智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

9/15的一手牌(AA)

傻傻的鱼 发表于 2016-9-16 19:13:42 来自手机 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-9-16 18:57
flop raise或者turn raise都是错误的,理由相当的简单,你不知道自己是领先还是落后,river co推出来你就落 ...

有理有据 令人信服,学习了比较鱼的像我这种人FLOP就R,然后锅大得不可收拾 。 前面只是call的话 river下注好像有点心虚,如果对方后手还有10000+的话,还能薄价值吗?
t54352 发表于 2016-9-16 20:13:16 来自手机 | 只看该作者
flop raise或者turn raise都是错误的,理由相当的简单,你不知道自己是领先还是落后,river co推出来你就落 ...

我觉得01569说的flop raise也是个不错的选项,赶走一个人或draw,又可以验证对方的牌力,什么牌可以接下raise?心中有数,可以得知领先或落后,当然call问题也不大,隐藏自己的牌力。不对的地方请阿曼达多指教,我是偏凶一点,也许对reg高手可以慢玩。
amandag 发表于 2016-9-17 00:21:29 来自手机 | 只看该作者
t54352 发表于 2016-9-16 20:13
我觉得01569说的flop raise也是个不错的选项,赶走一个人或draw,又可以验证对方的牌力,什么牌可以接下r ...

1.用action而不是筹码去验证对手的牌力。
2.raise之前问下自己是for value还是for bluff,value打算value什么牌,bluff是打算bluff掉什么牌。
amandag 发表于 2016-9-17 00:45:13 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2016-9-16 19:13
有理有据 令人信服,学习了比较鱼的像我这种人FLOP就R,然后锅大得不可收拾 。 前面只是call的话 river下 ...

要看你和对手互相之间的了解。就这个对手而言,如果大家后手都有10000+,我应该会打0.4个pot大约3600,value QQ和KK,对手这里基本没有allin bluff的空间。
001596 发表于 2016-9-17 01:02:34 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-9-17 00:21
2.raise之前问下自己是for value还是for bluff,value打算value ...

For value,我原帖里就说了。我认为co遭遇raise很难放弃over pair,JJ-QQ,小概率KK。当然,手里有没有Ah很重要,如果没有Ah,co会多出来许多nut flush draw,我更倾向于raise。如果有Ah,那co能call raise的range确实窄了很多,just call is also fine。

从另一个角度来看,如果你不用TT/88 3bet,这里AA是你的top range。如果just call with AA,那就等于never raise with any hand on such a flop。我不觉得这是一个好策略,至少你让bb的flush draw / straight draw / top pair有机会在turn反超你。
001596 发表于 2016-9-17 01:08:32 | 只看该作者

我认为大部分时候都是领先的,这理由足够raise了吧。。。算combo的话,flop上co领先的combo有33/88/TT,假设33的可能性低一些,那就只有6+1.5 = 7.5,落后的combo有99, JJ, QQ, KK, 再加上random flush draw,即便KK的可能性减半,这数目也远远高于7.5吧,为什么不能raise。。。至于bb,他的手牌range更宽,甚至会有AT,JT,flush draw,straight draw,random 8,这里不raise不是白给他看牌吗。。。
amandag 发表于 2016-9-17 02:19:47 来自手机 | 只看该作者
001596 发表于 2016-9-17 01:08
我认为大部分时候都是领先的,这理由足够raise了吧。。。算combo的话,flop上co领先的combo有33/88/TT, ...

不好意思,我不想继续回复说明这些问题
t54352 发表于 2016-9-17 09:30:11 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-9-17 00:21
2.raise之前问下自己是for value还是for bluff,value打算value ...

思路是对的,多问几个为什么就会少犯错误,谢谢。不在于raise或call,我被别人call阴过很多次,我call被别人击中set也有,筹码深的时候call好一点,筹码浅的快打比较好。
Linzzshef 发表于 2016-9-27 15:05:46 来自手机 | 只看该作者
call. 5k pot co bet 2k 可以 call. 感觉他牌力不强,但也没必要raise。
Linzzshef 发表于 2016-9-27 15:09:23 来自手机 | 只看该作者
个人建议,有鱼的时候AA不要慢大,flop上可以raise。