智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

被人耍了!帮我看看这手牌

Howard 发表于 2011-1-11 22:33:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

live 1-2,很松,筹码大多较深200BB+。

主要对手1枪口老头,没啥印象,应该是循规蹈矩,筹码400
我在UTG+2,打得比较松,大家都知道我啥都能干的出来,筹码400
主要对手2 断背山在MP,跟它交战历史很长,属于比较好读的,没啥想象力的,筹码比我略少,380

枪口加注到7,我是5d3d,跟一下。平时这个牌是要扔的,这次有点想搞枪口。1-2的好处就是虽然raise较松,一旦3bet,还是有大牌的,可以放心弃掉不用担心被诈。后面若干跟,一共好像7个人。

付老婆QJT,两方片。枪口15,我跟。一般来讲我听花时下注/加注率高达90%+,但是一则这个牌面太容易撞上两对和顺子,怕人家反加,二是我的同花太小,不如跟一下看看形势。断背山搞到60,其他全扔,枪口跟。

断臂上这一raise,我反倒比较放心,因为他属于不会raise draw的那类人。现在我可以放心的排除他higher flush draw,同时枪口同花的可能也不大,AQ之类更可能。这个加注我都不用implied odds就可以跟。

我跟。

转牌是方片A,对我来说可以说是最好的牌。不但做成了同花,而且任何K都可能至少跟我一条街。枪口过牌。现在底锅210,我还有大概320,枪口跟我差不多,断背山比我少大概是280。我是该过牌,下注,还是全进?

我注意到转牌下来时,断背山拿起自己的牌做了一个double check,这更加确定他没有同花,但不知道是否有一张方片。如果没有方片,只有他有K的时候我才能榨取出价值来,可能付我两条街,也可能只会付我一条街,但我现在全进他会扔;如果有一张方片,也只有7个outs,考虑他翻牌加注,这张方片不会太小,多半是有royal draw,但河牌没方片也不会再跟。权衡一下,我决定把他当作一个K来打,争取让他付我两条街。河牌出方片的风险我自己承担,我觉得他不会仅有K的时候把自己的顺子变成bluff。

我下注100。这个数量是因为剩下的有效筹码是180左右,河牌对方可能会crying call。断臂上有点痛苦的跟,让我有点吃惊的是枪口也跟了。但枪口一定也没有同花。

底锅已经510,枪口跟我都剩200,断背山180。河牌出一个非常难受的方片4,造成了4同花牌面。枪口迅速过,他过牌表示肯定没方片了,否则不会在大家都套牢的情况,恐怖牌面还搞什么check-raise。我也迅速过,因为我觉得河牌太差了,即使断背山有K,也不再会付我钱,而我下注只可能被更高的同花跟。

此时断背山180全推进去,很快,而且轻松的说了一句,我全进。枪口跟我都迅速扔牌,我还把我的牌翻开。

没想到断背山翻开它黑色的两张KQ!他竟然在3人局,近似套牢的情况下,把自己的bluff catcher搞成了bluff!太出乎我意料了。

马后炮的思路是,这手牌转牌全进会赢下来。但马后炮的方法是颠倒时间顺序的不现实思路。转牌我把它置于K上争取最大价值是可行的。唯一弊端是河牌我扔的太快了,他的tell应该能多少看出一些来,4:1的odds,但这个bluff还是一个tough call!

------------------------------------------
补充:断背山老带个牛仔帽子,帽子上还别着一朵红花!不知道是不是真的断背山,但熟客们都这么叫他。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelle 发表于 2011-1-11 23:09:47 | 只看该作者
所以我一般只玩K和A花...
aSwill 发表于 2011-1-11 23:40:24 | 只看该作者
3家来讲 我觉得turn all in了
分析那么多对手 我觉得在这样3人的牌局中还是不实际
最后后位的bluff我觉得也算蛮正常的
windstormm 发表于 2011-1-11 23:47:35 | 只看该作者

turn sizing is very bad.  不all in 也要bet 大很多。。 如果image 真是"打得比较松,大家都知道我啥都能干的出来," 当然turn all in.  有 K d 的不可能fold, 只有一个K 也很难fold.. 没有K的这里还很可能这里有2 pair. 这种他们也不可能fold 的(they think they have redraw but they have no odds)..river 任何牌出来, 他们call 的机会都会小很多.  .. all in 的话, turn 就3 way all in了.
pokerbean 发表于 2011-1-12 00:04:49 | 只看该作者

我这么想啊,你能判断老头没方片,断背山大概也能?所以他的BLUFF关键是你有没有一张strong enough的方片,你觉得他能判断的你的range里有这样的方片的比例么?如果他认为比例不大,这个BLUFF似乎就有道理?比如说,正如你判断老头有方片不可能在river试图C-R,那么当你chk,断背山应该也能判断你不会有方片K,以及QJT中的那一张,剩下的方片里你能call allin的也不多吧?
zephyr 发表于 2011-1-12 00:11:49 | 只看该作者
楼上的比较谨慎啊,我拿同花连牌遇到花面也有心理障碍,该怎么办呢?
伟大的墙 发表于 2011-1-12 02:27:50 | 只看该作者
这牌从转以后说
如果假设对手手中有一个方片,那么他有7个活路15%的机会在河牌中
如果你在转全推,一般说来,只有他是坚果的方片才能靠。除非对手特别鱼。
虽然只有一张牌是坚果,应该是放屁K吧,最可能的也就是这个。

我们来看不同河牌的利弊,假设这个方片K的人不是很鱼,会做个合理的靠。
锅底210,还有两个对手。
你上100,作为方片K,15%大约他要1赢5,考虑到潜在的对手可能会靠,外加你们各自余下一些,所以他的赔率是够的,他应该靠。
虽然他应该靠,但没有保票河牌一定来。

如果你全推,他应该扔,另外一个更应该扔,这样你直接赢210
而上100,你的期望是85%你赢410=350
还有15%的时候你会输掉410加你余下的80是490=73
总期望350-73=276
还是这样打的期望高

如果你能读牌读出河不到方片,敌人会狗急跳墙偷你,你还可以再多赢80,那就更加牛逼。

不知道我的计算对不对

------------------------------------------
补充:断背山老带个牛仔帽子,帽子上还别着一朵红花!不知道是不是真的断背山,但熟客们都这么叫他。
smallma 发表于 2011-1-12 12:31:32 | 只看该作者

「一般来讲我听花时下注/加注率高达90%+」.....建議在這種桌子上不要這樣做。

我是怎麼想的,這種桌子以多路 pot 居多,bluff 能打走對手的機會本來就少,用聽牌下注這種行動本身就是一種 bluff,在這種桌子上 bluff 成功率本來就比較低;一般來說我們用聽牌來下注主要是要混合 value bet 來讓對手誤判我們的牌,但在這種桌子上,講難聽點,誰管你手上有什麼牌...,所以我認為,在這種桌子上用聽牌下注這種行動大多數是 -ev 的,是我的話,大概只會有 30% 的情況才會這麼做,當然,這屬個人淺見。

是我的話我 turn 就會打整個 pot 了,不管 river 開什麼我都會推剩下的 100,就是因為這個同花太小了,又沒有位置,river 開方塊會非常難打,不如把自己打到 commit,情況就簡單多了,也沒有後面那麼多故事。
luckypanda 发表于 2011-1-12 12:46:42 | 只看该作者
turn我是不可能过牌的,35s凑成的同花太小了,给免费牌太危险了。
bedok 发表于 2011-1-12 12:59:59 | 只看该作者
如果他有方片K,不可能在转牌那么痛苦。
如果他在翻牌时有两对,并且底牌有一张方片,那这张方片就是除方片K以外第二大的方片,而且他还有葫芦抽牌,那他在转牌可能也不会很痛苦。
如果他真的只有方片9(也就是第三大方片)或更小,他能在河牌这么快就全下吗?