智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CASH桌的一手牌

Andy 发表于 2010-12-21 12:07:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小弟一直打SNG,  最近学习现金桌。
昨天小打了几首NL5现金桌。有一牌我拿不准。
我的在BB拿到了AKO,   UTG+1 OPEN 3BET, MP1 CALL,所有人fold到我。我们三个的筹码,我是 101BB,UTG+1 170BB, MP1 83BB。
我觉得自己牌力不差,面对UTG+1,我的高张是最大的,就算遇到对子,我还有个不错的丢硬币胜率,如果对手push了,我还有fold的余地(对手相对比较紧,大约20左右的VP,没开软件),我想跟他进入单挑状态,不想出现在有A的情况下,被MP1 用投机牌吃掉,所以做了个squeeze,raise到12BB,
UTG+1 CALL,  MP1 FOLD. preflop的目的算是达到了。
POT 27BB,       FLOP  8AJ,AJ是同色的。
我觉得这牌,对手有以下几种牌: 对子(不超过QQ,因为这些牌翻拍会push), AJ+,QKS 也有可能,相对较小。我做了个14BB的bet,对手raise到40BB。 这时候,我就不确定自己的牌力了。对手很可能有JJ,AJ。 这时候POT已经80BB左右了,我还有75BB,面对对手的RERAISE, 我就不知道怎么玩了。但是想到对手可能的范围内,我只输 AJ,JJ, 和QKS 的一个flush draw(可能性相对较小)我选择了跟注。
POT 107BB,   我只有不到50BB, TURN  9,我check给对手,对手push了,我按照自己的思路就call了。
结果对手是AQo

这收牌我有几个吃不准的地方,
1. 没有位置的AK squeeze 是否合理?
2.不是非常确定的情况,跟注是否合理?
3.转牌跟注是否合理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelle 发表于 2010-12-21 12:35:16 | 只看该作者
没位置的情况下用AK反加枪口的下注,应该没什么大问题,AK应该是在任何位置都可以加注的强牌

2和3是一个问题,AK这样反加之后,就得做好ALLIN的准备了,何况转牌你已经粘锅不可能丢掉

再进一步分析,对方可能会拿什么牌跟你翻牌前的12BB?

我不知道这个人是什么风格,从我自己来说,88到JJ的对子,AJs或者AQo以上,KK和AA我会再次反加,QQ的处理很多时候比较混乱,事实上我一直很不会打QQ

回到正题,这些能跟你12BB的起手牌里,你居然只能赢AQo一种,当然,这局牌发的比较巧,但就算只看翻牌,你能赢的也只有AQo、77、99、TT,这4种牌里对手又只有拿到AQo才会反加40BB,所以,你在这把牌上的运气实在是很好

所以,最后还是对第一个问题的回答做一点修正,AK还是不要随便反加的好,特别是没有位置的情况下,毕竟在短时间里要想清楚这么多状况,最好还必须做出ALLIN与否的决定,很困扰的,除非你在反加之前就做好见A就推的准备
德州新人 发表于 2010-12-21 12:40:43 | 只看该作者
既然都粘锅了,你又中了TPTK,SPR连1都不到了。这牌直接推了就可以了。
沙天马士 发表于 2010-12-21 16:27:06 | 只看该作者
我觉得NL5的级别中,这手牌你oop做sqz并且在wet的flop中cbet一半pot,给对手的tell就是你有JJ+这样的牌,所以对手用Ax raise你就很正常了,spr那么小了,turn自然也就进去了,遇到AJ, JJ的话输了也就输了,这手牌我觉得弃不掉的
 楼主| Andy 发表于 2010-12-21 16:58:54 | 只看该作者
回复 4# 沙天马士

弱弱的问下,spr是什么?
 楼主| Andy 发表于 2010-12-21 17:07:25 | 只看该作者
回复 2# Mirabelle

在SNG早期,AK我一般都不反加。  但是cash桌,我不想被 MP1那种cold call来搅局。如果MP1没有COLD CALL,我想我也许会just call,来控制pot。问题是,他进入了底池,对我和UTG+1都是一个威胁。
再一个,我的sqz 可以判断出utg+1的牌力,因为他的位置比较靠前。我想在翻牌前就比较便宜的测出他的牌力。
 楼主| Andy 发表于 2010-12-21 17:10:11 | 只看该作者
回复 3# 德州新人

在turn上推吗?     其实我一直想控制pot的。   回过头一想,既然turn上愿意call对手的push,不如在flop 上就reraise -push了。
TPTK,在有人想做大底池的时候,我处理的不是很好。
说他大吧,他毕竟只是一个对子。
说他小吧,他是可以当做一个小的2PAIR来玩的牌,对付疯子戳戳有余
沙天马士 发表于 2010-12-21 17:51:15 | 只看该作者
回复  沙天马士

弱弱的问下,spr是什么?
Andy 发表于 2010-12-21 16:58

筹码和底池的比   stack pot rate,一般强牌就尽量让spr小些,投机牌spr大些,这样才有implied odds
 楼主| Andy 发表于 2010-12-21 19:30:19 | 只看该作者
回复 8# 沙天马士

了解了。