智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请各位老师指教

hummel_l 发表于 2016-10-21 17:54:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天打了1.5个小时的 2-4 前注1的牌局,9人桌,4个松凶,1个松弱,2个中规中矩,2个紧不凶。我就是其中一个紧不凶。大家相对都还熟悉。有2手牌是这样的:
2-4,前注1,9人局

这把有效筹码835,翻牌前,全弃到中位平靠,co位是个松凶加注16(暂时叫他卷卷吧,卷卷以前我认为他是疯凶,见着他我都头疼,他疯但不乱打,曾经拿过全国比赛的前30,也算个半职业吧),我在庄位QQ,本来想加注入池,见到他加注了,就平靠了(也许应该做一个3bet更好一些),全弃到中位靠,三人挣。
松凶数据:61/27/2.3
我的数据:31/5/2.2

翻牌:T93杂色,底池63,中位敲,松凶敲,我下注30,中位弃,松凶拧我到100,我考虑了一下,再拧到223,松凶长考了一下,靠。

在这里我的想法是做一个弱bet,如果他们都是平靠的话,我可以确认牌的类型,顺便隐藏一下自己的牌力。松凶这里拧我到100,我可以肯定他4BB的open里没有AAKK,AT\TT\T9\99到是有可能,还有部分可能各种兆,想利用我的弱bet打走我,或者建立底池。我再拧到223以确定他的牌力,如果他再拧或者是推了,我就弃牌。他靠,我暂时确定他的牌力不够。

转牌:7(T93),底池:509,松凶敲,我bet340,松凶秒靠。

河牌:8(7T93),松凶敲,我敲。

另外一把牌是同桌另一个紧不凶和这个松凶打的:

有效筹码:1100,

全弃牌到中位松弱平靠,全弃到庄松凶卷卷bet16,小盲弃,紧不凶在大盲拿到KJ靠,中位松弱靠,三家挣。

翻牌:5TQ,底池59,紧不凶敲,中位松弱敲,庄松凶bet40,紧不凶跟,松弱跟。

转牌:A(5TQ),底池:179,大盲紧不凶敲,中位松弱敲,松凶bet120,大盲紧不凶跟,松弱弃。

河牌:K(A5TQ),底池:419,大盲紧不凶先bet200,松凶长考并延时后加注到650,大盲紧不凶靠。

松凶是:Q7,赢下一个不错的底池。

后来在讨论这手牌的时候,我的朋友那个紧不凶问我,换做我,河牌是否可以逃离,我说我有可能就推了。反正逃离不了。

请各位老师帮着给看看。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
amandag 发表于 2016-10-21 20:40:35 | 只看该作者

就这两手牌来看,打的很不好,顺便说一句差不多的职业选手都不大会在2/4趴活了。

第一手牌

preflop btn QQ call, 不算很大的问题,虽然3bet更好
flop btn bet, co check raise, btn reraise,  在这种牌面,一个超对的reraise,是bluff还是value? 你有位置,show down未必输的牌,何必把自己打的一头雾水?
后面没什么好说的。

第二手牌

as played,river 我会打250~300,被raise就fold。
btn的Q花一般river应该是做个小加注比如到400,因为好手这里bet被raise肯定是fold的,mini raise就是让对手crying call,现在raise到650还能call,好局。
 楼主| hummel_l 发表于 2016-10-21 21:30:36 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-10-21 20:40
就这两手牌来看,打的很不好,顺便说一句差不多的职业选手都不大会在2/4趴活了。

第一手牌

Amandag:
    感谢您的指正,我一直觉得输赢一手牌并不是很重要,关键是 是否把牌打对了,那样才能长期稳定的盈利。不是一时的痛快。我其实也打了两年多牌了,但是一直感觉自己在门口徘徊,未窥其门径。第二手牌基本上已经明白了。第一手牌对方是TK杂色,您能帮着再给说说么?不胜感激。
amandag 发表于 2016-10-21 21:56:02 | 只看该作者
1. 感觉自己在门口徘徊的原因是你的打法没有系统(大多数牌手都是这样的)。
2. 每次下注的时候想这个下注的目的是什么,是为了value还是为了bluff,value能value那些牌,bluff能bluff掉那些牌。第一手牌对手oop还raise你在给你的超对送钱。
修道 发表于 2016-10-22 14:27:53 | 只看该作者
绰号卷卷的松凶比较喜欢验牌,但是在危险牌面上是不太会诈唬的,第一手牌,河牌一张成顺,第二手牌一张成花。
你的朋友基础太差,KJo明显不是小盲注位置的起手牌,建议找点资料充实一下!
心难在焉 发表于 2016-10-22 14:51:00 来自手机 | 只看该作者
第一手就像2楼说的,第二手只能ck抓诈唬,没有主动价值范围
amandag 发表于 2016-10-22 16:51:39 来自手机 | 只看该作者
心难在焉 发表于 2016-10-22 14:51
第一手就像2楼说的,第二手只能ck抓诈唬,没有主动价值范围

river check不好,对手有小花或者set都不会打了,bet fold给大的raise
sexrange 发表于 2016-10-24 09:43:12 | 只看该作者
没说筹码量啊?
sexrange 发表于 2016-10-24 09:50:23 | 只看该作者
德X圈2,4(1)的九人桌我是不打的。原因是桌上筹码分布很奇葩,第二前注相对盲注的比例又比较离谱。你不得不采取短码长码的混合策略。说句不好听的,这种局就是拼运气。
 楼主| hummel_l 发表于 2016-10-24 15:50:43 | 只看该作者
第一手牌:有效筹码835
第二手牌:有效筹码1100