智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打完这两手牌,我有点上头了

Bart 发表于 2016-11-18 15:53:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

深夜full ring线上1/4 BB ante浪局,由于开始时间不长,所以筹码还没有深到变态的地步,变态会到什么地步呢?就是桌上总筹码接近10K BB,随便就打出个500BB 左右的pot,偶尔会打出超过1000BB的pot。

说回正题,这手牌MP limp,HJ limp,CO raise到10BB,这个raise的tell还是很明显的,对于当时桌上情况和CO玩家前边的形象,CO total stack 160BB,hero在BTN用KK 3bet到40BB左右,total stack 220BB,hero很清楚CO call at least,很可能jam,那么hero会接的。后边fold到HJ,突然4bet 120BB,total stack cover hero。CO秒 5bet jam,到hero......

WTF, r u guys serious? hero对HJ和CO的了解很有限,他们打的手数不多,从之前的分析是松偏弱,最近hero pfe fold掉太多KK,所以曾经发过誓,再也不让别人拿枪指着我的头,哦,不好意思,是再也不轻易pre fold KK,可是,我这里真的又要......? hero当时小水上,另外两位玩家水下不多,hero很冷静,考虑很久后还是弃掉了KK,然后看到HJ和CO很happy的chop了hero的chips,QQ vs QQ

对此hero微微一笑,那是怎么可能啊!再一次泪流满面,发誓再也不让别人拿枪指着我的头

之后hero观察了一下那两位玩家,还是坐实了松偏弱的形象,真是不清楚那时候是什么神秘力量,真的是无知无畏吗

很快来到了第二手牌,hero UTG stack 150 BB, AhKh open 4BB,call了一百多人,到了大盲,就是上一手牌CO的玩家 3bet 20BB左右,oh, yeah,really?hero带着满腔的委屈,怨恨,不满,愤怒。。。4 bet jam,一百多人fold,BB位snap call,筹码cover hero,AA。
还没等hero反应,flop已经发出来了, 6d Th Qh , 哇! I flop the world! 胜率飙升到46%, 对面的AA立刻变得无比脆弱

要说outs,胜率暗黑的地方就是,不管看起来多美好,总归是空头支票,无法立刻兑现,当然懂得in the long run, bla bal....不过有些时候,一手牌的胜负往往会带来不少后续影响,里边有很多非扑克非专业的情绪宣泄,正义被伸张等的人文需求 连Barry Greenstein都在一次访谈中提到,对他和别人职业生涯有深远影响的几手牌,胜利一方不但是得到了金钱奖励,更重要的是自信和斗志的提升。不好意思,又扯远了,再回到正题。。。

当然这手牌没那么多意义,不过AKs面对AA在flop能拿到46%胜率还是很开心的,虽然最后没有拿下pot,不过是真的OK。直到我看到对手为了保住自己不亏,这手牌竟然用了比盈利还要多的钱买保险!好强大的对手啊,这样愿意与你同归于尽的对手太可怕了 甘拜下风

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
我是Jsli 发表于 2016-11-18 16:22:36 | 只看该作者
两个问题
1.上头.
2.AK翻前的打法.

AK属于银枪蜡头,中看不中用,对喜欢烤的或烂松或者不了解的不要打的太猛.除非锅里死钱多.
AK对紧弱reg有效.

上头就更不应该了.
伟大的墙 发表于 2016-11-18 16:41:30 来自手机 | 只看该作者
喜欢靠或者烂松,能得到这个称呼的应该至少玩30%以上吧。而所有的对子只占总牌的6%,老李从另外余下的24%的牌中给找出几个比AK饭前全进牛逼的,来证明AK面对喜欢靠的和烂松的银样蜡枪头不中用之类的。找两个就行,不是对子饭前全进又比AK牛逼的。
我是Jsli 发表于 2016-11-18 16:53:02 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-11-18 16:41
喜欢靠或者烂松,能得到这个称呼的应该至少玩30%以上吧。而所有的对子只占总牌的6%,老李从另外余下的24%的 ...

不找找了也说不过
Dracula 发表于 2016-11-18 18:11:30 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-11-18 16:53
不找找了也说不过

我同意李哥 的看法,AK是银枪蜡头,至少线上扑克是

觉察心想事成 发表于 2016-11-18 19:38:47 | 只看该作者
呵呵@故事讲的很好
我是Jsli 发表于 2016-11-19 02:32:04 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是Jsli 发表于 2016-11-19 02:36:46 | 只看该作者
AK的认识打破了传统
是我对扑克最深刻的认识

晚上梦到以前的女同事了

俺接着说
我是Jsli 发表于 2016-11-19 03:48:33 | 只看该作者

喜欢靠加烂松30%对子占6%剩下来是74%吧

这类小错就不再追究了
除了可能的数学知识
就是心态情绪可能的不稳定
毕竟不是为了辨论而辩论

先说反证法
在bart这个典型的牌例
按照传统的认识这个筹码量
翻前AK基本上打光
1.在忽视单把例子中牌手类型的前题下,总数是正EV.
2.对多数牌手来说,存在了一个定式-同一的最佳策略.

这里把朱老大抬出来
Rich在不同的贴子里反复说着一个理念
对不同的牌手或者同一个牌手的不同时期
最佳策略是不同的
我是Jsli 发表于 2016-11-19 04:47:23 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2016-11-18 16:41
喜欢靠或者烂松,能得到这个称呼的应该至少玩30%以上吧。而所有的对子只占总牌的6%,老李从另外余下的24%的 ...

1.喜欢靠或者烂松,能得到这个称呼的应该至少玩30%以上吧.
2.而所有的对子只占总牌的6%.
3.老李从另外余下的64%的牌中给找出几个比AK饭前全进牛逼的.
-------------------
我感觉跟墙爷说的不是一件事
其实现场很容易知道对方翻前all in是不是对子,还是Ax.
Online应该有数据参考吧

即使我们AK翻前推了20把
对方是223344对子靠了20把,而没有一把Ax也是可能的

扑克是针对性
扑克是BR