智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

德扑圈实战请教

hotforever 发表于 2016-11-1 13:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

几年前跟邓兄,AK兄,Rich兄等墙里高手同台玩过几次牌,后来有别的事情玩的少了,好久没玩,近段时间移动应用兴起,各种xx圈挺火热,自己也有了一些玩牌的空间,于是弄了个德扑圈开始玩玩,当然玩的过程中也时常来城里回顾和学习,像zhiyoucheng坚挺这么多年的社区也确实凤毛麟角了。在德扑圈里一开始玩了阵1-2小局,很快升级2-4玩了一段时间,可能是小局选手比较差吧,自己盈利了不少。可能心态有点飘然了,然后就升级5-10,10-20混合着打了。
5-10的局可能打的还稍微好点,略有点盈利。但是10-20却一直打的比较不顺,基本上都是赢输间隔着来,上上下下的。结果最近一段连续掉坑,直接掉了十几二十个买入(100bb算一买入)。打的自己几乎崩溃,都怀疑可能是不是自己真的不适合这项斗智斗勇的活动了。虽说bankroll方面其实还好,但是坑越爬越深的话,也是有点想放弃的念头的。
下面是一些实战牌谱,和自己的一点想法,希望能跟各位城友探讨探讨,若能得到一些指点,那就更好不过了。可能有的选手也在城里的,怕有意见,名字都马赛克了。答案都在最后,有必要的话可自己读一下或者猜一下,最后再看答案。
牌例一:

这手btn短码挤压,sb另一短码冷跟,我对btn有过标记是在后位会挤压一些比较弱的牌,SB和前面limper我标记为偏松的选手。于是我觉得99还是有比较大几率领先他们的,然后就直接3b了,结果limper走,两短码跟了。出来就是遥遥落后了。

牌例二:

这手牌我CO-1位KQs开注,然后CO位偏松偏弱的选手来个个比较小的3bet,btn位也是偏松的选手居然冷跟,我不认为自己的手牌能领先这两人的范围,但是btn的冷跟,就感觉自己这个pot odds是比较合适的,而且本身这手牌也还算可玩的一手,于是就跟了。
翻牌出来,我顶对大脚带各种稀奇古怪的后花后顺。然后check过去,CO打半池,btn又冷跟,这回我是实在读不懂了,犹豫了一下,也跟了这个注。
转白板,我就想这两哥要是又锤又跟的话,我就走了,结果两个check,我还是没什么信息。
结果河底出来高张,这下我就知道基本没什么搞头了,之后check,后面两哥居然也check。。

牌例三:
这手前位两个偏松弱limp,我中后位KJ开池,结果忙位偏松选手叫,limpers也叫。
翻出来J83彩虹,比较干,check到我这里打了半池略多,盲位跟,前位走。
转上3c,盲位突然跳出来打半池,这里我搞不懂对面代表什么牌了,也许很强,也许很弱,也许是莫名其妙的draw。不过我对这个人的标记是翻后时有偷,犹豫了一下我跟了。
河底出来一张8,这个时候牌面两公对了,对面推,大概一半多点,这个时候我就感觉不妙了,应该是落后了,但是由于标记此人有不算低的咋呼频率,另外这一枪也不算很重,于是想了两圈之后还是叫了。

牌例四:

前位两limp,我在中间AK起注,后位一偏紧偏弱的选手跟,前面一limper也跟。开出来K89彩虹,check到hero tptk,开了一枪大概3/4,后位跟,前位走。
转出来3s,出了后花draw,但实际上应该还是比较白板的,这里我对后位牌力还是没什么概念,想了一阵打了差不多半池,结果后位又是跟。
河底起对,结果我check过去,后位跟着很快check,这下我知道自己大概率领先了,河底可能还能轻打一下的。

打了上面几手牌之后,我回头看回放,觉得要调整一下,于是后面出了两手类似下面的牌。

牌例五:

几人limp,我在大盲ATo check,感觉这里挤的话这手有点弱,要挤就要挤很大,有风险。
翻出来T92cc,我check,后位一人打了2/3,这人偏松,前面跟我互咬过几回,总体他伤的多一些。然后小盲叫,我这里tptk,感觉他们乱七八糟draw或者弱T可能性挺高,于是CR,结果后位跟,小盲走。
转出来一个6,这个不算很白板,也可能比较白板,我不确定。但这个时候一看,池底差不多900,后位剩不到1200,两边谁打谁叫基本都是commit的,这下我感觉不如自己凶一点,先打进去再说。于是打了1100,结果对面想了一会,直接推了,我只需补不到100,犹豫了小会也就叫了。开牌一看,对面买两头,但是有11个out,我就不安了。

牌例六:

这手在牌五后面没多久,可能自己也是有点tilt态了。
前面有一轮我UTG也是TT,open被盲位叫了,heads up出来AJ小,我cb,被CR,只好走。可能受到前面TT以及更之前99等手牌的影响,于是这手TT我limp,左手边松人跟,中位牌五J8的选手open,后位跟,回到我这里犹豫了一下也跟了,左边也跟。
开出来778cc,还算友好,我码量也不算太多,准备后位有人打就推,结果一轮check。
转6c,不确定自己什么位置,感觉还是有机会领先的,于是打了2/3,结果左边松人跟,后面走。松人入池率挺高,经常showdown一些稀奇古怪的牌。我这里也不确定自己到底处于什么位置。
河3,应该是很白板了,结果这里我一看自己只剩大概3/4pot了,想着若是check过去,对面99/A8之类的跟着一check,就miss value了,对面大牌轻打一下,我搞不好又忍不住要叫。然后这么浅的后手,打bet fold似乎没什么空间。又想到之前的教训,觉得要凶一些,于是直接推了,对面很快就叫了,一叫我就知道不对劲了。

前面四手我自己的事后感觉是翻前还算略凶,但是翻后几条街却明显太弱了,于是后面想调整下,结果就出了最后那两手的情况。按说这中间其实应该是有点下风或者运气成分在里面的,但结果就是一个大坑,然后整个人都不自在,好些天都没心思玩牌了。

最后公布一下几手牌的结果(高亮):
牌一明了,后面没惊喜。
牌二CO位AK,btn位JT,意料之外,也是意料之中吧。
牌三对面T8o,看到这个结果当时我觉得挺恶心,对面用筹码打出自己的out,可能也算妖平台妖性的正常体现吧。
牌四对面KQo,河底我miss value了,不过回过头来说,若是转或者和重打,人家说不定直接跑了。
牌五最后掉7,对面也算推出来自己的out吧,只是那一推是完全没有没有弃牌率的。
牌六对面T9cc,转河是直接打到比金刚还硬的墙上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
六北没阳台 发表于 2016-11-1 21:13:57 | 显示全部楼层
看不到哎
sexrange 发表于 2016-11-2 09:32:10 来自手机 | 显示全部楼层
可能需要一些调整,还是太松
杀死比尔 发表于 2016-11-2 09:43:49 | 显示全部楼层
给我的感觉1.有点偏松 2.比较激进{虽然建立在楼主读人上面,感觉读的不是很准} 3. 弃不了牌
尼禄 发表于 2016-11-2 11:48:19 | 显示全部楼层
Hand 1: call pre, 短码open,call你squeeze没啥弃牌率,这里push AK更好些
Hand 2:   pre感觉call和fold比较接近, flop check,对手2/3以上可以丢,只打1/2这里倾向于check-raise shove。 对手的size已经支持了这里push的理由,不抓住这个spot,让对手免费实现了equity
Hand 3:   turn call不错, 对手喜欢bluff, 这里call大于raise。 river bet太大,要弃牌。
Hand 4: flop 多人池中了就打, turn bet可以更大一点; as played river一定是个bet, 9对你们都是空白,这里对手的跟注范围非弹性, 几乎bet pot都是可以的--这里AA我会bet pot, check损失太多value了;
Hand 5:  nice hand, 赢了很多很多的ev, turn 6你只落后78, 对手这里call 超pot犯了大错误。
Hand 6: 不必为了凶而去凶。 turn开始你只是过牌就好了,对手超级nuts按照他们的本能会慢打的,你最多支付一条街。
 楼主| hotforever 发表于 2016-11-2 17:32:18 | 显示全部楼层
杀死比尔 发表于 2016-11-2 09:43
给我的感觉1.有点偏松 2.比较激进{虽然建立在楼主读人上面,感觉读的不是很准} 3. 弃不了牌 ...

偏松这一点跟楼上sexrange看法一样,那么这点确实可能还是要调整一下,减少一些无谓的squeeze,减少一些容易被squeeze的冷跟,light 3bet/4bet这些可能也是要控制一下。

关于激进度,这个应该跟读人读牌也有不少关系,读的不准,或者容易生气式的阅读,出现许多该防守或者撤退的时候激进,该激进的情形却乌龟了。

弃牌这点也是,对手连续示强,放不掉自己的比较边缘的牌,有很多这种例子了,这点估计要时刻提醒自己。
 楼主| hotforever 发表于 2016-11-2 17:50:01 | 显示全部楼层
尼禄 发表于 2016-11-2 11:48
Hand 1: call pre, 短码open,call你squeeze没啥弃牌率,这里push AK更好些
Hand 2:   pre感觉call和fold ...

第一手现在看99确实不应该3bet,万一被前面AAKK一推,就悲惨了。99没blocker,若是AK,block了很多AAKK,3bet就好很多。第二手没有位置,可能还是少跟这种3bet为好,btn位的干扰确实也是一个问题,怕要是不跟,结果出来天花或者天顺之类的神牌,岂不吐血,结果出来顶对这种半大不小的,自己反而没想好该如何继续了。
第三手,其实以前遇到过类似情况,我AQs前位open,盲位跟,翻出来A25彩虹,我打被小CR,跟,转上面2,盲位半池,结果我又跟,河底4,这个时候只剩半池多点了,对面推出来,我想半天跟了,对面开44,也是搞的人抓狂。对于这种转半池弱打,后手基本commit的情况,我在想只要对面有一定的bluff频率,是不是应该转上直接推了,因为后面太容易commit了。
第四手看深度,不太深的话,河底可能还是一个推,尤其没位。
五手这个被25:75bb,现在看来不算犯错。
六手小超对,没位,面危险,转上面不主动出手,直接防守看后面反应,确实应该好一些。
ggyy1414 发表于 2016-11-2 21:57:59 | 显示全部楼层
没玩过这么高的级别 牌就不评论了
看lz的ID,应该是个老星际玩家
sky1021 发表于 2016-11-9 22:27:36 | 显示全部楼层
9人桌,你太松了,我只QQ+,最次AKs 3BETALLIN