$34.56 四月二十九日
每次盈利最低:-$37.82 四月十九日

基本数据:

VPIP 20.4 / PFR 15.1 / PF3 6.9 / AggF 4.22 / C-bet 66.1 / SawF 18.0 / WtSDwsF 27.7 / W$SD 51.1

位置数据:
  1. SB :21.7 / 10.9 /  6.2 / 4.13,盈利  -$12.23,SD    $8.84,Non-SD -$21.07,All-in EV  -$29.68
  2. BB :15.5 /  4.5 /  3.9 / 3.26,盈利   $35.22,SD   $42.45,Non-SD  -$7.23,All-in EV   -$3.71
  3. UTG:11.9 / 11.2 /  0.0 / 7.89,盈利    $4.61,SD   -$2.59,Non-SD   $7.2, All-in EV  -$14.65
  4. HJ :14.0 / 12.8 /  7.1 / 3.86,盈利  -$51.89,SD  -$47.21,Non-SD  -$4.68,All-in EV  -$26.04
  5. CO :28.3 / 25.2 / 10.2 / 6.9, 盈利  $137.07,SD   $92.75,Non-SD  $44.32,All-in EV   $59.36
  6. BTN:31.2 / 24.6 /  9.7 / 4.22,盈利  -$27.15,SD  -$49.41,Non-SD  $22.26,All-in EV    $0.29
复制代码

红线(Non-Showdown),也就是让对方弃牌所得到的价值,感到有很大的进步,有位置时的下注或者加注,没位置的 donk 或者 C/R,当然其中有价值下注也有诈唬,在这方面也要再加强。如果奥马哈只是关于摊牌的游戏,那就真的意义不大了,翻牌前的 EV 太接近,翻牌后才是重点。对于河牌对手的大注弃牌增多,尤其是 donk,在这个级别,对手在河牌的大注诈唬还是比较少的,而加注的诈唬几乎没有。

不好的地方还是老毛病,诈唬太多,到河牌也是一样,高估了对手在危险牌面下手拿弱牌能够弃牌的能力,看来还是以价值下注为主。

五月份还是打 PLO10,争取到六月份可以尝试打 PLO25,不过到那个级别就有一些比较严肃的职业玩家,面临的难度还是很大的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
情迷奥马哈 发表于 2014-5-4 07:38:24 | 只看该作者
PLO25严肃玩家很多么
石头 发表于 2014-5-4 09:14:19 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2014-5-4 07:38
PLO25严肃玩家很多么

LZ是升级前的谨慎态度,谁打谁知道。。。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2014-5-4 17:10:33 | 只看该作者
我是瞎猜的,猜着能职业玩线上扑克并且能够生活下去最小的级别估计是 PLO25 吧,再小我估计不行。就比如现场 $1/2 很难职业一样。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2014-5-10 19:00:51 | 只看该作者
第五十二手:听花套牌还落后

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $11.20
SB: $14.45
BB: $16.39
UTG: $11.12
MP: $3.59
Hero (CO): $16.84

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with 5 6 9 8
1 fold, MP raises to $0.35, Hero calls $0.35, BTN calls $0.35, SB calls $0.30, 1 fold

小筹码中位开火,我在关煞手拿 9865 中空单花,一般情况下我会 3-bet,但对手小筹码,很容易翻前全下,而我想看到翻牌再做决定。所以只是跟注。按钮和小盲也跟。四人争夺。

跟注有一个不好的地方,就是给其他对手留下机会,一些牌看到翻牌,可能听到比我大的顺或者花。

Flop: ($1.50) J 5 7 (4 players)
SB checks, MP bets $1.44, Hero raises to $5.76, BTN folds, SB folds, MP calls $1.80 all in

翻牌对手下注满池,我中了小对+小 wrap +小花,这已经是我能中到的比较好的翻牌了。我不能让统治我一方面听牌的其他对手进来,比如只听 A 花、K 花或者听顺。所以加注,争取和小筹码单挑,而对手全下的范围可能很广。如愿所尝,只有小筹码跟注。

Turn: ($7.98) 6 (2 players - 1 is all in)

转牌出 6 我中顺,加上底两对。

River: ($7.98) 5 (2 players - 1 is all in)

河牌出 5,我中小葫芦。

Final Pot: $7.98
MP shows K 5 A J (a full house, Fives full of Jacks)
Hero mucks 5 6 9 8
MP wins $7.64
(Rake: $0.34)

但对手翻出更大的葫芦,手牌 Kc5cAhJs,翻牌中高低两对+听 K 花。

很不幸,我的花被对手统治,幸运转牌,但被河杀。

如果对手筹码不少,我会翻前 3-bet,翻牌很可能和对手打到全下,但对手也未必敢和我全下。

这牌能不能这么打?翻牌我只是跟注,勾引后卫加注或者跟注,转牌花到则小心,顺到则大打,是不是比现在把对手打走好一些呢?我还是觉得加注打走比较好,把可能的听牌扼杀在摇篮之中。

我们来看看我们的赢率:MP:Hero

翻前:57.98:42.02
翻后:60.61:39.39,即便我的花被统治,对手两对,我还有接近 40% 的赢率。
转牌:25:75,我大幅领先,对手有 7 张花,两张 J 和一张 5 可以赢。

只能说,这是个冤家牌,此所谓

套牌听花非天牌,大花统治出路无。
 楼主| Nolimit1980 发表于 2014-5-16 18:58:37 | 只看该作者

第五十三手:我跟我跟我还跟

讨论帖:http://www.zhiyoucheng.co/thread-14462-1-1.html

第五十三手:我跟我跟我还跟

当时没注意对手数据,也没有标记。

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
Hand History Converter

BTN: $14.68
SB: $10.52
BB: $10.00
UTG: $11.14
MP: $17.65
Hero (CO): $21.88

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with J A J K
UTG raises to $0.30, 1 fold, Hero calls $0.30, 1 fold, SB calls $0.25, 1 fold

对手枪口加注,我有对 J、A 花 + 高张,很好的牌,这样的牌可以 3-bet,但被 4-bet 以后必须得弃,所以得根据对手决定。我这里选择平跟,小盲也跟。

Flop: ($1.00) 3 K 8 (3 players)
SB checks, UTG bets $0.96, Hero calls $0.96, SB folds

翻牌一大两小听花面,我听坚果花。小盲过,对手满池。很难说对手的牌有什么,最强顶暗三+听花+后门顺,中间的比如 AA、顶对听花、顶对+后门顺之类的,最弱是后门听牌或者空气。但多人底池,对手下满池手里应该有点什么。如果是单挑,我这里的直接底池赔率是不够的,即便加上小盲也不够。如果我跟了,在转牌牌力没有增强,只能弃牌。此时底池还小,跟一注错误不大。(估计大家都不太会弃吧)

Turn: ($2.92) A (2 players)
UTG bets $2.80, Hero calls $2.80

转牌 Ac,牌面出现两种听花。那么对手有 AA 的可能性下降好多,后门花的可能性也会比较小。对手还是下注满池,在这么危险的牌面下,显示出极强的牌力,我有理由相信对手可能是 KK 顶暗三或者怪兽听牌,而听牌我是不怕的。我是顶两对加听前门坚果花。我的出路有两张 A(如果他不是 AA 的话)、九张方片,底池赔率肯定是不够的,但如果在河牌我中了,对手弃不掉的话,还是能拿到一点价值。

另外,我大概率还有诈唬的出路,十张后门花和四张 Q,四张 T 和两张 J。在这样的翻牌,我很容易听到顶对、听花、听后门顺和后门花。如果我跟,底池 84 BB,对手手里还有接近 70 BB,虽然会有 2:1 的底池赔率去抓诈唬,但绝对数量还是很大的,对手弃牌的可能也不小。

综上考虑,我想了一会,决定跟注。如果河牌空白,对手全下,我只能弃,对手绝对是暗三。对手过牌,我也过,顶两对有摊牌价值。如果河牌我中,不必说,跟注。没中的话,对手全下,我弃,对手过牌或者下小注,我全下。

River: ($8.52) A (2 players)
UTG bets $7.08 all in, Hero calls $7.08

幸运的是,河牌出 A,对手犹豫了一会,全下,我秒跟。

Final Pot: $22.68
UTG shows K 7 K 9 (a full house, Kings full of Aces)
Hero shows J A J K (a full house, Aces full of Kings)
Hero wins $21.72
(Rake: $0.96)

对手亮出 KK97,翻牌中顶暗三,只听后门顺,没任何听花。那么,在转牌这么危险的牌面下又没有位置满池下注,是不是好的打法?河牌的全下更是败笔,更好的牌不会弃,更差的牌不会跟(除非只有明三 A,但即便这样我也不一定跟),那为什么还要下注?

而对手的手牌范围可能比较广,翻牌听花、带对听花、带对听顺,或者再加上后门花之类的,甚至更弱一点的牌,翻牌跟一注都很合理。转牌,对手仍然冷跟,有理由相信对手可能在听怪兽牌。河牌对于听牌来说很安全,对于成牌来说,只有小暗三和后门两对才成了葫芦,那么 C/C 可以引诱诈唬,赢大部分牌,输很少一部分价值注。

赢率:UTG:Hero
翻前:58.19%:41.81%
翻牌:71.34%:28.66%,我大幅落后,直接赔率不到 30%,所以拿听花牌跟注是不合适的。
转牌:75%:25%,仍然大幅落后,即便我有两对+听坚果花。但如果是 AdJdQcTc(翻牌听花,转牌顶对、套牌+后门花),赢率达到 50%,QdTdJc9c(翻牌听花,转牌套牌+后门花) 有 47.5%,AdKsQcJc(翻牌顶对、后门花顺,听花  blocker,转牌两对、套牌、后门花) 也有 32.5%,

所以说对手 monster draw,顶暗三领先并不多,河牌有太多的危险牌,或许可以过牌,保持小底池,河牌过牌跟注。

此所谓:危险牌面实危险,成牌无位谨慎行。

楼主| Nolimit1980 发表于 2014-5-16 19:05:23 | 只看该作者
 楼主| Nolimit1980 发表于 2014-5-17 20:07:00 | 只看该作者

第五十四手:我有我有我就有

讨论帖:http://www.zhiyoucheng.co/thread-14468-1-1.html

第五十四手:我有我有我就有

我给对手的笔记是软鱼,由于是 Zoom 和软件的关系,数据不是实时显示,所以主要还是凭借笔记。

DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $13.67
SB: $13.20
BB: $22.22
UTG: $24.11
MP: $47.13
CO: $47.58

Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with K K 7 8
3 folds, Hero raises to $0.30, 1 fold, BB calls $0.20

我手牌 KK 单花,边牌相连,在按钮开加,只有大盲跟注,单挑。

Flop: ($0.65) 7 A 3 (2 players)
BB checks, Hero bets $0.45, BB calls $0.45

翻牌有 A,俩不太相连的小牌,有听花面。大盲过,我有 K 花 blocker,出 A 我当然 cbet。下注 2/3 底池,大盲跟。

那么他最有可能是听花,然后可能有 A,当然也有可能是听小顺。

Turn: ($1.55) J (2 players)
BB checks, Hero bets $1.10, BB calls $1.10

转牌 J,未成花,但有后门花面。大盲还过,我仍然下注 2/3 底池,大盲仍然跟注。

对手的牌仍然是听牌居多,成牌可能带 A 的两对,或者准备诈唬。我的计划是,不论如何,我都必须在河牌开第三枪。成前门花,我可以利用 blocker 诈唬,其他的我可以扮演 AA 或者 AJ,对手很难有牌能跟下来。

River: ($3.75) 9 (2 players)
BB bets $2.70, Hero raises to $11.69, BB folds

河牌草花 9,前门花成。对手下比较大的注,大概 3/4 底池左右。对手在这里扮演的是同花,我手里有坚果 blocker,那显然对手不是坚果花,我必须加注才能拿下,并且加注必须大才行。所以满池加注,对手想了一会,终于弃牌。

Final Pot: $9.15
Hero mucks K K 7 8
Hero wins $8.76
(Rake: $0.39)

这手牌,我可以很容易有 Kc 带花在手,比如 AK 带高张的牌,也同样会一直下注。而河牌的加注,讲的就是坚果同花的故事,没什么牌可以在河牌加注,除非是在利用坚果 blocker 来诈唬,而这恰恰就是我在做的。但对手肯冒险吗?这就是没有位置玩非坚果听牌的结果,你不知道对手有没有,只能靠猜。不管我有没有,只有我 blocker 在手,打法都是一样的,除非你每把都跟,那损失可就大了。当然,对手也有可能是利用同花来诈唬,河牌对待加注也只能弃牌。或者只能在河牌 C/C,输是照输,赢却赢不了多少,对手没花或者小花可能也过牌,收不到什么价值。

此所谓:同花听牌没位置,三十六计走为上。

楼主| Nolimit1980 发表于 2014-5-24 14:01:10 | 只看该作者

第五十五手:跌宕起伏

讨论帖:http://www.zhiyoucheng.co/thread-14507-1-1.html

第五十五手:跌宕起伏

对手情况:
大盲:一百多手数据,48.8/33.6/26.7/3.71,超级松凶,翻后可能紧点,用各种听牌加注。
中位:不到两百手数据,19.9/3.7/1.3/3.33,略微紧弱。

BTN: $12.03
SB: $10.00
Hero (UTG): $10.36
MP: $11.00
CO: $10.05

Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with A 8 A 6
Hero raises to $0.35, MP calls $0.35, 3 folds, BB calls $0.25

枪口位置,AA 单花,边牌稍连,当然开加,中位和大盲跟。

Flop: ($1.10) A 4 T (3 players)
BB checks, Hero bets $0.80, MP calls $0.80, BB calls $0.80

翻牌有 A,两大一小,没有听花面,对手最多只有 JQK 的 wrap 和后门花,我统治所有的成牌。我下注 2/3 锅,两个都跟。两对、暗三和听牌都有可能,但听牌可能比较大。

Turn: ($3.50) J (3 players)
BB checks, Hero checks, MP bets $1.99, BB raises to $8.85 all in, Hero raises to $9.21 all in, MP calls $7.22

不幸的是转牌 Jh,牌面成顺,有听花面。大盲过,我也过,中位下注一半多点,大盲想了一下,C/R 全下。

到我,我觉得中位可能是在诈唬,而大盲认为中位在诈唬,所以有可能用各种听牌来加注,当然不排除有坚果的可能。如果大盲是强听牌,我想全下和他对赌,一旦对手是坚果,虽然赔率不合适,我也有出路。所以也全下,然后我就去干点别的,没看牌局。

River: ($30.77) 4 (3 players - 2 are all in)

Final Pot: $30.77
BB mucks K T Q 4
Hero shows A 8 A 6 (a full house, Aces full of Fours)
MP mucks K Q J 9
Hero wins $0.69
Hero wins $28.77
(Rake: $1.31)

回过头来看,我先看的是中位,手牌 KcQcJd9c,翻牌 inner wrap,转牌坚果顺没再听,最后跟了注。大盲 KsThQd4h,翻牌小两对+卡顺,转牌坚果顺+T 大听花。而我,河牌幸运出对,拿下 300BB 的大锅。

翻前,中位跟了加注,合情合理,3-bet 也不错。大盲也跟,有点松,倒也符合他的数据。

翻牌,有俩高张,枪口加注者很容易中到点东西,暗三、两对、带对的听牌等等,下注 2/3 很标准的 c-bet,中位 inner wrap,只有 9 张出路,有些出路可能被拿掉,只是跟一注也不算错。大盲拿小两对+卡顺,也跟注,确实有点松,这样很容易赢小输大。先不说 UTG 翻前加注者,中位可能有什么牌?成牌可能有中小暗三、两对、带对听顺等,对上这样的范围,小两对绝对不乐观。

转牌成顺,有听花,大盲和枪口都过牌,作为中位,绝对应该下注,而且应该下大注。如果下小注,河牌出对或者出花,对手下注,该怎么办?难道说要引诱诈唬?大多数时候,有听牌的会跟注,给了对手很好的赔率,有再听的会加注,你就被 freeroll。而下了大注就已经 commit,对手平跟或者加注都有明确的选择,河牌很容易打。不巧的是,对手确实 C/R 全下,另一对手也全下,在这样的牌面下,赤裸的顺子没有再听有可能是被 freeroll 了,即便不被 freeroll,河牌出花出对的几率也很大。那么这么看来转牌对上两个对手全下应该 B/F。

而大盲,转牌来了幸运的卡顺,并且有了花的再听,C/R 也很合理,有可能 freeroll 对手。如果说他有两对、三对或者暗三+听花,不知道他会不会一样 C/R。我觉得还是有一定可能的,但可能性不是很大。

所以说这把我是有点上头,不该全下的,对于大盲的判断有点错误,这里三个玩家,C/R 是坚果的可能非常大,即便对手有成牌+听牌或者强听牌,很可能是跟注而不是全下。但直接弃牌是否有点弱?也确实比较矛盾,对上一家怎么打都比较明确,对上两家确实不容易。

赢率:大盲:Hero:中位
翻前:23.81%:50.64%:25.54%
翻牌:12.54%:64.41%:23.05%,翻牌三人池我大幅领先,对手远远落后
转牌:52.78%:19.44%:27.78%,一张牌就翻天覆地,我变成了大幅落后,而最后的却领先很多,倒是中位变化不大,即便是坚果,面对暗三和听花,赢率也就 50%,更不用说被 freeroll 了。

此所谓:两小对子莫逞强。坚果无听要小心。

楼主| Nolimit1980 发表于 2014-5-31 15:29:53 | 只看该作者

第五十六手:小对赢大锅

讨论帖:http://www.zhiyoucheng.co/thread-14540-1-1.html

第五十六手:小对赢大锅

BTN: $34.12
Hero (SB): $10.00
UTG: $6.55
MP: $28.83
CO: $6.65

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with 7 9 T A
3 folds, BTN raises to $0.30, Hero calls $0.25, BB raises to $1, BTN calls $0.70, Hero calls $0.70

AT97 双花在小盲,按钮开加,我跟,大盲小加注,按钮跟,我也跟。

按钮的范围会比较广,而大盲三方小加注,牌力也不会很强。

Flop: ($3.00) J 7 K (3 players)
Hero checks, BB bets $1, BTN calls $1, Hero raises to $6.87, BB folds, BTN raises to $12.74, Hero calls $2.13 all in

翻牌俩高张,有听花面,我中了底对、卡顺和听 T 大的花,比较弱的听牌,所以先过。大盲只下了 1/3 底池,按钮跟注。

从他们的行动看来,大盲基本上没中什么东西,按钮的牌力看起来也不强,最多有个对或者听花听顺之类的,如果我加注的花,多人底池,除非他花顺两听,基本上弃牌的可能性非常大,但一旦被跟注,我赢率也不大。所以我加注满池,大盲秒弃,按钮想了好一会,全下,我只好跟注。

Turn: ($22.00) 3 (2 players - 1 is all in)

River: ($22.00) 6 (2 players - 1 is all in)

转牌河牌都算是空白,我啥也没中,估计是输了。

Final Pot: $22.00
BTN mucks T A Q 2
Hero shows 7 9 T A (a pair of Sevens)
Hero wins $21.06
(Rake: $0.94)

没想到筹码推到我这边来,对手的牌是 AQT2 彩虹,翻牌中了 wrap,没听花,把所有筹码都输掉了。

从按钮的角度看,对手 C/R,手里可能有强成牌或者强听牌,对上这样的范围,wrap 无花我认为牌力不够。如果我打,翻牌前就扔了。

赢率:Hero:BTN
翻前:50.56%:49.44%
翻牌:76.28%:23.72%

如果对手只听花,他赢率也只有 35% 左右,对手带对听花,赢率有 30% 左右,对手成牌两对和暗三他有 40% 左右。多数时候,对手手里会有听花,可能会有一两张出路,他只投入了 17BB,后手有效筹码还有 85BB 左右,值得在落后这么多的情况下把全部筹码都投入进去吗?

不过以后这样的诈唬还是要少做,对手没能力弃掉一些弱成牌或者弱听牌,还是要以价值为主。

此所谓:套牌无花须谨慎,带对听牌成英雄。