智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场比赛的的一手牌向高手请教

johnson753 发表于 2016-10-28 10:11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有点想不明白这手牌,向各位高手请教一下打法有没有问题,错误在哪里,如何是最佳打法?

PS的大型赛事主赛,已经进入比赛泡沫期,56人的钱圈,当时有65人,我手里有20个BB,均码是25个BB左右,我略低于均码。当时应该大家都比较谨慎了,入池都比较紧,盲注是500/1000,ant100;前面都FOLD,我在MP+1,手牌是TT,OPEN 2BB,一直弃牌到SB位,大筹码目测有40BB左右,他CALL,BB位CHECK,POT是6700或6800同,当时桌上是7还是8人记不住了;翻牌358r,小盲位直接DONK BET满POT,大盲扔了,我算了一下跟注已经可以算套池了,就推了后手,小盲位是个比较松凶的外国Pro,在别的比赛的照片里见到过他,他思考了比较长的时间CALL了,我在桌面的形象应该是比较紧,不过我刚到这桌没多久;ALL IN后开牌,他是Q8,结果转牌直接发个Q把我BB,倒在第65名,虽然没有太多遗憾,但是始终也没想明白他怎么有胆子CALL,我毕竟是在前位OPEN的,离钱圈如此之近被淘汰好恶心。

诚心向大神位请教一下此局的错误,希望以后在大赛里泡沫阶段能挺过去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
amandag 发表于 2016-10-28 12:17:40 来自手机 | 只看该作者
输了不见得就是错啊
001596 发表于 2016-10-28 12:26:47 来自手机 | 只看该作者
这手没问题。还有九个人到钱圈,这时候没有必要憋钱圈,有这种翻倍的机会肯定要上。
 楼主| johnson753 发表于 2016-10-28 13:32:00 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-10-28 12:17
输了不见得就是错啊

比赛应该以进圈为终极目的吧,没进钱圈就觉得自己打得不对,可想不太明白错在哪里,是应该翻前推,还是翻后猥琐呢?
 楼主| johnson753 发表于 2016-10-28 13:32:44 | 只看该作者
001596 发表于 2016-10-28 12:26
这手没问题。还有九个人到钱圈,这时候没有必要憋钱圈,有这种翻倍的机会肯定要上。 ...

可是如果 一直憋着,进圈可能性很大的,有很多人已经是小筹码了。
sexrange 发表于 2016-10-28 13:55:22 | 只看该作者
问题在于open的尺寸,2.5-2.8BB。大筹码在这种时候完全可以call你。输了就憋圈,赢了,就直接奔FT去了。
没说报名费是多少的,快速还是标准赛?大盲位子深筹你2bb如果有一家进,后面任意牌进的。原因两点,赔率非常好,可以ICM压榨。比赛报名费越低,就越需要RAISE大一点。甚至3.5BB,还是raisefold的。
sexrange 发表于 2016-10-28 13:57:58 | 只看该作者
johnson753 发表于 2016-10-28 13:32
可是如果 一直憋着,进圈可能性很大的,有很多人已经是小筹码了。

这就是快速赛中期紧猛的策略,遭遇反抗可以暂时不入池。
 楼主| johnson753 发表于 2016-10-28 14:54:41 | 只看该作者
sexrange 发表于 2016-10-28 13:55
问题在于open的尺寸,2.5-2.8BB。大筹码在这种时候完全可以call你。输了就憋圈,赢了,就直接奔FT去了。
没 ...

说了是大型比赛的主赛,涨盲一小时,当时我已经是20BB,桌上没有人OPEN3BB的,现场就这样,已经短筹OPEN3BB等于套池了。买入差不多是7000人民币。
sexrange 发表于 2016-10-28 15:19:56 | 只看该作者
johnson753 发表于 2016-10-28 14:54
说了是大型比赛的主赛,涨盲一小时,当时我已经是20BB,桌上没有人OPEN3BB的,现场就这样,已经短筹OPEN3 ...

你之前说PS,让我误解了,不好意思。2.8BB,没说一定3BB+。没人没关系你可以调整成这样。其实前位这种牌的确是边缘,8899TT。老司机说的。特别是20-30BB均码也在这个范围的时候。固然要想好,后面哪个人推回来要call,哪个人推回来要弃。当然翻后没有错误。
 楼主| johnson753 发表于 2016-10-28 15:27:10 | 只看该作者
sexrange 发表于 2016-10-28 15:19
你之前说PS,让我误解了,不好意思。2.8BB,没说一定3BB+。没人没关系你可以调整成这样。其实前位这种牌 ...

是我不好意思,确实没说明白是现场比赛。