智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Victor阈值的得来办法

伟大的墙 发表于 2011-1-15 04:49:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看看阈值定义的变迁
最早我提出的是某牌手心里有个扔掉某牌的坎,老朱用科学的名词叫阈值,我叫了好几天阕值。
无论阈值也好,阕值也好,最初衷是和pot量相关联的。因为有些牌手不懂得odds,不懂得pot的绝对和相对,而是看见钱多就扔,钱少就靠,他们这个扔的值叫阈值。

现在我把阈值的概念进一步借用和推广,就是无论牌手懂相对绝对也好,不懂也好。在某一牌型下,他能扔掉某牌所需的筹码量,就叫阈值。通俗的说,阈值就是个筹码量,我用多少筹码能把某人在这情况下打走。

我的原标题是Hollywood阈值的得来,后来改的。因为考虑到Hollywood可能看懂中文,他是香港人,万一看见了大大的不妙,临时改成Victor
他是一个很好的牌手,读牌很准,出手很恨。赢钱对他是家常便饭。
他是紧凶选手,但是他出手的时候,非常仔细精确。他的bluff凶狠,针对性强,一般对手都会扔牌。
同样,他真有了东西,会让你上套,因为他有偷的前科,所以,你一般也不敢乱扔牌给他。有一天他一锅清了老陈好几百,我就和老陈商量一个坏主意。
我们合资bluff他一次,这个非常有意义。

他就是我说的情况,你真难了暗三,能清他的可能性很小。也就是当你们各自有1000的时候,你真拿了暗三,你只能赢他几百。
那也就是我不拿暗三就有机会把他打走。
我和老陈的计划是,如果bluff失败,被他抓获,损失我们共同承担。
但那天一直没有机会,就不了了之过去。
刚才老陈给我打电话,告诉我成功得到了Hollywood的阈值,代价是100元。

老陈的牌我先不说。他们两个都是深筹码。
老陈在大盲,后面有人struddle,hollywood在枪口加2,扔进去5元,若干人扔。到老陈这干到50,Hollywood靠,两人单挑。
Hollywood的牌基本可以确定为JJ,QQ,KK,AA和AK,肯定不会有别的。
翻牌出来A23,老陈check,丫check,基本没有A了。
转又来一个2,老陈观,Hollywood上50,老陈靠。
河牌一个10,老陈想了想,上300,丫扔了。
老陈很兴奋,说自己损失了100元,但得出了重要数据。

如何损失的呢,谁愿意思考,停这里思考一下。我把老陈的答案往后面远点写。

老陈说,这牌如果他在河上上100,Hollywood是一定会靠的,他可以多赢100.
但300,为了做一个阈值实验,打不走多赢300,打走了才是意义最大的。
就知道Hollywood在A23210这样的牌面上,多少钱在river能放弃200多的pot

老陈当然是对10,他也当然扔了。
这样,他的阈值大概就出来了,想让他靠,就100.那101会不会,肯定会,105呢,估计也会。阈值无法那么精确。
但300他肯定扔。我想250他也会扔。所以,这个100和300两个数字,在这样的情况下,对Hollywood的就分别是他靠的阈值和扔的阈值。在以后的打斗中这两个数字会一直起作用。希望Hollywood每看到这个帖子,如果你看到了,以后交个朋友好吗。
如果同样的情况,老陈手里不是对10,而是对9.
River还上300,Hollywood却靠了,就表明老陈有了tell,被Hollywood看出来了。
他手里是对9或者对10,在A23210牌面上,他的表情,手势,声音肯定会有变化。
但话说回来,Hollywood毕竟不是 Phile Hellmuth,Durrr or Phil Ivey,他应该没有洞察别人心底的读牌能力。

老陈得来这个数据可能比较幸运,我想用另一种办法得来,风险就大得多。
选择在都是深筹码,Hollywood一般翻牌前30左右就是大对子,如果有单挑的机会,就拿XY靠。翻牌前锅底比如70
翻牌出来3小牌258,他上70,你靠,锅底210.
转如果他观,你上150,他不扔,锅底500多了。
河牌,无论你位置先后,上400,如果他的大对子不中暗三,90%会扔的。
如果他靠了这400,就说明要么我自己路出了tell,要么这个数值不合适。下次真有暗三就下这么多。这个就是用有风险的办法得出阈值。得不出,顺便赢钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-16 18:08:28 | 只看该作者
看看阈值定义的变迁
最早我提出的是某牌手心里有个扔掉某牌的坎,老朱用科学的名词叫阈值,我叫了好几天阕 ...
伟大的墙 发表于 2011-1-15 04:49

真奇怪
Howard 发表于 2011-1-17 00:47:53 | 只看该作者
阈值概念告诉我们,低限现金局中,倾向于多bluff大锅,少bluff小锅。大锅value bet可以小一点,小锅的value bet可以大一点。
luckypanda 发表于 2011-1-17 11:09:23 | 只看该作者
我的原标题是Hollywood阈值的得来,后来改的。因为考虑到Hollywood可能看懂中文,他是香港人,万一看见了大大的不妙,临时改成Victor
伟大的墙 发表于 2011-1-14 15:49

如果他有来城里的话,就算标题改为Peter他也会看到内容啊。不过其实在论坛上讨论牌局或对手都是很平常的事情,大家都没有恶意,就算Hollywood看到也不会介意的,我相信。