智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问MTT 的几手牌

monox0 发表于 2011-1-31 15:24:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我很少经验, 上周混了个$60000 pot 的比赛, 打到3桌还有27人。此时奖金才$60... 但第一还行。
我在桌上形象比较紧,但运气不错,拿过三次AA, 两次KK.. 都收到钱。在我们桌本来是CL,筹码有700,000. 我后面有个人筹码大约550,000是原来的CL输给我一些,他打得超松,所有牌在SB/BB 遇到mini raise, 3bb raise, 几乎全跟,运气不错。

此时盲注2500,5000  我在CO  拿A3o raise 3bb, 他跟,其余fold. HU  Pot 40000
Flop  KQ7  两个方块, 我c-bet   20000, 他跟。
Turn:  T     我继续bet half pot 到 40000,  他继续跟。
River: Q 无花 (pot 160,000)  我?

之前我有过这样下注的历史,他turn fold过一次. 有value 有bluff.  

最后我check, 他check,   got a 7.

之后我变成第二, 遇到在MP 拿到KsQs,  raise 3bb, 他跟,BB跟。

Flop:  9s Td  3h    check, 到我, 我c-bet 1/2 pot, 他弃, BB shove  当时pot odds 在160,000 跟入一个500,000的锅,我还有60多万。

这个牌跟吗, BB 新换来的,没什么历史。

最后还有一把,是换桌子以后,我筹码300k左右。Blind 10k/20k  , all fold  我limp in SB ATo  , BB 3bb raise. 我此时怎么办? 弃还是shove?

知道这里比赛高手多,谢谢赐教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sunsy80 发表于 2011-1-31 17:34:21 | 只看该作者
我不会打比赛,我是来学习的,不过我记得在书上看过一些概念,对应最后那首牌,你的M=10,应该还不用shove吧。
luckypanda 发表于 2011-2-3 10:38:57 | 只看该作者
我的小小意见。

第一手,flop可以c-bet,但既然他跟了,牌面又那么危险,turn是不是check算了。尤其对手又是打得松且比较激进的主,你手里没牌一直下注,心里肯定很紧张。

第二手,根据pot odds和你手上的筹码数,我觉得可以跟。

第三手,算了,还有15BB呢,还不需要用ATo去拼。不过我认为你拿ATo在SB位不该limp in,应该raise的。
fafafafefe 发表于 2011-2-3 12:42:55 | 只看该作者
第一把我觉得开始就没必要进锅,BB打的又松又烂,最好的对付办法是拿着好牌value bet他。实战我觉得flop上遭遇抵抗就放弃算了,这种人是不会fold的(所以有好牌的时候尽情bet就行了。)

第二把肯定要call的。他多半有个10,你有2个over card,1个gun shot和1个back door draw。说不定还能遇上他拿QJ的情况。

第三手,如果对bb有点read就好了。他是不是经常attack limper。如果是的话肯定要shove的。你在sb的limp是under repping your hand. 他一般不会把ATo放进你的limp range里。如果没有read,BvB,15bb,拿ATo我是肯定不会fold的。
 楼主| monox0 发表于 2011-2-5 01:29:02 | 只看该作者
第2手,我也觉得pot odds 合适就跟了, 他是QT, 算了一下,很marginal 的call,不过没亏,但输了。

第3手,我其实是slow play enduce bluff 的,我limp shove 代表的range 应该是很强的,由于我新换的桌, 后面一位至少在我看来不是很激进的玩家,但我当时依然认为shove 是 +EV的, 无奈MTT基础知识差,不知道M >10的时候不应该shove的 。。  结果他是99,   我无惊喜出局。。
fafafafefe 发表于 2011-2-5 02:43:48 | 只看该作者
第三只手open shove是+EV的

我觉得对付激进的对手limp shove更好。
blugger 发表于 2011-2-5 15:01:23 | 只看该作者
第二手牌,call。
第三手牌,shove or r/c,limp in不是很好啊。bb=20k,应该有ante了吧,15bb,shove is ok。