智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

输不怕,不怕输!!!

liushui1967 发表于 2011-1-4 20:45:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今晚朋友请客喝了一点白酒,在酒桌上我就想起了这句话。其实按照我的年龄真的做事不应该这么鲁莽了,也许就是性格决定命运吧!可是我性格里天生就不服输,越输越要打。在实战中学习扑克,不知道这算不算是一种方法。就比如今天上午,我在0.01/0.02的牌局里,起手牌是88,3BB想收锅底,对手1人跟,flop最大牌Q,明明知道对手可能QQ上手了,可还是禁不住要去看看,果然......
     从今天开始,我要遵守纪律,慢慢和对手周旋,从最小的开始打起,考验自己的耐心。这2天自己牌篓是一方面,总是拿着大牌被对手追上也是on tilt的一个原因。其实想通了,牌还是该怎么打就怎么打,强求亦是枉然。今天凌晨我起手AA,不想把对手都打跑,一人在我左手,我3bb,他跟,flop k、2、5,我再10bb,对手再跟,这个时候我就应该知道对手可能有对k了,转牌k,我all in,结果对手已经3个k了.......这样的牌打的真是愚蠢!!!可是如果我起手就5、8bb,又怕赢不到什么钱,真是好牌输好钱!
    其实这2天我一直在想,对于我来说,真正的输赢并不是在这些bad beat上,平常自己打的手太松是主要原因,就好比下围棋,这里损一点,那里损一点,肯定就不行了。谈起围棋说点题外话,看到棋牌里有个帖子说起最强业余棋手的较量,我不禁想起了我的1个哥们告诉的一个故事,他家在徐州,在弈城是8上9下,大概在90年代初,南京的业余强豪姚××、职业2段丁×等一干人到浙江温州去下彩棋,找到当时温州的王敬(弈城名温州王敬),丁竟然让王敬让他先,最后战战兢兢赢了2目,而姚等输的连回家的钱都是借的。
   09年的12月初,我在城里发帖子说在麻将上输了小3万,经过这1年也不是收复失地了吗!!!今天在看大筹码策略,书上说有1张补牌时,在翻牌圈至转牌圈成败比是46:1,在翻牌圈至河牌圈成败比是22.5:1,哪位同学教我一下后面这22.5:1是怎么算的?好像和sshe上讲的不大一致。
    输了牌,喝了酒,想到哪聊到哪!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ydx2008 发表于 2011-1-5 10:52:33 | 只看该作者
标题的气势很好,可冷静下来之后,有怕输的心理或许没这么冲动,更容易赢钱吧。
zephyr 发表于 2011-1-5 12:18:41 | 只看该作者

一张out,手里2张面上3张,52-5=47未现。转牌中的概率1/47,不中的概率46/47老美习惯用odds 46-1来描述;转牌不中河牌中,面上4张,46张未现,河牌中的概率1/46,所以转牌不中河牌中的概率(46/47)*(1/46)=1/47,这里是条件概率;那么从翻牌到河牌,1/47+1/47=1/23.5,odds 22.5-1。×2 ×4的方法更方便,没出现的牌张接近50,下一张牌out出现的概率接近补牌数×2,下两张牌out出现的概率接近补牌数×4。