智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

二逼少年的哀鸣

weimian523 发表于 2016-11-27 10:28:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又是一个失眠夜,再来和大家扯扯淡,毕竟以后可能还愿意说真话的机会不多啦

先说我的主场吧,从完全放弃HOLDEM转型PLO以后就一直升级到伦敦Public game里最大的桌子,几个比较出名的对手,luke schwartz,就是poker league那个最爱Blow up的大胖子,人家称它为第二个phill hellmuth, 其实他是个扑克天才,是我见过目前mix game最强的选手,他08年就和tom dawn在ftp打单挑就 赢了200多万,crazy elior,线上流鼻血的玩家 和phil ivey在线上单挑打1500/3000 limit plo hi/lo的人,还有各种各样的选手,荷兰的 瑞典的,加拿大的等等,不管来自哪里,他们有一个共同的特点 就是已经把自己local game 绝对crush了 甚至打到shut down的最最最toplist的选手 才敢来伦敦这张桌子讨饭吃。在这个game,我几乎能看到每个月都有人破产,活下来的 绝对都是刀口舔血,吃别人骨头的狼。

开始我打这张桌子 输了很多钱,还好自己有个不服输的性格和愿意钻研的精神,每天可能就睡4个小时这样吧,上完课就去打,打完做笔记复盘,run it once 和upswing 快被我翻烂了,再和身边最牛逼的人讨论和学习,苦苦挣扎最后终于成为这个game里稳定不输钱的人,至少我可以自豪的说,我是在英国华人里打plo最好的人。

今年夏天 我和我朋友在拉斯维加斯呆了一个月左右,基本上除了去WSOP比赛之外,每天的生活就是在belliago的25/50 50/100 PLO桌子上,从那时 我才感觉自己完完全全就是头井底之蛙。相比95%玩家,我可能已经算是为了扑克愿意舍弃太多太多东西的人,可相比那顶尖的5%,我觉得自己连屁都不是。我几乎每天都在反思,为什么这些玩家能做到这么优秀,为什么这些玩家能完全不犯错误,我总结的,是因为这些人付出的更多,据我所知一些很多的年轻玩家94年95年的, 一年愿意花超过3000小时在扑克上,回来以后,觉得自己眼光 境界 格局都太低了,只有更加的付出和努力才能对得上自己的梦想。

扑克 就是一个勤奋与汗水的结晶。

再说说我最近在国内打牌的感悟吧
之前我在城里发帖怀疑德友圈 平台作弊的事情,还是自己太年轻,太冲动,没证据就血口喷人,因为我情商真的太低了,属于那种国外长大完完全全西方思维的傻蛋,眼里容不下沙子,1就是1 2就是2的那种,我发帖的时候 有个朋友就骂我了,说我这样做 谁还敢去玩,谁来敢跟我们送钱,其实我一直是那个局里的最大的赢家,但我就是觉得即便赢钱再容易 看到这种可疑的事情还是应该告诉大家,最起码对得起自己的良心,简单点说,我真的是好心的。

可是却得到了一群谩骂和冷嘲热讽,当事人本事愤怒我能理解,因为本来我没有证据,又无赖对方名声,确实做得不对,而且我也不知道对方的身份之前,我最后给出了明确道歉,希望能得到当事人的原谅。

可还有一些村炮山炮 歪瓜裂枣 也跟着起哄,我还专门对了客服问问这些人都是谁,90%都是我的手下败将,输给我很多钱的那种,有的更夸张,看我在桌子上都不敢坐下的人 还要对我的技术评头论足,那时候我才知道,中国很大一批玩家,打牌靠的是嘴巴和吹牛。

不管过程怎么样,我觉得结果是好的,那段时间,系统更新非常频繁,我相信客户端肯定做出了一些措施。再过后来,局里再也没有那种只要all in 到河底总是最大的玩家了。

有一天,运气特别好,我赢了那个局里某个大神30万,可第二天帐就不结了,局头联系不上,局也不开了。开始是各种理由推辞,什么银行卡被冻结了乱七八糟的,后来就变成了 堂堂正正的不还。局头给我的理由就是因为我曾经在城里开帖子 诬陷这个局作弊,所以导致客户流失,更可笑的是 我的一个好朋友 和我在英国一起并肩作战的华人职牌,他连论坛都不上的人,欠他的钱也不换了,加起来23万多。

关键最最最滑稽的一点,我们打听了其他那些被欠钱的玩家,局头或多或少都给了,包括输给我很多钱的大神,只有我们俩个在国外的不给,局头清楚的表态,不会给。。。

我不知道国内环境是如何复杂才能让人把利益这东西看的这么重,我和这个局头没见过面,就是网上微信聊上认识的,大概第三天吧,他给别人转钱转错了 多转1W到我卡里,我相信有些人会秒拉黑然后换个账号加他再继续玩吧,我二话不说直接转给他了。我在他那里打了2个月,平均一个月光抽水贡献10W。

再说说,今天发生的一个事情吧,经过一个朋友的朋友介绍,去了德扑圈一个9人的奥马哈局,因为级别比较小 10/20的,我和第三方的人之前并不认识,所以抱着娱乐的心态就过去了。坐下可能的第三把牌吧,9人桌,我朋友在utg+1 open pot, 5人call,我在SB 拿4677 call。 6人左右的pot, flop 783俩方片,我朋友c bet 了1/2 的样子400多,btn 一位玩家 repot 2100,他比较深 和我都有1W左右,我当时感觉他这里9TJ with fllush draw的概率比set 8概率大太多,我就和他推了,我朋友fold,对手call。是AA双花, 抽nuts flush.

发到river 我赢了,没过俩手牌,开局的房主就给我和朋友都踢了,核对了第三方以后,就是大概怀疑我和我朋友打伙牌,我朋友是KKxx 有一张方片blocker,可能觉得他翻牌前C bet 再fold了 是抬高底池下注。

我个人觉得这是一个非常非常standard的play ,正常情况 在378 的面上 我可能也会c bet1/3-1/2这样吧,不过每个人理解不同吧。

我在这里并没有抱怨对面做的多不合情理,我相信  他们这些开局的肯定是经历过这种伙牌骗钱的太多了,所以才变得如此敏感,我只是感到诧异,为什么那么多人都只是把扑克只是当成一种赚快钱的工具而为此不择手段。

在我认识国内的扑克环境里,高手之间不是相互尊重的,反而是相互算计,相互陷害,相互勾心斗角甚至欺骗的,往往赢最多的,并不是打的最好的,反而是最会做人的。  差的选手找小鱼打,小鱼找大鱼打,大鱼就找那些不会玩的打,层层圈养。相反每一个忽视的 都是最基本的东西,努力和付出。

每一个人都有各种各样的发财梦,但很少有人 有真正的扑克梦。

我今年彻底毕业了,年底就要回去工作了,我不知道我这种闷蛋回到我们这种套路复杂的祖国,自己还要吃多少亏,走多少弯路,但不管怎么样,将来我会不会也变成一个只被利益所驱使的复杂的人,但我希望当我看到发的这些二逼的帖子,能回想起自己的梦想最起码纯真过。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
觉察心想事成 发表于 2016-11-27 11:12:34 | 只看该作者
亲,如果你觉得国内不好,可以考虑留在英国,或者去美国,加拿大。国内的人想移民出国的也不少,凭你的扑克水平,到哪个国家都可以做职业牌手了。为什么要回国找工作呢?
haoqianruhaose 发表于 2016-11-27 17:32:33 来自手机 | 只看该作者
留在国外你会永远孤独前行,回到国内你会永远后悔这个错误的决定。
yhmn 发表于 2016-11-27 18:24:39 来自手机 | 只看该作者
说的外国人多单纯似的,中国可能是丛林时代,欧美那些家伙很多就纯粹是衣冠禽兽
gulugulubing 发表于 2016-11-27 21:51:50 | 只看该作者

国内么物质生活水平总体上和发达国家还有不少差距,人么大都要为生计奔波,自然就谈不上什么梦想啦,人的需求是有层次的么,不再为生计生存操太多心了 才会去想想什么梦想之类的。
LZ也不必太悲观了 这是社会发展的自然规律。
snowsnow 发表于 2016-11-27 22:59:05 | 只看该作者
gulugulubing 发表于 2016-11-27 21:51
国内么物质生活水平总体上和发达国家还有不少差距,人么大都要为生计奔波,自然就谈不上什么梦想啦,人的需 ...

中国N年没去了。
感觉是中国人最有钱。
赵薇就是世界上最富的演员。
澳门,中国大陆成功牌手的收入根本不是外国一般成功牌手可比的。
gulugulubing 发表于 2016-11-27 23:34:59 来自手机 | 只看该作者
我说的是整体水平啦 你看到的都是发达的 屌丝默默无闻在搬砖 你看不到也正常啊。
蓝色的海龟 发表于 2016-11-28 05:18:34 | 只看该作者
国内发展 情商肯定是第一位的 智商高的 还是在欧美发展好 这个帖子 非常好
PKchampion 发表于 2016-11-28 09:57:06 | 只看该作者
回国最好去外企,能好那么一丢丢吧。民企和国企千万别去。
国内思维跟国外不一样
misatt 发表于 2016-11-28 10:19:45 | 只看该作者
冲着第一句话也该支持下