智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

深筹码是扑克的全部5-变换value bet 和bluff

maxpoker 发表于 2011-1-17 16:23:41 | 只看该作者
写得很有深度 赞一个
不会打比赛 发表于 2011-1-17 16:31:40 | 只看该作者
接着瞎侃。bet size更多的对鱼发生效果。高手之间,处心积虑的把牌局引向合理ALL IN(大伙都粘锅了),比起突然over bet all in要可怕得多。
就像古龙先生写的,银戟温侯吕奉先带着林仙儿去找上官金虹决斗,(决斗带着女人,一看就不成熟)俩人互相瞪了一会,谁也没出手。上官金虹突然对吕奉先身旁的林仙儿说:你过来。吕奉先冷笑:她是我的人,不会过去的。林仙儿看了看决斗双方,觉得还是上官帮主比较靠谱,于是就“过去了”(多么聪明的选择)。于是上官金虹对吕说:你败了。吕当场崩溃,崩溃一生。
这个故事告诉我们,高手过招,比划比划就得,用不着真拼命all in。真all in了,效果还未必好。
懒猫曾经给我讲过一副牌,具体内容忘了,反正很精彩。他在巴黎的一个俱乐部用一个中对call了一个法国职业大高在river的over bet all in。懒猫对我说,如果大高在river下个半锅的value bet,他是准备弃牌的。可惜大高把他当鱼了,以为all in bluff的效果更强。事实上反而引起了懒猫的怀疑,适得其反。

评分

楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-17 18:14:13 | 只看该作者
我觉得阈值不是bet size,而是一种下注次序。别人更多的时候不是被你的bet size打走的,而是被你下注次序所 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-17 16:05

你大概都预测到下一章我要写什么了。
关于这一章的理论基础,说实在的确实是我的弱项。我大概抛砖引玉。

下一章我写翻牌单挑以及多路大军。
单挑如果你的对手是好手,有都是深筹码,基本上牌理起的作用很小。就是两人瞪眼,看谁更胆大心细。
多路牌理还是很重要,要注意aggressor的变化。
但多路会出现river破碎的兆牌偷的情况。
今天太困,不写了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-17 18:17:43 | 只看该作者
我觉得阈值不是bet size,而是一种下注次序。别人更多的时候不是被你的bet size打走的,而是被你下注次序所 ...
不会打比赛 发表于 2011-1-17 16:05

这个我不是很同意。
下注次序当然重要,但最终还是钱最让人揪心,割肉。
比如,两个人各有1000的时候。
你如果选择50,100的bet,无论次序如何,并不割好莱坞的肉,他的决定还是很容易下。还是个阈值问题。

不同的人割肉的痛度不同。
不会打比赛 发表于 2011-1-17 20:15:32 | 只看该作者
回复 14# 伟大的墙

正常的value bet就可以了。没必要打得过多,也不用50,100的吧?
sunsy80 发表于 2011-1-18 09:28:26 | 只看该作者
扑克的数学都是基于某种假设的情况下才有效的。所以只有理论上的平衡点,我觉得这个不用深究。
micheal 发表于 2011-1-18 11:51:17 | 只看该作者
回复 5# RichZhu

是呀。写文章或者书当然要面面俱到。但写帖子还是直奔主题,切中要害的好。毕竟帖子的形式和文章与书还是有很大差别的,而且在讨论中再补充和大家一起讨论也是帖子的灵魂所在。所以呀,写帖子大家不要苛求什么都面面俱到,如果想什么都面面俱到,还是看书的好。
bearbaby821 发表于 2011-1-20 15:51:21 | 只看该作者
这个概念真好,学习!
donot 发表于 2011-1-28 10:06:05 | 只看该作者
这是我的想法, 不知对不对。
bluff的最佳频率应该让对手无论call还是fold,EV都是一样的。为了简单,做以下假设:
对手有大对,所以他如果call, 不bluff我赢,bluff他盈。
假设pot=$n, bet size=$m, bluff/real hand =a
n+m-am=n+an
a=m/(n+m)

楼主的例子:n=$600, m=$200, 所以a=1/4。每中4次三条,加一次bluff。当然实际情况很复杂,我这新手是不知道该咋办的。
funnyface 发表于 2011-2-18 19:18:10 | 只看该作者
其实这就是稍微复杂一点的运筹学问题,通过对手的策略动态调整自己的策略,实现利润的最大化,以及可控的风险。在扑克中遇到这样的情况很少,而且你无法精确的把这个数据量化。但是如果成千上万次的重复操作,就会产生巨大的差异,而对操作者提出极高的要求。这也是很多投行人士都是德州高手的重要原因,从事投行工作的人,比ivey强的一定大有人在,只是他们不赌而已,因为他们平时的工作就是赌博,而且挣得比牌手多很多。
做为普通人,我们不一定要掌握的那么精确,知道对方的平衡向一个方向移动,自己的平衡怎么移动就可以。
时隔多年,竟然又看到墙的文章了!之前还是在首选看到的,spr的概念让我收益好多啊。感觉墙兄对扑克的理解,比几年前又上了一个档次!