智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手有趣的牌,诚意求教!我应该CALL吗?

fearscorpio 发表于 2016-9-28 21:16:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PS  NL25的一手牌
我CO位[Qc Kc]
对手BTN位 数据25/15 感觉是一个比较被动的玩家
我3BB OPEN 对手CALL
翻牌 [9d 3c Tc]
我习惯性的不快速下注,拖了几秒下了3/5池
对手快速CALL
转牌[8s]
我继续下了3/5池,对手想了几秒CALL
河牌 [Kh]
这么湿润的牌面对手一直没加注,我觉得我是领先的,下了半池多一点,如果他是两对,这个钱我觉得我也要支付,就主动下注,希望能得到TJ JJ TQ之类的牌的跟住
对手秒ALL IN,他这个动作太奇怪了,我想了很久还是FOLD因为想结束这个season,如果我还想打我会CALL的,真的觉得他打的太奇怪,很像咋呼。
请大神指点一下,这里的河牌,我应该 CK CALL? CK  FOLD? 还是 BET FOLD? BET CALL? 或者是我转牌打的有问题? 下注量有问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| fearscorpio 发表于 2016-9-28 21:20:04 | 只看该作者
有效筹码100BB 忘说了 不好意思
amandag 发表于 2016-9-29 05:36:00 来自手机 | 只看该作者
fearscorpio 发表于 2016-9-28 21:20
有效筹码100BB 忘说了 不好意思

as played,bet fold 应该没啥问题,不过按常理,对手在flop的call应该表明和这个board有关,对不熟悉的对手turn上我应该会check,river对手打就call,不打我们打
001596 发表于 2016-9-29 07:48:14 | 只看该作者
肯定要fold。但是我倾向于河牌check call一个不大的bet。
amandag 发表于 2016-9-29 08:13:21 来自手机 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-9-29 05:36
as played,bet fold 应该没啥问题,不过按常理,对手在flop的call应该表明和这个board有关,对不熟悉的 ...

看错位置了不好意思,哪更要fold
 楼主| fearscorpio 发表于 2016-9-29 08:53:18 来自手机 | 只看该作者
同花kq在我手里啊,如果他有jq,就是没同花的,他不会怕我买中同花吗,只是call,这里能解释的,我觉得只有他是6c7c或7cjc,转牌害怕更大的顺子,河牌通过下注量感觉我不强,就全下了,但是河牌他是秒全下,这代表jq,而且是没同花的,而且是转牌慢打的。
tryit 发表于 2016-9-29 10:13:16 | 只看该作者
倾向于fold
Jimihandrix 发表于 2016-9-29 11:19:20 | 只看该作者

一般秒跟都是因为他的牌只能call(弃牌放弃的胜率太多,但是牌力不够价值加注,牌型也不适合咋呼)
如果这样理解,对手的范围就很窄了。
大概这么几手牌:
TX弱踢脚,9x
QJo,J8,87,7c6c
一些同花听牌,但是我们阻隔两张大草花,对手AcJc有一定概率会加注,所以同花听牌数量不多

转牌8d,对手再次跟注,对手范围进一步缩窄
9cXc,Jc8c,8c7c,一定比例的7c6c,某些Tx
一些AcJc
QJc慢打

河牌Kh,对手全下
这里的价值范围似乎只有QJc,一共才3个combo
假设对手用所有带Q/J的破产听牌诈唬
Q9c,J9c,Jc8c,AJc
合计8个combo
那么你跟注的胜率是8/(8+5)=61.5%,这样看似乎是肯定跟注的,但是这样的对手太疯狂了,据你的观察对手很被动,所以不能这么算
当对手诈唬频率达到81.3%时,我们的跟注EV=0(假设跟注满池加注)。81.3%仍然是一个非常高的频率,所以这里还是弃牌把

楼主| fearscorpio 发表于 2016-9-29 20:36:10 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2016-9-29 11:19
一般秒跟都是因为他的牌只能call(弃牌放弃的胜率太多,但是牌力不够价值加注,牌型也不适合咋呼)
如果这 ...

非常感谢这么详细的解答,感激不尽,这手牌我想了一天了,我觉得FOLD和CALL很接近,但是更倾向于CALL,因为他河牌是秒ALL IN,秒的决定我的理解是提前准备好的,但是提前准备一个咋呼很容易,提前准备一个价值下注就不那么容易了。我想了好久还是觉得这里CALL下去有8层的赢率,综合所有信息,价值下注的话不会这么快是很重要的一点。再次谢谢大家,也希望就这手牌能有更深入的讨论,让俺多学点东西。
男巫 发表于 2016-10-5 15:53:51 | 只看该作者
我觉得,这里面有个问题需要思考,TURN上你的BET 能代表的是什么牌?
多半只会是两类牌吧, 1) 顺子到位,2)买花开第二枪
那么RIVER 你只下1/2  POT,从他的角度来阅读,你的牌更倾向于是第二种。至于他的秒ALL IN ,由于是你首先下注,所以他其实还是有思考空间的,而且他也完全可能在TURN 上就已经做出了RIVER的策略。
我个人不倾向于TURN 下注。这个下注基本打不走FLOP 上会CALL的牌,也得不到任何有用的信息。